BALONCESTOPORTADA

LA PRIMERA NACIONAL MÁS EMOCIONANTE A FALTA DE DOS JORNADAS.

LA DERROTA DE MERIDIANO BAZA EN CASA LE APEA DEL LIDERATO EN FAVOR DE UNICAJA. LA DERROTA DEL CB LA ZUBIA POSTERGA SU CLASIFICACIÓN A LOS PLAY OFFS Y ENELUZ COSTA TROPICAL AÚN MANTIENE OPCIONES DE ALCANZAR LA CUARTA PLAZA.

MERIDIANO BAZA PIERDE EL LIDERATO

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

69.-MERIDIANO BAZA: A. López 24, J. Ivars 2, M.Mesa 2, S.Álvarez 0, O. Alonso 13 -Quinteto inicial-  J.C. Muñoz 0,  J. Martínez 6, Alberto Moya 11, F.P. Sánchez 0, J. Muñoz 0, M.Mesa 10, A.J. García 0.

83.-UNICAJA: Romero 5, Aguilar 7, Castillo 10, Acosta 6, Rauts 32 -Quinteto inicial- Skoric 21, Vázquez 0, Rodríguez 0, Trujillo 0, Rosa 0, Souf 0, Nientsu 2.

MARCADORES PARCIALES: 25-19, 9-24 (34-43), 16-21 (50-64), 19-19 (69-83).

ÁRBITROS: A. Motajero (pricipal) y A. Pérez (secundario).

NCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón Municipal bastetano con  una entrada de lujo, 662 aficionados, que recibieron a los suyos tras la gran victoria la semana pasada en la II Copa FAB ante Colomer Dental Algeciras.

CB BAZA.- Se jugaba la primera plaza de la clasificación el Meridiano Baza frente al Unicaja de Málaga, pero no pudo con su rival, que a pesar de acudir a la cita con importantes bajas, planteó un partido muy serio, cimentando su victoria en una defensa intensa que no supieron atacar los hombres de Mariano García en ningún momento.

Desde el inicio el Meridiano salió dispuesto a demostrar a los 662 aficionados que se dieron cita en el Pabellón para apoyar a su equipo, que no habían ganado la Copa de Andalucía por casualidad. Un primer cuarto excelente llevó al conjunto bastetano a alcanzar su primera y única ventaja en el marcador, gracias a un parcial 12-2 en los últimos minutos de este primer periodo.

Tan solo fue un espejismo, pues el cansancio físico y mental de la Copa Federación, pasó factura. El entrenador malagueño decidió plantear una zona 3-2 que inexplicáblemente se le atragantó al conjunto de Baza, que tan solo consiguió anotar 2 puntos en los siete primeros minutos del cuarto. Parcial 2-16 para los visitantes y primera gran diferencia del encuentro, que a la postre resultaría decisiva. Al descanso se llegaba con ventaja de 9 puntos para los de Málaga.

Tras el pertinente periodo de descanso y ya en el tercer cuarto, intentó el Meridiano meterse en el encuentro llegando a estar a 4 puntos de su rival, pero de nuevo la zona rival podía con el ataque bastetano. Los porcentajes de tiro de los locales eran nefastos, las pérdidas de balón absurdas numerosísimas. Se marchaba paulatínamente en el marcador Unicaja para finalizar el cuarto 14 puntos arriba.

El último cuartfue un quiero y no puedo para el Meridiano. Los jóvenes jugadores malagueños supieron jugar con el  marcador y el tiempo frente a un desquiciado Meridiano Baza que lo intentaba con corazón pero sin efectividad. Los ataques llenos de individualidades no eran el camino adecuado para la canasta rival, los lanzamientos no entraban, Unicaja jugaba a placer para acabar llevándose el encuentro por 14 puntos de diferencia.

CB LA ZUBIA CAE EN MOTILLA, 70-60.

Nuestro segundo equipo en la clasificación el CB La Zubia, tenía la oportunidad de cerrar su pase a los play offs, pero a pesar de luchar hasta el final no pudo superar al conjunto vinícola, que se llevó el partido en la recta final por 70-60.

Los chicos de Víctor Ortega tuvieron un partido muy igualado que llegó al descanso con ventaja local por 33-25. Los zubienses con su buen trabajo defensivo pudieron poco a poco a pesar del acierto local de cara al aro dejar la desventaja en tan solo tres puntos a falta de los últimos diez minutos, 53-50.

