PORTADATercera Division

GRAN JORNADA EN TERCERA DIVISIÓN PARA LOS GRANADINOS.

PLENO DE VICTORIA ESTE LARGO FIN DE SEMANA PARA LOS EQUIPOS GRANADINOS QUE HAN VENCIDO EN TODOS SUS COMPROMISOS DONDE ACTUABAN COMO LOCALES. EL LOJA CD GOLEABA PARA SEGUIR ACECHANDO PUESTOS DE LIGUILLA, Y HUÉTOR TÁJAR, ATARFE Y UD MARACENA SUMABAN PARA SITUARSE JUNTOS EN EL CENTRO DE LA CLASIFICACIÓN.

CD. HUÉTOR TÁJAR – LOS MOLINOS CF, 2-1.

Merecido triunfo del Huetor Tajar con un resultado justo en el que dominó ampliamente a su rival durante todo el partido.
Una primera parte en el que desde el primer minuto se vió a unos locales muy enchufados y en el que en la primera ocasión para los locales llegaba la primera jugada polemica en el minuto 9 al señalar el colegiado un penalti claro a favor de los locales por derribo del local Pedro Corral cuando se marchaba por parte de Alvaro y en el que el colegiado debería de haber expulsado al guardameta por ocasión manifiesta de gol y ser el ultimo jugador transformando sin ningun problema el local Manrique a continuación.

Una nueva ocasión por parte del local Alberto con un disparo de Alberto que salió fuera por poco desde el borde del area.
El segundo gol de los locales llegaba en el minuto 24 obra de Gadea de cabeza tras aprovechar un preciso centro de Manrique cruzando el esferico al lado contrario sin que Alvaro pudiera hacer nada.
Una nueva ocasión para el local Diego en el minuto 28 cuyo disparo flojo atrapó sin problemas Alvaro.
La segunda jugada polemica del partido llegaba con el gol visitante obra de Salmerón el cual se aprovechó de un claro fuera de juego para marcar ante la salida a la desesperada de Trucho ante las protestas locales.
En esta primera mitad los Molinos no tuvieron ninguna ocasión de peligro por lo que el local Trucho apenas si tuvo que intervenir.
La segunda mitad los Molinos adelantaron sus lineas en pos del gol del empate llegando la primera ocasión en el minuto 46 con un cabezazo de Rafa que salió junto al poste.
La replica de los locales llegaba en el minuto 54 obras de Manrique que solo delante del portero tras jugada personal le detuvo el disparo y el rechace lo despejó la defensa a corner.
Una jugada de pillería para los visitantes en el minuto 69 al ejecutar el molinero Juanjo una falta directa por bajo que obligó a Trucho a lucirse.
La ultima ocasión para los locales llegaba en el minuto 75 obra de Rafilla tras jugada personal que hizo lucirse al guardameta visitante.
Durante la segunda mitad se vió poco fútbol debido a las fuertes rachas de viento y sobre todo a la nefasta actuación arbitral chulesca y prepotente que no dejó contento a ninguno de los dos conjuntos sobre todo a los locales que vieron como en los instantes de partido expulsaba a su entrenador por una simple protesta en una acción por un error arbitral.

Huétor Tájar: Trucho, Arrebola, Esteban, Gadea, Rubén Peces, Diego, Dani Espejo, Rafita, Alberto (Antonio Peso, 79´), Pedro Corral (Pecas, 71´), Manrique (Manu Daza, 60´).

Los Molinos CF: Álvaro, Ibra, Zeki, Josema (Guerra, 70´), Jiménez, Conde, Roberto, Juanjo, Salmerón (Dani, 61´), Francis, Rafa.

GOLES: 1-0 (9´): Manrique. 2-0 (24´): Gadea. 2-1 (35´): Salmerón.

ÁRBITRO: Risueño Romero, colegio sevillano. Amarilla a los visitantes Álvaro y Conde. Roja al entrenador local, Manu Rizos (88´).

CAMPO: Miguel Moranto. 150 ESPECTADORES.

