Granada CF

‘RACA’ SIGUE ARRIBA Y ‘PRESEN’ SUFRE EN MÁLAGA.

LAS UNIVERSITARIAS GANAN A EL PALO Y SE MANTIENEN IGUALADAS CON BUFETE TEATINOS ACD GAMARRA QUE SE COLOCA LÍDER, POR EL BASKETAVERAGE, TRAS ARROLLAR A LAS AMARILLAS.

Momento del partido del pasado sábado. Foto: RACA.

La jornada en Primera División Femenina no fue todo lo afortunada que se esperaba en la previa, ya que el saldo final, ha sido la perdida del liderato por parte de RACA-UGR, aunque a estas alturas aún es simbólico, y además el regreso de Málaga del CD Presentación fue duro por lo abultado del resultado (88-39).

Las chicas de Gómez Haro no tuvieron más problemas que los esperados ante el CB El Palo FYM Italcementi en el CES y su intensidad defensiva junto al acierto en el tiro exterior les permitió llevarse el triunfo por 79-50. En el primer cuarto ya se abrió el marcador, 25-11, anunciando una más que posible victoria. En el segundo cuarto, las malagueñas, aprovecharon las rotaciones para llevarse por un punto el parcial, 15-16, y marcharse al vestuario con un 40-27.

En la segunda parte, el CB El Palo seguía manteniendo un alto nivel defensivo y cerraba bien el rebote, consiguiendo mantener el tipo, 16-13, aunque vio aumentada en tres puntos su desventaja, 56-40. En el último cuarto, el ritmo de las rojillas ya no pudo mantenerlo el cuadro visitante, y con un parcial final de 23-10, similar al del primer cuarto, cerraron las universitarias el encuentro.

La victoria les deja en segundo lugar, aunque empatado a pleno de victorias con el líder, cuatro de cuatro, pero con +117 por los +122 de las malagueñas.

En el otro encuentro el CD Presentación tenía una complicada salida hasta tierras malagueñas para visitar al colider, Bufete Teatinos-ACD Gamarra, y el choque tuvo poca historia, las malagueñas fueron muy superiores y se muestran como una dura alternativa para RACA en la lucha por la primera posición. Los +49 puntos, son el ejemplo, del nivel de este equipo. Las amarillas deben pasar página, la juventud del equipo esta temporada esta provocando que en estas primeras jornadas los resultados no sean del todo esperados, aunque son sextas con una victoria y tres derrotas.