BALONCESTOCD PRESENTACIÓNPORTADA

CD PRESENTACIÓN JUNIOR FEMENINO SE TIENE QUE CONFORMAR CON EL SUBCAMPEONATO DE ANDALUCÍA, 63-35.

LAS AMARILLAS A PESAR DE UN MAL PRIMER CUARTO PUDIERON MANTENERSE EN EL PARTIDO HASTA EL ÚLTIMO CUARTO AL QUE LLEGARON CON UNA DESVENTAJA DE DIEZ PUNTOS, PERO NO PUDO ANOTAR EN TODO EL ÚLTIMO CUARTO Y TRAS UN PARCIAL DE 18-0 ACABÓ CEDIENDO ANTE CÁDIZ CB GADES, JUSTO VENCEDOR, 56-35.

El primer cuarto de la final del Cadeba’17 junior femenino no fue muy bueno para las chicas del CD Presentación que no tuvieron nada de fortuna en ataque en la que se estrellaron con la defensa de un Cádiz CB Gades más corpulento fisícamente y que cerró con mucho acierto el rebote defensivo, además de tener más acierto en los porcentajes de lanzamiento que las amarillas (19% en tiros de dos durante el partido, 8/42), lo que le permitió poco a poco ir aumentando la diferencia en el marcador que a la conclusión de los primeros diez minutos fue de 19-6, un parcial con el que afrontar el resto de partido a remolque fue muy complicado.

Las jugadoras del Cádiz CB Gades muestran su alegría a la conclusión del partido en el que conseguían el CADEBA’17. Foto: FAB.

Además las gaditanas, con un poco más de descanso gracias a jugar la primera semifinal que le permitió descansar más que a ‘Presen’, no solo en tiempo sino también en juego ya que tuvieron un choque más asequible ante ISE CB Almería.

A pesar de todo las granadinas tuvieron un mejor segundo cuarto, pero cada canasta era un sufrimiento que necesitaba un gran esfuerzo. Los triples no entraban, y hubo muchos intentos(2/15 en todo el partido), y los tiros libres se aprovechaban al 50%(al final 68% 13 de 19), por lo que reducir la ventaja era complicada.  Aún así la recta final antes del descanso permitió dejar la desventaja por debajo de los diez puntos, 27-18, en el mejor parcial amarillo 2-7 tras un tiempo muerto de Francisco Ocaña.

El tercer cuarto a pesar de mantener la defensa en toda la pista el conjunto gaditano que le dificultaba mucho el ataque a las granadinas, aunque fue al principio cuando más cerca estuvo de su rival, 30-26, pero las diferencias se mantuvieron en torno a los diez puntos, llegando a los últimos diez minutos diez por debajo, 45-35, y con ilusión de volver a realizar una remontada.

Pero no pudo ser, y como ocurriera en el primer cuarto, el aro se hizo pequeño tanto que fue imposible volver a anotar en todo el cuarto, algo poco habitual disparándose la diferencia por encima de los veinte puntos 56-35 a falta de 4:31 para el final. No hubo acierto, y el parcial en el último cuarto fue duro 18-0, dejando el CADEBA’17 en manos de Cádiz CB Gades que fue justo vencedor de la final, 63-35.

Destacar que Ana Torres con 14 puntos fue la máxima anotadora de las granadinas y del partido, empatada con Alicia González de CB Gades, pero la mejor valorada con 13 puntos fue Andrea Martín en las amarillas. La MVP de la final fue la gaditana Paula Canovas con 20 de valoración.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO.

ISE CB ALMERÍA TERCERO

Mientras que la medalla de bronce ha recaído en el conjunto almeriense del Ingenia Solar Energy que derrotaba en la lucha por el tercer puesto al conjunto onubense del CB Conquero por (61-46), en un choque en el que las almerienses supieron romperlo en el primer cuarto (20-7) y luego mantuvieron las ventajas sobre los 10-15 puntos hasta el final del choque.

FELICITACIÓN AL CD PRESENTACIÓN JUNIOR FEMENINO

La derrota de CD Presentación Granada no empaña una competición excelente con un gran esfuerzo en todos los partidos y superando a equipos muy importantes durante la competición como el anfitrión Linares, la potente cantera del CB Conquero. Además del subcampeonato, las amarillas jugaran en Galicia el próximo Campeonato de España junior femenino. Destacar el gran trabajo durante estos últimos días de su cuerpo técnico encabezado por Francisco Ocaña como primer entrenador, Maribel Píñar como segunda entrenadora y Rafael Lorca como delegado. Además destacar el buen campeonato del equipo compuesto por: