CronicaPORTADA

FISIOSALUD PFS LÍDER EN TERCERA GRACIAS AL TRIUNFO DE VILLANUEVA MESÍA FS.

LA VICTORIA DEL VILLANUEVA DE MESÍA FS SOBRE EL LÍDER, 5CINA MANCHA REAL, 6-3 AYUDO A LOS DE RAMÓN BALBOA A CONSEGUIR EL LIDERATO.

ARCHIDONA FS 4-5 – FISIOSALUD PFS.» REMONTADA PARA ALCANZAR EL LIDERATO».

Sufrida y trabajada victoria de los de Ramón Balboa en uno de los campos más difíciles de la categoría, donde ni el anterior líder había sido capaz de sumar. Archidona F.S. se había hecho muy fuerte en casa, al punto de permanecer invicto en el Fernando Rodríguez durante toda la primera vuelta. Así, el encuentro se presumía de alta intensidad y mucha dificultad para el conjunto granadino.

A lo largo de la tarde el equipo fue conociendo resultados que se daban en otros campos. La importantísima victoria de Villanueva Mesía ante Mancha Real, que venía de ser líder durante unas semanas, y el empate entre Atlético Pozo Alcón y Atlético Linares ponía a tiro el liderato. Con ese objetivo entre ceja y ceja comenzaron el choque los blanquinegros.

Inmersos en una igualdad tremenda, los nazaríes se adelantarían con gol de Armando en el 9′ de partido. Los locales reaccionarían y al filo del descanso voltearían el marcador para ponerlo 2-1. Sin embargo, a instantes del mismo, Nono devolvería las tablas al marcador.

Con el 2-2 se reanudaría el partido en su segundo acto. Los malacitanos apretaron al plantel granadino hasta lograr cobrarse una ventaja de dos tantos a falta de siete minutos. Con 4-2 en contra y a falta de cuatro minutos, Balboa dispuso el juego de cinco. Con portero jugador la superioridad fue palpable y a falta de tres minutos para el final los tantos de Benji, David Yáñez y Froy certificaron una remontada épica para consumar el ansiado liderato.

A la conclusión del choque Ramón Balboa quiso puntualizar algunos detalles: «Ante todo quiero felicitar a mis jugadores. Se han ganado a pulso esta primera plaza pero que a nadie se le suba a la cabeza. Es el momento de ser prudentes y trabajar con más humildad y cautela que nunca. Evidentemente es mejor estar líder que en cualquier otra posición pero ahora hemos de redoblar esfuerzos. Lo más difícil es ganar después de haber ganado. Esta primera plaza en esta jornada será una anécdota si bajamos la intensidad. Partido a partido.»

«Hemos de continuar con este nivel de autoexigencia para que las cosas sigan saliendo. Hay un nivel de competitividad brutal en el grupo en el que nos encontramos. Cualquier rival puede noquearte con el más mínimo despiste. No siempre vamos a levantar dos goles en contra en los últimos tres minutos. Hoy hemos sabido superar a un hueso. Archidona trabaja bien. Nos ha puesto contra las cuerdas. A saborear la primera plaza hasta el martes, entonces volvemos al trabajo.»

Ahora vienen de nuevo dos semanas para preparar el siguiente partido, el sábado 7 de febrero a las 18:35h en el Pabellón Municipal de Deportes de Peligros, donde el conjunto nazarí defenderá el liderato ante el Club Deportivo Gádor. La dirección del club desea hacer un llamamiento a su afición para arropar al equipo en lo que resta de competición.

VILLANUEVA MESÍA FS 6-3 5CINA MANCHA REAL. » FULGURANTE ARRANQUE DE LA SEGUNDA VUELTA».

Lance del partido de ayer.Foto: Villanueva Mesía FS.

El equipo de Javi Castañeda no parece encontrar su techo, tras una gran primera vuelta, el comienzo de la segunda parte de la liga le deparaba un duelo de altos vueltos al hasta entonces líder del grupo en Tercero los jienenses del Cincocina Mancha Real, que se han marchado del Pabellón Villanueva goleados y sin trono.

El choque no comenzó muy bien para los malenos, ya que el conjunto visitante fue el primero en adelantarse a los dos minutos de juego con un gol de Jesús Gasco, 0-1 m.2. Este contratiempo lejos de pesar a los locales, acompañados del animo de su afición, comenzaron a dominar el partido y le dieron la vuelta al encuentro con goles de Francisco de penalti (1-1,m.3), Negro hizo el 2-1 a los ocho minutos, después de que Alberto hiciera vibrar la portería visitante con un lanzamiento al palo de falta.

Con ventaja en el marcador, el juego se equilibró más, pero fue de nuevo el cuadro maleno por mediación de Curro quien ponía tierra por delante, 3-1,m.18.

Tras el descanso, el líder que había goleado en la primera jornada del campeonato a los granadinos, apretó en busco del empate y recorto diferencias con un tanto de Carlos, 3-2 m.24.

Pero la maquinaria malena, comenzó a coger velocidad de crucero, con una gran defensa y transiciones rápidas de ataque, termino por desarbolar a su rival, con tres nuevo goles. Robert, Chechu y Curro que completó el doblete pusieron a un minuto del final un holgado 6-2, que terminó por redondear el visitante Jesús Gasco en el definitivo 6-3.

El Mancha Real se queda en segunda posición, y los celestes son ahora sextos y con opciones de seguir ascendiendo en la clasificación si siguen demostrando ese buen juego.