BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA SIGUE INTRATABLE EN EL PALACIO, 68-52.

LOS DE PABLO PIN SUMARON SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA Y SIGUEN CON PASO FIRME ESTA TEMPORADA EN LEB PLATA. EL ÚLTIMO CUARTO FUE DECISIVO AL IGUAL QUE LA LABOR DE TYRAN DE LATTIBEAUDIERE QUE FUE EL MÁXIMO ANOTADOR GRANADINO.

• Gran trabajo defensivo de Coviran dejando a su rival en solo 52 puntos.
  • Max Hopfgartner fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos.
  • Cristian Uta fue el jugador más destacado con 12 puntos y 9 rebotes que le permitieron sumar 21 de valoración para convertirse en el MVP del choque.
  • La clave: La profundidad del banquillo del Granada (con 28 puntos de la segunda unidad) por los 11 del banquillo navarro.

[pullquote]Ficha técnica:

68.-Coviran Granada: Adrian Bowie 8, Carlos Corts 6, Tyran De Lattibeaudiere 13, Joel Almeida 7 y Alejandro Bortolussi 6 – quinteto titular- Carlos de Cobos 5, Pablo García 1, Cristian Uta 12, Jesús Fernández 10, Germán Martínez y Edu Pérez (no jugó).

52.-Basket Navarra: Hopfgartner 19, Narros 7, Bleeker 6, Fuentes 7 y Poston 2 – quinteto titular – Yarnoz, Almendros, Zabalo, García 5 e Hidalgo 6.

Árbitros: Germán Morales y Alberto García. Sin eliminados.

Parciales: 15-17, 15-10, 16-13, 22-12.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LEB Plata disputado en el Palacio de Deportes ante 2.928 espectadores. En las gradas estuvo presente el que técnico granadino Curro Segura.[/pullquote]

EDUARDO CASARES.- Sigue con paso firme el conjunto de Pablo Pin en su segunda temporada en LEB Plata, esta tarde en el Palacio de los Deportes, sumó un nuevo triunfo, el tercero de manera consecutiva, al superara al Basket Navarra por 68-52.

Una vez más la defensa de los granadinos fue fundamental, especialmente en el último cuarto para poder llevarse el partido, que a pesar de estar igualado durante gran parte del mismo, termino por caer del lado local en el último cuarto.

Basket Navarra llegaba al Palacio con la confianza que le otorgó su primer triunfo en LEB Plata y desde el comienzo le complicó el partido al Coviran Granada. Los visitantes apoyaron su juego durante el primer cuarto en un excelente Max Hopfgartner, que anotó 13 de los 17 puntos de su equipo durante los primeros diez minutos. Al Coviran Granada le costaba encontrar el aro y acabó el acto inaugural con una mínima desventaja (15-17).

Las defensas se imponían a los ataques y la dinámica del encuentro no cambió durante el segundo cuarto. Los parciales locales eran respondidos por parte visitante y ningún equipo conseguía marcar distancias en el marcador. Cristian Uta y Alejandro Bortolussi pusieron por delante al Coviran Granada antes del descanso y el equipo de Pablo Pin ya no volvió a soltar el mando del choque. Una canasta lejana de Kevin Bleeker sobre la bocina del cuarto dejó el resultado al intermedio en 30-27. La plantilla de Joaquín Prado anotó sólo 10 puntos en 10 minutos.

La anotación de Basket Navarra la seguía monopolizando Max Hopfgartner, mientras que en el Coviran Granada estaba más repartida, con cuatro jugadores con cuatro puntos y dos con seis: Jesús Fernández y Alejandro Bortolussi.

El descanso no cambió la dinámica del partido y el intercambio de canastas fue la nota predominante durante un tercer cuarto en el que ya el Coviran Granada amagó con escaparse en el marcador. En un encuentro tan igualado ventajas de 6 puntos parecían un mundo y Jesús Fernández puso el marcador en 42-34. A pesar de ello Basket Navarra no dejó irse a su rival y comenzó el último periodo metido en el choque (46-40).

curro-segura-con-edu-casares
El técnico granadino Curro Seguro en el Palacio de los Deportes ayer con el redactor de esta casa, Eduardo Casares. Foto: E.C.

El Coviran Granada salió en el último cuarto a por el partido y un parcial de 11-0 le permitió encarrilarlo. Tyran De Lattibeaudier fue el verdadero protagonista de los primeros minutos. El jamaicano se atrevió a tirar, y anotar, un triple sobre la bocina de posesión que terminó por romper el partido. El equipo de Pablo Pin instaló su ventaja alrededor de los 15 puntos y ya no permitió ningún atisbo de reacción de los visitantes, que vieron como acabaron cediendo por 68-52 a pesar de jugar un buen partido.

El equipo de Pablo Pin cimentó su victoria en su gran defensa, que dejó en sólo 52 puntos a su rival. . Por parte local Cristian Uta fue el jugador más destacado con 12 puntos y 9 rebotes que le permitieron sumar 21 de valoración para convertirse en el MVP del choque.

El Coviran Granada consiguió de esta forma su tercer triunfo seguido antes de visita la semana que viene al Arcos Albacete Basket.