PORTADATercera Division

RESUMEN JORNADA 22 GRUPO IX TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

JORNADA «CASI» REDONDA EN TERCERA CON EL PLENO DE VICTORIAS GRANADINAS EXCEPTUANDO CLARO ESTA QUE LA DEL LOJA A DOMICILIO FUE A COSTA DEL MARACENA EN UN DERBI MARCADO POR LA IGUALDAD Y QUE DECIDIÓ UN GOL EN PROPIA META, COMO CABÍA ESPERAR EL HUÉTOR TAJAR SE VALIÓ DEL MIGUEL MORANTO PARA DOBLEGAR AL VILLACARRILLO Y DE PASO HIZO UN FAVOR A SU VECINO LOJA Y VICTORIA CONTUNDENTE DEL ATARFE ANTE EL ESPAÑOL DEL ALQUIAN, LOS GRANADINOS VUELVEN A COTIZAR AL ALZA EN EL GRUPO IX DE TERCERA DIVISIÓN.

AUTOR: FRANCISCO JIMÉNEZ.

MARACENA – LOJA   (0-1).

UD Maracena: Rubén, Igna, López, Sergio Bustos, Guti, Fernando, Antonio Molina (m.73Jose Manuel), Carlos, Olalla, David Moreno y Pablo (m.69Barajas).

Loja CD: Darío, Choco, Tillo, Álex, Sillero (m.39Dani), Quevedo (m.63 Cazorla), Seco, Luis Enrique (m.84 Quisco), Juanfran, Gamin y Garrido.

Goles: 0-1 m.22 Guti (propia meta).

Árbitro: Cadenal de Llano, del colegio cordobés. Amonestó al local Guti así como a los visitantes Juanfran y Cazorla. Además expulsó al local Carlos por doble amarilla (m.54).

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante algo más de 200 espectadores.

Duelo jugado de poder a poder entre maraceneros y lojeños y en el que la igualdad se rompió a los veintiun minutos de partido con un gol de Guti en propia puerta, pese al golpe el Maracena llevó el peso  y el dominio durante gran parte del partido incluso jugando en inferioridad numérico por expulsión de Carlos, el Loja bien pertrechado atrás y favorecido por el mal estado del terreno de juego buscó sus opciones para aumentar el marcador jugando al contragolpe, al final victoria balsámica para los de Funes que se reenganchan a la lucha por la cuarta plaza.

Atarfe consiguio uno de los mejores resultados en su feudo. Foto: Lola Palacios,(Jaenenjuego).

ATARFE – ESPAÑOL DEL ALQUIAN  (4-1).

Atarfe: Bacas, Manu, Gálvez (Álex Bautista, 53’), Jesús Sierra, Raúl, Moleón, Alfonso (Carlos, 77’), Mario, Del Barco (Roland, 85’), Álex Ortega y Marcos Toro.

Español Alquián: Montoya, Dani, Padilla, Vizcaino (Reyes, 86’), Paco (Víctor, 64’), Juanma, Pigüi, Beltrán, Picha, Chano y Juanlu (Nono, 56’).

Goles: 1-0 m. 2. Alfonso.  2-0 m. 20. Álex Ortega.  3-0 m. 44. Del Barco.  4-0 m. 53. Del Barco.  4-1 m. 63. Pigüi.

Árbitro: Montijano Linde (Jaen). Amonestó a los locales Manu y Raúl y a los visitantes Dani, Vizcaino, Paco, Juanma, Pigüi y Victor. Expulsó con roja directa al almeriense Beltrán (82’).

Incidencias: Algo más de un centenar de espectadores presenciaron el encuentro en directo en las gradas del Municipal de Atarfe.

Un Atarfe muy superior no dió opción a un rival que hasta ahora siempre se le había atragantado a los blanquiverdes, con una primera mitad demoledora los de Germán Crespo sentenciaron el choque llegando al descanso con un claro marcador de tres a cero, pese al intento de empuje almeriense en la reanudación, Del Barco anotó el cuarto y segundo en su cuenta particular para un Atarfe que incluso pudo lograr un marcador más amplio y que maquilló el veterano Pigüi logrando el gol del honor para los del Alquián.

HUÉTOR TAJAR – VILLACARRILLO  (2-0).

Huétor Tajar: Duesca, Arrebola, Juan Carlos, Javi Gadea, Pecas, Ruben Peces, Migue Jiménez, Juanlu (Pedro Corral, 46’), Manrique (Dani Espejo, 88’), Manu Daza y Esteban.

Villacarrillo: Rubio, Poblaciones (Toni, 74’), Almansa (Calderón, 85’), Niza, Javi Cañada, Linares, Pablo (Manolillo, 70’), Rodri, Román, Eladi y Jorge.

Goles:  1-0 m. 68. Pedro Corral.  2-0 m. 91. Manu Daza (penalti).

Árbitro: Pérez Martín (Almería). Amonestó por el Huetor a Duesca, Arrebola, Migue Jiménez y Esteban y por el Villacarrillo a Pablo. Expulsó a los jienenses Javi Cañada (63’, doble amonestación) y Rubio (91’, Roja directa).

Incidencias: Aproximadamente un centenar de espectadores en el Miguel Moranto.

Nueva victoria para el Huétor ante un Villacarrillo que aguantó durante el primer acto para sucumbir en el segundo víctima del empuje hueteño y de sus propios errores, Pedro Corral abrió el marcador a falta de veintidós minutos, lo que obligó a estirarse al equipo jienenense que gozó por medio de Manolillo de una clara ocasión de gol, ya en el descuento el cancerbero Rubio cometió un penalti absurdo que le costó la expulsión y certifico la victoria de los de Rizos por medio de Manu Daza.

Foto de portada, Ideal.es: R. L. Pérez.