BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

FELICIDAD EN EL ESTRENO PARA RACA-UGR Y ‘PRESEN’, TRISTEZA PARA AGUSTINOS.

LA PRIMERA NACIONAL FEMENINA NO PUDO COMPLETAR EL PLENO DE VICTORIA EN LA JORNADA INAUGURAL DE LA TEMPORADA. RACA-UGR EN LINARES Y PRESEN, EN CASA, COMENZARON CON VICTORIAS HOLGADAS  PERO AGUSTINOS NO PUDO A DOMICILIO CON DEZA MARISTAS.

ESTRENO ARROLLADOR DE CD PRESENTACIÓN COVEFARMA ANTE CB MARTOS, 64-48.

Maribel Piñar en el centro dando instrucciones al equipo durante un tiempo muerto. Foto: Twitter.

El estreno en el banquillo amarillo de Maribel Piñar no pudo ser mejor. Sus chicas comenzaron con fuerza la competición y dieron buena cuenta del conjunto jienense del CB Martos.

El pabellón de La Chana vibró el sábado con el juego de las granadinas que destacó por su intensidad en gran parte del encuentro y que desarboló por completo a un rival que no supo detener el juego de las anfitrionas. En el primer cuarto la maquinaria amarilla comenzó a disfrutar de las primeras ventajas llegando al final de los primeros diez minutos con +7, 19-12.

La intensidad defensiva subió en el segundo cuarto, y la velocidad en el contragolpe fue fundamental para romper el partido y llegar al descanso doblando en el marcador a su rival, 38-19 (+19).

La vuelta de vestuarios no cambió el panorama, y la ventaja fue en aumento hasta el punto de dejar sentenciado el partido al final del tercer cuarto, 57-32 (+25).

El último cuarto tuvo poca historia, la relajación de las locales, y el orgullo de las visitantes terminó por dejar la ventaja final en tan solo + 16 (64-48).

CP AGUSTINOS DROP ARTIST CEDE EN EL COLEGIO CERVANTES ANTE MARISTAS, 63-50.

El estreno del CP Agustinos Drop Artist no tuvo el final deseado para las chicas de Juanra Ruiz que fueron siempre a remolque del conjunto local.

Desde el inicio las cordobesas se pusieron por delante en el marcador terminando el primer cuarto con ligera ventaja, 16-13. Pero la actuación de las azulinas en el segunda cuarto dilapido todas sus opciones de llegar al final con alguna posibilidad. Un parcial de 22-10 hizo difícil una posible remontada en la segunda mitad, 38-23 al descanso.

En el tercer cuarto, hubo una tímida reacción de las granadinas pero solo pudieron conjugar un punto de la desventaja al llevarse el parcial por 12-13 (50-36). En el cuarto final apretó lo que pudo Agustinos pero la tranquilidad local le permitió mantener las diferencias hasta el final, a pesar de llevarse el parcial las granadinas 13-14.

Como ya ocurriera la campaña anterior, el CP Agustinos Drop Artist suele dar facilidades en uno de los cuartos y aunque se muestra superior en el resto del encuentro, sufre y luego no puede remontar el encuentro.

RACA-UGR COMIENZA IMPONIENDO SU LEY DESDE LA PRIMERA JORNADA, 40-73.

La vuelta de Quique Gutiérrez al banquillo rojillo no pudo comenzar mejor. En su salida hasta tierras linarenses, las leones sumaron la primera y contundente victoria de la temporada al vencer 40-73 (+33) al CAB Linares.

Tras un verano accidentado donde las rojillas se quedaron injustamente fuera la LF-2 donde habían conseguido el ascenso de manera deportiva, era toda una incógnita como iba a ser la vuelta a la competición en Primera Nacional.

Pues esas dudas se disiparon en los primeros diez minutos de partido, sin concesiones, y con su habitual baloncesto de escuela, las granadinas sentenciaron el choque en el primer cuarto con un parcial tremendo, 8-29.

Las de Quique Gutiérrez se imponen al CAB Linares por 33 puntos catapultadas por el 8-29 del primer cuarto con un parcial de salida de 0-14 que dejó al rival sobre la lona. Las variantes ofensivas de RACA-UGR son tan diferentes que el acierto visitante, especialmente desde el tiro de tres, hizo mucho daño a las aspiraciones locales.

Aunque las locales lucharon por maquillar el resultado no pudieron ni robarle el marcador parcial en ninguno de los cuartos del partido, 8-20; 13-20; 10-10 y 9-14, para el 40-73 final.