FUNDACIÓN CBGPORTADA

MERIDIANO BAZA 64-67 COVIRÁN GRANADA. TORNEO DE REYES.

EL COVIRÁN GRANADA SE PROCLAMÓ VENCEDOR DEL TORNEO DE REYES DISPUTADO AYER EN BAZA AL SUPERAR AL CONJUNTO BASTETANO POR TRES PUNTOS.

No fue el típico partido amistoso el que han disputado ambos equipos. No en vano era la cuarta vez que se encontraban en esta temporada y no ha defraudado a los espectadores que se acercaron al Municipal bastetano, a pesar de las bajas con la que se presentaban ambos contendientes, Carlos Armijo por el bando local y bastante más numerosas por parte capitalina Jaime Medina, Nacho Pin, Rubén Pérez y Pablo García.

Los primeros compases fueron de igualdad hasta que merced a un parcial de 0-6 gracias al acierto de Oscar Anguita y Berni Castillo, los visitantes fueron abriendo hueco en el marcador (8-11). La salida de Jose Carlos por parte local fue determinante en el juego de su equipo, que unido a un gran Didi (9 puntos en este cuarto), propició un parcial de 16-3 con lo que concluyó este primer cuarto (22-14).

Los de Pablo Pin se pusieron las pilas  y con cinco puntos consecutivos de Berni lograron acercarse. La buena defensa y el acierto del Coviran iba comprimiendo el marcador hasta que un lanzamiento desde la línea de 6,75 de Álvaro Nogueras puso a su equipo nuevamente en ventaja (31-32, minuto 18), ventaja que fue neutralizada por los locales para llegar con igualdad a 34 al termino de los primeros veinte minutos.

El tercer discurrió con igualdad absoluta y con las defensas ganando la partida a los ataques. Los capitalinos obtuvieron una ventaja máxima de 6 puntos a la que los de Mariano García supieron sobreponerse, llegando con un punto de ventaja al final de este cuarto.

La gran defensa del Coviran Granada al inicio del último acto propició que los bastetanos estuvieran seis minutos sin ver aro (48-59 tras dos triples consecutivos de Luis López), pero entonces surgió la figura de Javi Del Estal que respondió con la misma moneda, comprimiendo el luminoso con un 54-58 e incluso colocándose solo dos abajo , 61-63. Un último minuto muy bien gestionado por los pupilos de Pablo Pin dio al traste con la ilusión local y el Coviran  Granada se acabó llevando este emociónate partido.

Ficha técnica:

Meridiano Baza 64: Didi 16, Del Estal 12, Villalobos 14, Antonio López 5, Javito 6, Óscar 2, José Carlos 9, Pablo López (0), Miguel (0), Puche (0) Wilfri (0).

Coviran Granada 67: Nogueras 12, Berni 18, Javi Hernández 8, Luis López 8, Pablo López 1, Óscar Anguita 9, Roberto Gómez 6 y Bice 5, Pablo López (1), Ignacio Rodriguez (0),Andrés Arcos (0).

Parciales: 22-14, 12-20 (34-34 al descanso), 14-13 y 16-20 (64-67 final).

Incidencias: Partido correspondiente al I Trofeo de Reyes de Baza disputado en el Pabellón Municipal de Baza ante aproximadamente 100 espectadores. Luis López recogió el trofeo como vencedor del Torneo.