BALONCESTOPORTADA

ARMILLA BALONCESTO SE LLEVÓ EL DERBI EN LA ZUBIA, 72-77.

EL FILIAL DE LA FUNDACIÓN CBG, MANZANO PROTECCIÓN GRANADA, NO PUDO SACAR NADA POSITIVO ANTE EL CD CLARITAS IULIA CON EL QUE PERDIÓ DE MANERA CLARA 96-57.

La jornada en Primera Nacional para los nuestros presentaba un partido estrella, el duelo provincial en el Pabellón 11 de Marzo de La Zubia, que enfrentaba a IML La Zubia BC con Armilla Baloncesto, donde los dos equipos llegaban en un buen momento, los de Víctor Ortega tras sus últimas victorias y los de Rai López con su gran regularidad durante toda la temporada.

El duelo congregó a un buen numero de aficionados en las gradas zubienses y seguro que se marcharon con la sensación de haber visto un partido de superior categoría, por la energía, el acierto y la emoción que tuvo el derbi granadino durante los cuarenta minutos.

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas, los dos primeros cuartos, fueron para los locales que se marcharon al descanso con una buena ventaja, pero en la segunda partes, los cuartos tercero y cuarto, los ‘espartanos’ como ya ocurriera en la primera vuelta, lograron primero reducir la ventaja para terminar llevándose el partido.

En el primer cuarto y con las espadas en todo lo alto el partido estuvo equilibrado con los dos equipos tratando de imponer su ritmo y dominar el juego a través del rebote, terminando los primeros diez minutos con solo un punto arriba los locales, que en el segundo cuarto, más acertado que su rival se marchó al descanso con diez puntos de ventaja. Pero esta temporada los armilleros no dan por perdido un partido, y en el tercer cuarto, pudieron reducir la diferencia a tan solo un punto, en los tres minutos finales, pasando el marcador de un 46-37, a un 52-51, que sembró las dudas en los locales.

La inercia ofensiva de los armilleros no les dio en los primeros minutos del ultimo cuarto para ponerse por delante, a falta de seis minutos para el final la ventaja local era de tres puntos, 57-54, pero finalmente se pusieron por delante los ‘espartanos’ de dos puntos a falta de 3:20 para el final forzando un tiempo muerto de los locales.

La ventaja se disparo hasta los ocho puntos, 63-71, a tan solo 1:47 para el final, pero el orgullo local les acercó en los últimos segundos, 69-74 a falta de 40″. Pero no se dejaron sorprender los visitantes que finalmente se llevaron el partido por cinco puntos, 72-77.

El filial del Covirán Granada, por su parte, sufrió una nueva derrota. Los de Jaime Medina cayeron contundentemente frente al Claritas Iulia por 96-57, en un choque donde los granadinos solo aguantaron los dos primeros cuartos, ya que se fueron al descanso un tan solo una desventaja de tres puntos.

Pero a la vuelta de vestuarios, Manzano Protección se fue desinflando poco a poco, en parte por su falta de acierto de cara al aro rival y por el buen partido de los locales que a diferencia de los granadinos estuvieron acertados en el lanzamiento exterior.

Al final derrota dura del filial, ante un rival que suma su tercera victoria de la temporada.

RESTO DE LA JORNADA

Le van los finales igualados al segundo clasificado, el Club Baloncesto Vélez que esta semana lograba derrotar en el derby al CB Marbella La Cañada por (64-62). Tampoco perdonaba el tercer clasificado el Benahavís Costa del Sol que lograba un triunfo con mucha solvencia en su cancha al derrotar por (82-49) al Galletino´s Montilla.

Mucho más fácil lo tuvieron esta semana los  cordobeses del Colegio Virgen del Carmen  que derrotaban de manera clara esta semana a su rival. Los carmelitas ganaban por (100-36) a su rival el conjunto almeriense del Crisara.

Por último el conjunto cordobés del Smurfit Kappa Bball lograba acceder a la cuarta plaza de la clasificación tras derrotar de manera holgada al Rincón Fertilidad Nerja por (69-43).