FUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA 67-65 UNICAJA BALONCESTO. OCHO VICTORIAS SEGUIDAS Y TERCEROS.

EL MOMENTO DE GRACIA DEL COVIRAN GRANADA Y EL EMPUJE DEL VELETA PERMITE A LOS DE PABLO PIN LLEVARSE EL PARTIDO ANTE LOS MALAGUEÑOS. BERNI (17) Y JAVI HERNÁNDEZ (14) LOS MÁXIMOS ANOTADORES GRANADINOS, CON 21 PUNTOS EL BASE MALAGUEÑO FRANCIS ALONSO, LO FUE DEL PARTIDO.

Javi Hernández tuvo trabajo ante los centímetros malagueños. Foto: Fermín Rodríguez

El Coviran Granada ha dado un paso de gigante en la lucha por entrar en los puestos de playoff, tras derrotar al Unicaja Baloncesto 67-65. La escuadra granadina fue por debajo en el marcador durante 35 minutos, pero gracias a la presión defensiva y al apoyo incansable de una afición que abarrotaba el pabellón Veleta lograron darle la vuelta en los minutos finales.

Primer Cuarto

Desde el salto inicial se pudo observar que el partido iba a ser muy competido. Son dos equipos con un juego similar: fuerte defensa y rápidas transiciones en busca del aro contrario. Berni Castillo por parte local y Francis Alonso por los visitantes empezaban a marcar territorio: el 6-9 que marcaba el luminoso en el minuto 4 era obra de ellos dos. Una antideportiva señalada a Luis López y la segunda falta de Berni que le relegaba al banco, hacía que los visitantes fuesen abriendo brecha (11-17). La entrada de Jaime Medina para intentar parar al base malagueño dio su fruto, y tres puntos consecutivos de un Roberto Gómez que hoy volvía al equipo dejaba el 18-20 con el que finalizaba el primer cuarto.

Segundo Cuarto

Bice y Javi Hernández se encargaban se encargaban de poner a su equipo por delante en el primer minuto del segundo acto, pero los de Leandro Ruiz no estaban dispuestos a cosechar la tercera derrota consecutiva. Pablo Pin se vio obligado a parar el partido (22-28, minuto 14), pero un triple de Belemene les daba la máxima ventaja hasta el momento (24-33). Reaccionaron los del Coviran y con un parcial de 9-5 se iban al túnel de vestuarios solo 5 puntos abajo (33-38).

Tercer Cuarto

Comenzaba el tercer cuarto con los locales dispuestos a darle la vuelta a la tortilla. Un triple de Nogueras lograba empatar el partido a 41, pero una técnica a Roberto Gómez y otra al técnico local ponía a los malagueños con diez arriba (45-55, minuto 27). Solo un punto lograban recortar los de Pablo Pin en esos tres minutos, dejando un 49-58 inquietante.

Cuarto Cuarto

Pero los incondicionales del Coviran Granada saben que si algo caracteriza a este equipo es que nunca bajan los brazos. Un triple del “Killer” Nogueras dejaba la desventaja en tan solo un punto, y seguidamente Javi Hernández anotaba dando la primera ventaja en mucho tiempo (61-60, minuto 34). Berni Castillo se jugaba un lanzamiento de tres que ponía en pie al “Veleta”  (66-63), para posteriormente anotar un tiro libre y poner a su equipo 67-63 cuando el cronómetro entraba en el último minuto. Recortaban los malagueños desde la línea de personal, 67-65. Todo estaba decidido, pero había algo más:  intentar en la última jugada superar el basket average del partido de ida, pero el postrero lanzamiento de Nogueras, otras veces salvador, no quiso entrar.

De esta forma, los de Pablo Pin logran su octava victoria consecutiva, novena de la temporada y alcanzan el tercer puesto en la clasificación.

REACCIONES

BERNI CASTILLO(JUGADOR COVIRAN GRANADA)

PABLO PIN(ENTRENADOR COVIRAN GRANADA)

Ocho victorias seguidas se celebran con energia. Foto: Fermín Rodríguez.

Estadisticas:

COVIRAN GRANADA 67: Javi Hernández (14), Luis López (7), Álvaro Nogueras (6), Oscar Anguita (0), Berni Castillo (17)-cinco inicial- JuanGa Morales (-), Pablo García (2), Nacho Pin (10), Jaime Medina (2), Bice (4), Ruben Pérez (2), Roberto Gómez (3).

UNICAJA 65: Belemene (12), Cortés (8), Alonso (21), Uta (0), Diatta (7)-cinco inicial- Corts(6), Vega (1), Jimenez (3), Vergara (-), Aguado (-), Turbica (4), Okouo (3).

Parciales: 15-18, 18-20 (33-38 al descanso), 16-20 y 18-7 (67-65 final).

Arbitros: Inmaculada Jurado y Juan de Dios Carmona. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo D de liga EBA disputado en el Pabellón Veleta de Granada ante 550 espectadores. En el descanso se hizo entrega de una camiseta con su nombre al diputado delegado de deportes D. Francisco Rodriguez por el apoyo de la Diputación de Granada al deporte de la canasta y en especial a la Fundación CB. Granada.

Proximo partido: Sábado día 1 de Marzo, 20:00 horas en Badajoz ante el GPG Badajoz.