Pero en el último cuarto los nervios atenazaron a los dos equipos que en los primeros cinco minutos del cuarto anotaron un parcial de 3-4, 56-54, solo dos abajo y por tanto todo por decidir en la recta final, pero un parcial de 6-0 para los locales terminó de romper la esperanza visitante 62-54 a falta de tres minutos para el final  donde el marcador terminó con diez arriba para los locales.

Ahora a falta de dos jornadas, se aprieta la situación por las dos plazas de play offs que quedan. Los metropolitanos son terceros con 10 victorias, una más que su inmediato perseguidor, CV Virgen del Carmen y dos con tres equipos, CB Benahavís, Eneluz Costa Tropical y Peñarroya.

Sus dos partidos no serán fáciles, el próximo en casa, un gran final ante CB Meridiano Baza, el sábado a las 19:45, y el último en la cancha de CB Almería. Con un victoria asegurará su participación en la siguiente fase.

ENELUZ COSTA MOTRIL SIGUE CON OPCIONES DE PLAY OFFS,73-70.

[pullquote]FICHA TÉCNICA

73.- ENELUZ COSTA MOTRIL (24+17+16+16): J. C. Martín (4), Petrov (22), Serrano (12), Fernández (12) y Parejo (7) -cinco inicial-, Lao, C. Martín (2), Huerta (3) y Sabio (10).

70.- CP PEÑARROYA (19+9+18+24): A. López, González (10), Sevillano (13), Nuñez-Romero (17) y Martín (2) -cinco inicial, Delgado (4), De Torres (9), Alcalde (7), J. López (2) y Jurado (4).

ÁRBITROS: Parrondo y Arresa. Eliminaron por faltas a Alcalde del CP Peñarroya.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del campeonato liguero disputado en el Pabellón de Deportes de Motril ante unos 100 espectadores.[/pullquote]

Emocionante encuentro el vivido en el Pabellón motrileño donde a pesar del gran partido de los locales, el trabajo de los visitantes le hizo sufrir la victoria hasta la recta final tras una remontada peñarriblense de veinte puntos de diferencia.

Llegaban los cordobeses en una línea ascendente de juego, con victoria holgada ante Benahavis, y con un grupo compacto y con veteranía. Para los motrileños se trataba de una final, con los resultados del sábado aún más, puesto que Benahavís perdía con Virgen del Carmen y eso hacía que las opciones de los de ENELUZ pasasen por ganar hoy.

El encuentro comenzó con ligera superioridad local, porque los de Llera dominaban el rebote y desde el perimetro iban obteniendo las primeras ventajas en el electrónico. El primer periodo acabó con ventaja local (24-19) y en el siguiente se acrecentó el mando por parte del conjunto motrileño, con un juego que era un calco de lo vivido con anterioridad. Fruto de ello aumentaron su renta antes de llegar al descanso (41-28).

No iba a cambiar nada tras la pausa. El Motril llegó a manejar una diferencia a su favor casi insuperable, que pareció finiquitar el choque. Faltaban cuatro minutos para cerrar el tercer acto y el 51-30 se antojaba infranqueable. Pero ahí apareció por vez primera un serio Peñarroya en la pista del pabellón motrileño. Los peñarriblenses apretaro en defensa y los locales pasaron por dificultades para anotar, en tanto que varios contrataques bien culminados y el acierto desde la  linea de tres llevó el encuentro a otra dimensión a falta de poco mas de un minuto para el final (68-67).

Ahí tuvo la victoria el Peñarroya, porque los locales se mostraban desorientados por la remontada visitante, pero los de Santaella fallaron dos tiros libres y erraron una entrega para conceder en bandeja el triunfo al conjunto granadino, que les iguala en la tabla a ellos y al Benahavís.

Ahora tiene el próximo sábado su gran final ante otro equipo cordobés, el CV Virgen del Carmen, el sábado a las 18h de la tarde, y donde tras el resultado victorioso de la primera vuelta, 68-60, se puede pensar en una victoria que le dejaría muy cerca de poder alcanzar el play offs ya que la última jornada en casa los motrileños reciben al colista CB Portus Magnus almeriense.