ATARFE INDUSTRIAL CF – UD. SAN PEDRO, 3-1

El conjunto de Adrián Cervera cayó por 3-1 ante el Atarfe Industrial y se coloca muy cerca de la zona de descenso. Roland, con un doblete, y Alfonso firmaron los tantos verdiblancos mientras que Cantizado anotó el único tanto de los marbellíes.
El choque arrancó con tímido dominio del San Pedro. Los malagueños empezaron con mucha intensidad, y en los primeros compases avisaron con cierto peligro. Olmo, en el minuto 5, probó fortuna con un tiro cruzado, pero el balón se perdió por línea de fondo. Poco a poco, la velocidad rojilla fue disminuyendo y los industriales se adueñaron de la posesión.
La dupla Roland-Alfonso carburaba y en el 30´, un centro del ariete lo empalmó Roland al fondo de las mallas. Mismos protagonistas pero con roles cambiados en el 2-0. Esta vez fue Roland el que la dejó muerta para que de primeras Alfonso la ajustase al palo largo de Alan.
El San Pedro adelantó sus líneas y justo antes del descanso, Cantizado redujo distancias tras cabecear un centro desde la derecha de Salvi. El 2-1 dio alas a los malacitanos que se marcharon a los vestuarios convencidos de poder remontar el resultado en el segundo período.
Nada más lejos de la realidad puesto que en el 64´, Roland sentenció el choque con un tremendo testarazo a pase de Álex Ortega. El 3-1 noqueó a los de Cervera aunque en el último suspiro, Gonzalo pudo marcar el 3-2, pero falló su disparo se perdió por encima del travesaño.
Con esta derrota, el San Pedro se complica la vida y, la próxima semana deberá vencer al Huétor si no quiere empezarse a preocupar por el descenso.

Atarfe Industrial CF: García, Manu, Marcos, Jesús Sierra, Bautista, Fran, Alfonso (Isaac, 86´), Moleón, Roland, Ortega (Adrián, 88´), Mario.

UD. San Pedro: Alan, Álex, Cantizado, Jose, Lucas, Yeray, Joselito, Montaño (Toro, 66´), Salvi (Darío, 75´), Olmo, Luky (Gonzalo, 68´).

GOLES: 1-0 (30´): Roland. 2-0 (40´): Alfonso. 2-1 (43´): Cantizado. 3-1 (64´): Roland.

ÁRBITRO: Hahmed Amgait (Ceuta). Amonestó a Manu, Ortega; Jose, Lucas, Yeray, Joselito.

CAMPO: Municipal de Atarfe. 200.

UD. MARACENA – UD MELILLA B, 2-0

No dejó pasar su oportunidad el conjunto de Juanjo Rodríguez, que consigue una nueva victoria ante su publico forjada en una buena segunda mitad, donde David Moreno y Nene consiguieron los dos goles ante los melillenses. La victoria en cierta manera es una alegría para el club metropolitano ya que supone el asegurarse la permanencia una temporada más.

UD. Maracena: Rubén, Igna, Guti, Sergio Bustos, Salvatierra, Fernando, Antonio Molina, David Moreno, Luis Olalla (Nene, 74´) Pablo Mogollón y Barajas (José Manuel, 86´).

UD Melilla B: Jesús, Salah, Riduan, Rachid, Pendu, Eloy, Sufian, Koeman, Melik, Amin y Joselu (Alí, 73´).

GOLES: 1-0 (57´): David Moreno. 2-0 (82´): Nene.

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (Almería). Amonestó a los locales Salvatierra y Fernando; Rachid.

CAMPO: Ciudad Deportiva de Maracena. 120 espectadores.

LOJA CD – ESPAÑOL DE ALQUIÁN, 4-0.

El Loja Club Deportivo se ha abonado al número 4. Y es que los de Funes han conseguido marcar esta cifra de goles en cuatro de los cinco últimos encuentros disputados. Después de Ronda, Linares y Marbella, el Español del Alquián también se llevaba otros cuatro goles en el choque disputado esta tarde en el estadio Medina Lauxa. Incluso, pudieron ser muchos más, sobre todo en una segunda parte en la que los lojeños desarbolaron al equipo almeriense.

Con este contundente resultado el Loja mete presión a los equipos de arriba, mientras se coloca, momentáneamente, a dos puntos de la cuarta plaza y a tres de la segunda.

El encuentro ante el Español del Alquián fue dominado siempre por los lojeños, a pesar de que el primer gol no llegó hasta la recta final de la primera parte. Ya desde el inicio empezó a generar ocasiones el Loja, que tuvo la primera en el minuto 3 en un disparo desviado de Juanfran. Cinco minutos después Del Moral no acertó tras un envío de Quevedo.

En el minuto 9 se produjo la primera aproximación visitante, protagonizada por su goleador, David Picha, pero Darío atrapó el disparo raso del delantero almeriense. La respuesta lojeña llegó a cargo de Quevedo con un disparo de espaldas a las manos del portero. Más cerca del gol estuvo Del Moral (18’) con un libre directo que se marchó fuera por poco. También lo intentó a balón parado David Gámiz, pero Pito consiguió atrapar el disparo.

Las ocasiones se sucedían en la meta almeriense conforme avanzaba el partido y a Pito se le acumulaba el trabajo. En el 26’ volvía a salvar ante Juanfran y diez minutos después se salvaba del gol tras una brillante acción individual de Choco quien, tras sortear a varios contrarios, caía finalmente en el área. El colegiado mostraría tarjeta amarilla al lojeño por entender que se había dejado caer, lo que le impedirá jugar el importante encuentro ante el Atlético Malagueño.

En el minuto 39 llegaría el 1-0. Choco se resarcía de la acción anterior y conseguía marcar tras una jugada de Del Moral por la izquierda, aprovechando un rechace en el área. Su disparo, raso y colocado servía para poner por fin al Loja por delante.

El segundo tiempo fue espectacular por parte local, sucediéndose las ocasiones y los goles ante el marco visitante. Ya nada más comenzar estuvo a punto de marcar Del Moral, pero sería Juanfran (48’) el que marcaría el 2-0 al aprovechar un perfecto envío de David Gámiz. El propio delantero podría de nuevo a prueba dos minutos después al portero, quien ganaría esta vez la acción.

El choque en esos minutos sólo tuvo un pequeño sobresalto para la parroquia local, aunque bien resuelto por Darío, que evitaba el 2-1 en un disparo de David Picha que conseguía enviar a córner.

A partir de ahí fueron cayendo los goles. El 3-0 lo marcaba Del Moral (57’) tras recibir un envío en profundidad y batir a Pito en su salida. Un minuto antes el joven delantero lojeño había malogrado una ocasión muy clara. Juanfran firmaría el cuarto y el segundo de su cuenta -ya lleva 19 en la liga- en otra acción parecida y, prácticamente, de espaldas a portería.

Por su parte, el Español del Alquián buscó el gol del honor, pero David Picha volvía a toparse con un Darío muy inspirado en las pocas llegadas visitantes.

Dani López, después de una pared y Del Moral, tras un envío largo de Nino, pudieron aumentar la cuenta en el último cuarto de hora, pero en ambas ocasiones el guardameta evitó un resultado más abultado a favor de un Loja que se permitió el lujo de empezar a pensar en su próximo compromiso.

FICHA TÉCNICA

Loja CD: Iván Ares, Miguel Ángel, Samu, Claudio (Juandi, 81’), José Carlos, Enrique, Lua, Juanfran (Yeray, 16’ ), Álvaro (David Pérez, 87’), Juanito, Luigi.

Español de Alquián: Pito, Dani, Vizcaíno, Juanma, Víctor, Antonio (Juanico, 61’), Padilla (Juanlu, 70’), Beltrán, David Picha, Chano y Rafa (Cristo, 65’).

GOLES: 1-0 (39’): Choco. 2-0 (48’): Juanfran. 3-0 (57’): Del Moral. 4-0 (64’): Juanfran.

ÁRBITRO: Mañas Larrubia del colegio linarense. Amonestó a los locales Choco, Nino y Álvaro Santos; Antonio, Pito, Rafa y Cristo.

CAMPO: Medina Lauxa ante unos 150 espectadores.

Fuentes: Agencias, Maracena TV, El corto de Loja.