FÚTBOLGranada CFPORTADA

‘REMUNTADA’ ROJIBLANCA EN CAN BARÇA, 1-2.

UN GRANADA CF ENORME DA UN GOLPE MAGISTRAL AL FC BARCELONA DE RONALD KOEMAN, Y LE DEVUELVE LA INJUSTA ELIMINACIÓN DE LA COPA. MESSI EN LA PRIMERA PARTE ADELANTÓ A LOS AZULGRANA, PERO LOS ROJIBLANCOS FUERON EFECTIVOS Y CON DOS REMATES DE MACHÍS Y JORGE MOLINA SE LLEVA TRES PUNTOS QUE LE DAN LA PERMANENCIA. EL BARÇA SE QUEDA SIN LIDERATO Y EN UN LIGA QUE SE PONE AÚN MÁS EMOCIONANTE.

Jorge Molina con su gol pasara a la historia del club que vence por primera vez en la historia en feudo azulgrana.

El Granada ha dado la gran sorpresa de la temporada, en el momento más caliente de esta liga, al ganar al FC Barcelona 1-2 con remontada incluida, un resultado que es un golpe a las aspiraciones de los azulgrana y que deja aún más apretada la Liga, y mantiene a falta de cinco jornadas la ilusión de volver a meter a los nazaríes en competición europea la próxima campaña.

El Barça, lógicamente, tuvo mucho más el balón desde el principio, y poco a poco fue generando peligro. En el minuto 23 materializó ese dominio con una triangulación entre Leo Messi y Antoine Griezmann, en la que el francés se deshizo de la defensa con un buen control y girándose dio la asistencia al argentino que marcó su 26º gol en esta liga en la jornada en la que se ha conocido su intención de renovar con el club.

Messi volvió a tenerla en el 35 tras un robo y gran pase de Busquets, pero Aarón, que se estrenaba este año en Liga con el Granada, despejó ya en el mano a mano con el 10.

Cuando peor lo estaba pasando, el Granada reaccionó y creó un par de ocasiones seguidas antes del descanso. La mejor la frustró Umtiti con un cruce providencial a un centro de Soldado.

En la segunda parte el Barça volvió a imponer su talento, pero sin llegar a poner en grandes apuros al portero del Granada, que ha suplido bien este jueves la ausencia de Rui Silva. Y que sin duda se ha resarcido de la eliminatoria de Copa donde estuvo el Granada muy cerca de eliminar al que al final terminó siendo el Campeón.

Y como en la primera mitad, los de Diego Martínez volvieron a recomponerse tras pasar unos momentos delicados. Luis Suárez puso un balón al espacio que Mingueza se comió y Machís, solo ante Ter Stegen, no desaprovechó la ocasión de empatar en el minuto 63.

Instantes después, el árbitro sacó la roja directa a Ronald Koeman, seguramente por una falta de respeto y en todo caso, un símbolo de que los azulgranas se desdibujaban.

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#0d0d0d» radius=»4″]Según recoge el acta del Barcelona-Granada, el entrenador holandés fue expulsado por dirigirse en varias ocasiones al cuarto árbitro y después llamarle «personaje». Así lo dice el acta textualmente: «Ronald Koeman fue expulsado por el siguiente motivo. Tras haber sido advertido por sus observaciones, se dirigió nuevamente al cuarto árbitro en los siguientes términos: «Vaya personaje'».[/su_note]

La remontada se consumó en el 79 con un buen centro desde la banda izquierda de Adrián al corazón del área, en la que Jorge Molina, solo, remató con un buen giro de cabeza y mandó el balón a la red.

El Granada supo aguantar en esta ocasión el ataque final azulgrana y se lleva tres puntos y aleja al Barça de una liga que hoy podía dominar y que termina con un duro golpe que puede traer consecuencias en el equipo local.

Sorpresa en el Camp Nou en el partido aplazado de la 33ª jornada, que en caso de haber ganado el Barça hubiera tomado el liderato.

Sin embargo, ahora a falta de cinco encuentros, se quedan terceros, a dos puntos del Atlético de Madrid, empatados con el Real Madrid y solo uno por delante del Sevilla. Por su parte, el Granada vuelve a soñar con Europa.

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#0d0d0d» radius=»4″]FICHA DEL PARTIDO:

1 – FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza (Dembélé, 72′), Piqué, Umtiti; Sergi Roberto, De Jong, Busquets (Trincao, 81′), Ilaix Moriba (Pedri, 72′), Jordi Alba; Messi y Griezmann.

2 – Granada CF: Aarón Escandell; Nehuén, Germán, Víctor Díaz, Foulquier, Yangel Herrera, Eteki (Gonalons, 61′), Quini; Luis Suárez (Fede Vico 86′), Machís (Adrián Marín 76′); Soldado (Jorge Molina, 61′).

Goles: 1-0, Messi (24′); 1-1, Darwin Machís (63′); 1-2 Jorge Molina (79′)

Árbitro: González Fuertes (Col. Asturiano). Amonestó a Soldado (20′), Nahuel (43′), Adrián Marín (90+4′) . Expulsó a Ronald Koeman (63′)

Incidencias: Partido de la jornada 33 que se disputó en el Nou Camp.[/su_note]