BALONCESTOCD PRESENTACIÓNRACA

SE RESISTE EL PLENO EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA.

NO PUDO SER Y LAS VICTORIAS DE ‘RACA’-UGR Y CP AGUSTINOS DROP ARTIST NO TUVIERON CONTINUIDAD EN EL CD PRESENTACIÓN-COVEFARMA QUE PERDIÓ EN SU CANCHA ESTA JORNADA.

Se resiste conseguir un triplete de victorias esta temporada en Primera Nacional Femenina esta temporada. Dos victorias las conseguidas por RACA-UGR (55-66) ante Deza Maristas y CP Agustinos Drop Artist (61-64) ante Proinsur CB Martos y una derrota la sufrida en su feudo por el CD Presentación Covefarma ante ADEBA (55-69).

Las rojillas tenían una salida complicada hasta tierras cordobesas para enfrentarse a uno de los equipos que podría llegar a discutirle el trono en la categoría, el Deza Maristas en el colegio Cervantes, pero las chicas de Alejandro Gómez Haro llegaron con la lección aprendida de su última visita a Córdoba, donde perdió ante Adeba, y no se dejaron sorprender.

Las granadinas hicieron una gran primera parte, demostrando una superioridad tanto defensiva como ofensiva que permitió ver la mejor versión fuera de casa llevándose los dos cuartos con facilidad, y marchándose a los vestuarios con una ventaja concluyente, 28-43.

Pero la vuelta de los mismos no fue nada positiva, parcial en contra tremendo, 16-7, con un RACA impreciso y superado por un rival que se acercó demasiado en el electrónico al final del tercer cuarto, 44-50, para afrontar el último cuarto con una preocupación inesperada.

Un falta descalificante por una indicaciones del técnico granadino a los colegiados, indigno a la expedición granadino, y puso las pilas a las universitarias que finalmente se llevaron el cuarto (11-16), y el partido por el resultado final de 55-66.

Alex Gomez a pesar de las adversidades se mostró en las redes sociales muy satisfecho de las suyas «orgulloso de mi EQUIPO. Todas fueron un EJEMPLO en la pista y banquillo de como actuar ante las adversidades«, indicó el técnico rojillo.

Debut de Anita Fernandez con nuestro el nacional de CP Agustinos en Martos aportando 9 puntos .

La otra alegría de la jornada llego desde Martos, donde las chicas que dirige técnicamente Antonio Martín, CP Agustinos Drop Artist, consiguieron rehacerse de la derrota en casa de la última jornada y sumaron una importante victoria ante Proinsur CB Martos.

Choque fue muy equilibrado, aunque el primer cuarto una vez más no fue bueno para las granadinas, y un parcial de 20-9, obligaba una jornada más a las colegiales a tener que remontar el partido. En esta ocasión, lo consiguió rápido, y en un segundo cuarto muy bueno, anuló la ventaja rival y las granadinas se fueron al descanso con una ventaja mínima de dos puntos, 30-32 (10-23).

En la segunda parte no hubo bache y aunque la igualdad era la tónica habitual, se llegó al último asalto con cinco arriba para las nuestras, 45-50. Los 10′ finales fueron de infarto, especialmente los instantes finales, a falta de 12″ para el final del partido la ventaja era solo de un punto, 61-62 y posesión para las locales. No acertaron con la posesión, y una canasta a falta de 4″ de CP Agustinos dejó el marcador final en 61-64.

La mala noticia llegaba desde el Pabellón de La Chana, el conjunto amarillo de Rafael Lorca no es el de temporadas pasadas, y volvió a caer ante su publico esta vez a manos de ADEBA, por 55-69.

‘Presen’ comenzó mal, con desventaja en el primer cuarto de ocho puntos, 12-20. Al comienzo del segundo cuarto, un parcial de 8-0 igualó el partido a veinte. El equilibrio se mantuvo hasta el descanso, 32-34. Tras el descanso, las visitantes volvieron a salir en tromba y pusieron una ventaja mayor con un parcial de 2- 11 (34-45), que forzó al técnico local a solicitar un tiempo muerto.  Parcial de 5-0 (39-45) y ventajas que se mantuvieron para acabar el tercer cuarto con +8 para las visitantes 43-51. El último cuarto fue competido, no pudo bajar la diferencia Presen, ya que, el rival mostró tablas y al final del partido se llevó el partido con la diferencia mayor de todo el partido, 55-69.

A pesar de la derrota el técnico local se mostró satisfecho al final del partido y comentó en las redes sociales que las suyas tuvieron» unas señas de identidad y fuimos lo que queremos ser, nos faltaron fuerzas al final, orgulloso de todas mis jugadoras. Tuvieron mas tablas al final pero competimos los 38 minutos«.