Fútbol Sala

OXIPHARMA FS 3 – 3 FC BARCELONA «B» ALUSPORT.

JUSTO EMPATE EN UN GRAN ESPECTÁCULO CON UNAS GRADAS REPLETAS Y LAS CÁMARAS DE MARCATV. LOS CATALANES SON LOS ÚNICOS QUE NO HAN PERDIDO ESTA TEMPORADA EN ALBOLOTE.

Oxipharma y FC Barcelona B Alusport ofrecieron un magnífico encuentro saldado con un justo empate en un auténtico brindis al espectáculo del fútbol sala.  Andaluces y catalanes disputaron un partido jugado de poder a poder desde el pitido inicial. A través de dos propuestas atrevidas, la puesta en escena favoreció el espectáculo con un futbol sala dinámico con frecuentes alternativas en el juego. La intensidad ofensiva, la riqueza táctica de ambas escuadras y la emoción del resultado hizo vibrar a un pabellón a rebosar que vio como su equipo dejaba escapar los dos primeros puntos de Albolote.

El inicio del choque pintaba bien para los locales. La pegada de los nazaríes en las primeras jugadas puso un esperanzador 2-0 en el marcador a los tres minutos, con tantos del gaditano Isco en dos jugadas casi consecutivas. En el primero, el espigado jugador blanquiazul picó sutilmente de espaldas superando a Chema. De inmediato, una recuperación permitió lanzar una contra que finalizó con acierto de un lanzamiento en el pasillo central.

A pesar de que el marcador no se movería en los siguientes diez minutos, los ataques incisivos de los dos equipos favorecieron las ocasiones en ambas direcciones. Las jóvenes promesas del Barcelona exhibieron un altísimo nivel de juego en rápidas jugadas que creaban mucho peligro, pero que se estrellaban con Edu. El portero gallego detuvo a Tolrá un lanzamiento tras una acción en la que hasta tres jugadores se plantaron frente A Edu. La escuadra local respondió con la amenaza de Sergio, que estuvo a punto de rebasar la línea de meta en una vaselina sacada sobre la línea por un defensor visitante.

El Barcelona reaccionó tras el tiempo muerto solicitado por el técnico, Andreu Plaza. El blaugrana Fran Conde conectó un punterazo que tocó el palo y entró en la meta de Edu, recortando distancias para el Barcelona en una acción colectiva.

El tanto de Conde espoleó a los catalanes que se metieron en el partido. Así llegó la igualada por medio de Roger, que cazó un despeje de Edu a tres minutos del descanso.

Asimismo, el Oxipharma no se contentaría con el empate y Sergio estuvo a punto de adelantar a los granadinos en una jugada personal que acabó en un lanzamiento al poste. Poco después, ya en el último minuto, un tiro libre de Paulino, tras señalizar los colegiados cuatro segundos del portero en el saque de meta, fue detenido por Chema.

La segunda parte arrojó una sucesión de ocasiones en ambas porterías. El partido entró en una fase mucha más abierta y tan solo los porteros, evitaron el gol de los dos equipos.

La expulsión de Roger por doble amarilla, varió el rumbo del partido con la consecución del tercer tanto de Isco en el cuatro para tres.
El atrevimiento del técnico visitante al apostar por el portero-jugador a falta de tres minutos, tuvo su justo premio con la diana de Javi Alonso a segundo palo en una jugada de cinco.

Le tocaba el turno a los de Bruno García, que sacaron a Isco como portero-jugador, pero en esta ocasión no tuvo más consecuencias en el marcador. Si bien, ya en el último minuto y con los visitantes metidos en el bonus de las cinco falta, los colegiados escatimaron una clara falta en banda a Uge, que hubiese supuesto un lanzamiento de diez metros a escasos segundos del final.

FICHA TÉCNICA

OXIPHARMA FS: 3
FC BARCELONA B ALUSPORT: 3

Oxipharma FS: Edu, Isco, Pipe, Pablo y Sergio – cinco inicial- Uge, Carlos Alberto, Juanje, Juan Puertas, Paulinho y Rafita.

FC Barcelona B Alusport: Chema, Tolrá, Roger, Asensio y Eric – cinco inicial- Joselito, Castro, Javi Alonso, Fran Conde y Constantino.

Goles: 1-0, m.2: Isco; 2-0, m.3: Isco; 2-1, m.14: Fran Conde; 2-2, m.17: Roger; 3-2, m.30: Isco; 3-3, m.38: Javi Alonso.

Árbitros: Carpintero Pedraza y Rodrigo Miguel (castellano-manchegos). Expulsaron al visitante Roger por doble amarilla (m.28). Amonestaron con cartulina amarilla a Isco (m.27) y Uge (m.40) por parte local.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de Albolote con lleno absoluto en sus gradas.

Declaraciones de Bruno García
El resultado final ha sido justo después de los cuarenta minutos. Un partido con alternativas en el juego, que no en el marcador, pues siempre fuimos por delante hasta el empate a dos y luego a tres. Ha sido un partido intenso, jugado de tú a tú por los dos equipos, que si no llega a ser por la magnífica actuación de los dos porteros el marcador hubiese sido más abultado, por las numerosas finalizaciones en ambas porterías.
Mi equipo jugó a ráfagas y para ganar a un rival que juega a esta intensidad tenemos que estar a más nivel durante todo el partido.