FUNDACIÓN CBGPORTADA

CB NOVASCHOOL 63-88 COVIRÁN GRANADA. VICTORIA AL TRABAJO Y LA SOLIDARIDAD DEL COVIRÁN GRANADA.

GRAN VICTORIA DEL COVIRÁN GRANADA EN EL RINCÓN DE LA VICTORIA, CON UN GRAN APORTE COLECTIVO DONDE DESTACARON BERNI CASTILLO (20) Y JAVI HERNÁNDEZ (19). EN ESTA OCASIÓN NO HUBO LAGUNAS EN NINGÚN CUARTO Y EL CONJUNTO GRANADINO PUDO SACIAR SU HAMBRE DE VICTORIA. MEJORÍA EN EL REBOTE Y EL TIRO LIBRE.

Segunda victoria del Covirán Granada en liga EBA. Su rival fue el C.B. Novaschool, al que derrotó por 63-88 en un gran partido del equipo dirigido por Pablo Pin. El Covirán Granada encarriló el encuentro al descanso para sentenciarlo definitivamente en el tercer cuarto. Berni Castillo y Javi Hernández fueron los máximos anotadores con 20 y 19 puntos respectivamente.

Empezó el equipo granadino el partido sumando sus primeros puntos desde la línea de tiro libre, desde donde consiguieron sus cuatro primeros puntos. Los locales estuvieron casi tres minutos sin anotar pero enlazaron un parcial de 6-0 gracias al poderío interior de Gora. Javi Hernández anotó dos triples que le dieron la vuelta al partido (8-10). El intercambio de canastas fue el preludio de un parcial de 6-0 que despertó al Covirán Granada.

Luis López cerró el primer cuarto con un triple (21-24) que fue el inició de un parcial de 0-13 que le permitió al Covirán Granada remontar el partido y rozar la decena de puntos de ventaja, algo que no tardó en llegar. Berni Castillo se puso el disfraz de estrella y lideró este espectacular cuarto de los granadinos. El rojiblanco puso la firma en 14 de los 26 puntos de su equipo en este cuarto.  Además del festival en ataque, el equipo granadino echó el cerrojo en defensa y solo recibió siete puntos.

El gran cuarto sirvió para marcharse al descanso con la mitad del trabajo hecho y la tranquilidad que daba el resultado reinante en el marcador 31-47.

El descanso no calmó a la fiera granadina, que volvió de vestuarios con un parcial de 1-10 gracias a los cinco puntos tanto de Berni Castillo como de Álvaro Nogueras. El Novaschool solo conseguía sumar desde la línea de tiro libre hasta que apareció el ex jugador del Fundación CBG Emmanuel Gázquez. El base granadino rompió la sequía de su equipo en este cuarto y fue el único que impidió que el Covirán Granada sentenciara el partido totalmente. Emma anotó 14 de los 21 puntos del C.B. Novaschool en este cuarto. A pesar de la aportación de Emma el resultado de 49-68 lo dejaba todo encarrilado para los visitantes.

En el último cuarto el Covirán Granada administró su ventaja a la perfección e incluso la aumentó. Nacho Pin cogió el testigo anotador en este cuarto y sentenció el partido con dos triples de forma consecutiva.

Los tiros libres finales de Pablo García dejaron el marcador a la conclusión del choque en 63-88. Con esta victoria el Covirán Granada consigue su segundo triunfo en liga EBA y supera de esta forma en la clasificación a su rival de hoy y actual subcampeón de la competición.

Próximo partido sábado día 11 de Enero a las 18:00 horas en el Pabellón Veleta ante el Por Huelva.

Ficha técnica:

C.B. Novaschool 63– Gora (12), Berni (18), Guerra (4), Emmanuel Gázquez (19), Jorge Pinazo (7)-cinco inicial- Román (1), Jorge Rodríguez (2), Osama Pérez,  Álvaro López y Mario Hernández.

Covirán Granada 88– Javi Hernández (19), Berni Castillo (20), Bice (3), Nogueras (5), Rubén Pérez (1)-cinco inicial- Nacho Pin (11), Jaime Medina (5), Roberto Gómez (7),Luis López (3), Oscar Anguita (6),Pablo García (8) y JuanGa Morales (-).

Árbitros: Hurtado y Carmona. Eliminaron por cinco faltas al local Gora(minuto 35) y al visitante Bice (minuto 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga EBA disputado en el PabelónAñoreta ante aproximadamente 150 espectadores. Presenciaron el encuentro el ex jugador de Unicaja y FC Barcelona BonifaceN´Dong y el ex entrenador y ex jugador del CB Granada Curro Segura y Rai López.

DECLARACIONES POSTPARTIDO DE PABLO PIN ENTRENADOR DEL COVIRÁN GRANADA.

Fuente: Prensa Fundación CBG.