BALONCESTO

SDI BAZA 80-59 ATHINASPORT CHURRIANA.

JORNADA REDONDA PARA LOS BASTETANOS QUE VENCIERON EN CASA EN EL DERBI GRANADINO AL ATHINASPORT CHURRIANA GRACIAS A UNA BUENA SEGUNDA PARTE. DE ESTA MANERA Y TRAS LA DERROTA DEL LÍDER SE CONVIERTE EL EQUIPO DE MARIANO GARCÍA EN NUEVO LÍDER DE GRUPO.

Nueva victoria del Segura Desarrollos Industriales Baza, la tercera consecutiva, que le permite acabar la jornada como líder de la clasificación tras el pinchazo de Adaba Gardenhotels en la pista del Tourapp CB Granada. De nuevo partido muy serio el realizado por los bastetanos, que tras un encuentro muy igualado y falto de ritmo, consiguió en pocos minutos abrir una gran brecha en el marcador para finalizar desquiciando a un Athinasport Churriana que ve alejarse así sus aspiraciones de play off.

Comenzó el derbi provincial como viene siendo habitual en los últimos compromisos del SDI. Los bastetanos muy fríos y fuera del partido, mientras que el equipo churrianero, mucho más concentrado,  endosaba a los locales un parcial 3-10 en los cuatro primeros minutos del encuentro. Despertó el SDI devolviendo el parcial a su rival igualando así el partido. A partir de aquí y hasta finalizar el primer cuarto intercambio de canastas que mantenía la igualdad tanto en el electrónico como en el juego.

Segundo cuarto muy parecido al anterior. Las duras defensas de los dos conjuntos y los continuos parones en el juego derivados de cambios, faltas personales y tiempos muertos creaban un partido poco vistoso y muy trabado donde cada acción se convertía en una épica lucha por anotar en la canasta rival. Cinco puntos de diferencia consiguió el SDI a mediados de este periodo, pero el rebote en ataque churrianero (que hizo mucho daño a los de Baza durante casi todo el encuentro) permitió a este equipo mantenerse en el partido. Al descanso se llegó con igualdad en el marcador.

Tras el descanso y ya en el tercer cuarto mejoró ligeramente el juego del SDI B Baza. Los contínuos cambios defensivos planteados por Mariano García atascó el ataque rival lo que permitió a los locales conseguir un parcial 9-0, abriendo así un pequeño hueco en el marcador y rompiendo por fin el atascado ritmo del partido. Tras estos terceros diez minutos de juego 6 puntos de ventaja para el SDI.

El último cuarto fue completamente dominado por los locales que sumaban en cada una de sus acciones de ataque e impedía con su buena defensa la anotación rival. Los jugadores de Churriana más preocupaos por protestar al dúo arbitral y con la concentración completamente perdida vieron como los de Baza se marchaban en el marcador paulatinamente hasta alcanzar los 21 puntos finales.

Como conclusión, buen encuentro de nuevo del SDI, que tras un partido duro e igualado supo doblegar a su rival trabajando desde la defensa. El aspecto ofensivo también ha comenzado a funcionar perfectamente como demuestran los últimos tres partidos en los que el SDI ha dejado su marcador por encima de los 80 puntos. Esta victoria deja líder a los bastetanos y con muchas opciones de jugar los play off de ascenso por el título.

Marcadores parciales: 20-22; 15-13(35-35); 19-13 (54-48); 25-11 (80-59)

Anotadores:

SDI B.Baza: J.Martínez (6), D.García (17), C.Rodríguez (23), A.Puche (0), A.Moya (7), A.Villalobos (10), R.Andújar (2), D. Quero (16), A.J. García (0),  J. Marín (0), I.Domene (0), M.Jimenez (0).

Athinasport Churriana: J.Ruíz (3), J.M.Moreno (2), F.González (1), M.Rodríguez (9), A.Ramos(15), G.Sánchez (10), M.Mesa (2), J.Munoz (8), I.Torres (7), P.Sánchez (0), J.Medina (2).

Árbitros del encuentro: F.J. García (principal) y D. Marín(auxiliar).