BALONCESTOPORTADA

BUENA MARCHA DE LOS GRANADINOS EN PRIMERA NACIONAL.

LA DERROTA DE ENELUZ COSTA MOTRIL EN BENAHAVÍS EVITA EL PLENO GRANADINO ESTA JORNADA TRAS LA VICTORIAS DE MERIDIANO BAZA SIN PROBLEMAS ANTE CB PORTUS MAGNUS Y EL GRAN TRIUNFO DE CB LA ZUBIA ANTE EL POTENTE CB PEÑARROYA.

La jornada de este fin de semana para los nuestros era importante, salvo Meridiano Baza, que jugaba con el colista y en casa, los otros dos equipos granadinos luchaban con dos de los equipos más fuertes de la categoría. El CB La Zubia lo hacía en casa ante los cordobeses de Peñarroya, con gran experiencia y calidad, en la categoría y el Eneluz Costa Tropical se la jugaba en la difícil cancha de Benahavís. Y los resultados estuvieron a punto de permitir un doblete para los nuestros.

El lider, CB Baza, no paso ningún apuro, lo esperado, ante el colista, los almerienses del CB Portus Magnus, a los que superaron contundentemente 82-36, para mantener la imbatibilidad y el liderato del grupo.

Desde los primeros minutos los bastetanos marcaron distancias con un parcial 19-0 que dejaba el partido decidido prácticamente desde el inicio. Los almerienses, muy inferiores tanto en el aspecto ofensivo como defensivo, intentaban frenar el ataque rival con una defensa zonal 2-3 que contínuamente martilleaban los jugadores bastetanos para ir ampliando la diferencia paulatinamente. Al descanso el marcador mostraba una insalvable diferencia de 24 puntos.

Continúo el partido con el mismo guión de los dos primeros cuartos. El equipo de Baza jugaba a placer ante la débil defensa almeriense y sumaba con demasiada facilidad. Por su parte el CB Portus Magnus sufría lo indecible para conseguir anotar. La desventaja visitante siguió ampliándose hasta unos escandalosos 46 puntos.

Más complicado lo tuvo el CB La Zubia en su cancha ante el CB Peñarroya, los cordobeses llegaban en una situación similar a los granadinos, pero hasta la fecha el rendimiento de los zubienses esta siendo espectacular en su estreno en la categoría.

cblazubiapeñarroya
Los jugadores del CB La Zubia agradecen al publico su apoyo al final del partido.

El Peñarroya, comenzó mas entonado que La Zubia y merced a cuatro triples en el primer periodo consiguió llegar en ventaja a su termino, (13-17). El guión cambió por completo y eran los locales los que obtenian un mayor rendimiento desde el exterior para llegar al descanso por delante en electrónico, (41-36).

Tras el descanso se iba a cimentar el triunfo de los chicos de Víctor Ortega, un Peñarroya nulo en ataque propiciaba  la superioridad en el conjunto local en detrimento de los de Santaella. Un 55-38 mediado el tercer periodo se antojaba demasiado escollo para reintegrar a los mineros de nuevo en el partido. Una tímida reacción generaba un hilo de optimismo para los visitante al entrar en los últimos diez minutos del encuentro, (59-48). Pero la progresión no tuvo continuidad y gracias al buen trabajo de los granadinos que tuvieron a Mesa con 21 puntos y a López con 15 como sus máximos anotadores.

Este triunfo deja al CB La Zubia como tercer clasificado en solitario solo detrás de Meridiano Baza y Unicaja, unicos invictos hasta el momento. Cuatro victorias y dos derrotas es el balance del conjunto zubiense.

La mala noticia llegaba desde tierras malagueñas, concretamente desde Benahavís, donde el cuadro motrileño del Eneluz Costa Motril, no puedo completar la terna de victorias granadinas, y cayó derrotado por 65-53. El choque era complicado y era una buena oportunidad para ver si los motrileños podían engancharse a la parte alta de la tabla.

Pero no pudo ser, el camino que habían mostrado los otros dos granadinos venciendo en la cancha malagueño, no pudo seguirlo el equipo de Eugenio Llera que estuvo entonado los dos primeros cuartos. El marcador estuvo reñido, en el primer cuarto fue para los locales por 19-14, pero en el segundo con una buena defensa y a pesar de la ausencia de Emilio, los motrileños consiguieron llevarse el cuarto por un parcial de 16-18, para un marcador al descanso de 35-32.

Con las espadas en todo lo alto, el tercer cuarto fue poco anotador, imprecisiones, malas selecciones de tiro por la buena intensidad defensiva de ambos equipos provocó un parcial de 12-11, para afrontar los últimos diez minutos cuatro abajo los motrileños.

Pero en los momentos decisivos, se notaron los problemas de Ryan Wilson, mermado por un proceso gripal, y alguna ausencia que ayudará a las rotaciones, de todas formas hasta los últimos tres minuto se mantuvo en el partido el equipo granadino, pero al final sufrió y no pudo conseguir la victoria. La derrota les deja séptimos, en mitad de la tabla, aún sin pasar problemas serios

[ezcol_1third]FICHA TÉCNICA:

MERIDIANO BAZA: Alberto Moya 8, J. Martínez 9, J. Ivars 2, J.Mesa 21, F.P. Sánchez 0-Quinteto inicial- A. López 15, O. Alonso 10, A.J. García 3, Miguel Milán 8, J.C. Muñoz 6, J. Muñoz 0, S.Álvarez 2.

CB PORTUS MAGNUS: I. Domene 3, C. Galván 3, R. Cubera 11, V. Strukov 6, A. Torres 3-Quinteto inicial- A.César 3, A. Gutiérrez 0, F.Gámez 2, F. Fernández 3, M. Yakuzzi 0, F. Gutiérrez 0, G. H. Yacuzzi 0.

ÁRBITROS: M. Campos (pricipal) y J.M. Arresa (secundario).

MARCADORES PARCIALES: 26-8, 13-7 (39-15), 20-11 (59-26), 23-10 (82-36).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la liga 1ª Nacional en la que el Meridiano Baza sumó su 6ª victoria consecutiva que le permite seguir como líder invicto del grupo A. La recaudación obtenida se donó integramente a María García Villanueva, joven bastetana inmersa en un proceso quirúrjico de larga duración. Impresionante la afición (549 aficionados en las gradas) que se volcó en la ayuda a María realizando donativos además de comprar la entrada solidaria. ¡Ánimo María!.

[/ezcol_1third] [ezcol_1third]FICHA TÉCNICA:
CB La Zubia: H. Tavio (5), A. Campos, A.L. Machuca (6), M. Ezomo (8), J. Torres (2), -cinco inicial-, P. Lozano (9), J.A. Verdugo (31), A. Marin (10) y V. Brox (11).

CP Peñarroya: J. Gonzalez (17), A.J. Sevillano (6), C. Nuñez-Romero (13), J. Lopez (6), A. Martin (10), -cinco inicial-, J.A. Santos,  D. Delgado (2), J.L. Merino (7), F. Alcalde (9) y J.A. Jurado (2).

Parciales: 13-17, 28-19, 18-12 y 24-24.

Arbitros: D. Crespo y J.J. Salazar. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro disputado en el Polideportivo 11 de Marzo de La Zubia ante unos 100 espectadores.[/ezcol_1third] [ezcol_1third_end]FICHA TÉCNICA:

ENELUZ MOTRIL 53: Ryan (14), Alberto Lao (5), Parejo (7), Teo (7), Juanfran (6) —inicial — Sedeño, Roberto, Joseki, javi (3), Serrano(7) y Zamora(4).

PARCIALES: 1.- 19-14; 2.-16-18 (35-32)), 3.-12-11. 4.- 18-10 (65-53).