Granada CF BPORTADA

LA HOYA LORCA CF 0-1 GRANADA CF ‘B’. UN TRIUNFO ‘BRAVÍSIMO’.

UN GOL DE CRISTIAN BRAVO AL COMIENZO DE LA SEGUNDA MITAD FUE PROVINDENCIAL PARA LOS DE AGUADO QUE SE LLEVAN DEL ÁRTES CARRASCO TRES PUNTOS VITALES PARA METERSE EN LA CUARTA POSICIÓN.

Un gol de Bravo en el minuto 49 permitió al Granada B de Joseba Aguado sumar tres puntos muy importantes en su visita al Francisco Artés Carrasco de Lorca (0-1). El filial nazarí encontró su premio en el arranque del segundo tiempo, cuando Bravo se aprovechó de un mal despeje de la defensa local para anotar el único tanto de la contienda.

Once del Granada B en Lorca. Foto: Web oficial La Hoya Lorca.

Una tarde contradictoria recibió a lorquinos y granadinos. El sol con su presencia quería contribuir con el espectáculo y aunque en lo más alto relucía el arco iris, llovía fuera del recinto deportivo y no lo hacía dentro. Los caprichos de las nubes. La temperatura era ideal para jugar pero las gradas registraron la entrada más pobre de la temporada. Se respiraba ambiente de tristeza, no sólo por la trayectoria del equipo local, si no también por el accidente del autobús del dia anterior en la Venta del Olivo donde fallecieron algunos murcianos de Bullas por los que se guardó un sentido minuto de silencio.

Fueron los locales quienes empezaron mandando en el partido. Finalmente se recuperó David Cuerva y fue alineado en el medio centro junto a Sergio Ortiz. Sorprendió la ausencia de inicio de Alvaro Muñiz.

Los visitantes aguantaron bien las acometidas iniciales de los de casa sin mucho esfuerzo. Bien ordenados atrás, intentando crear en la parcela ancha y buscando acciones rápidas para sorprender a la zaga murciana. En la primera media hora, los porteros pudieron quedarse en su casa ya que no tocaron ni un solo balón.Tan solo dos tímidas aproximaciones, una por bando y con el mismo final, el esférico salió fuera.

Los lorquinos ponían mas actitud en ataque y en dos balones parados pudieron marcar. En el minuto treinta y uno, un córner botado a la izquierda del ataque local acabó con un disparo en boca de gol del defensa Pina, incorporado al ataque. Sólo un minutos después, otro saque de esquina pero en el lado opuesto, el balón pasado llega a otro defensa, Alcántara, cuyo disparo cruzado salió rozando el poste del macedonio Dimitrievski.

El equipo lorquino parece de cristal. Los jugadores van derrumbando lesionados como un castillo de naipes. Prueba de ello es que a los cuarenta minutos Sergio Ortiz tuvo que abandonar el terreno de juego debido a un problema muscular dejando su lugar a Alvaro Muñiz. El entrenador local, José Miguel Campos, ya tenía seis bajas para este partido a las que se suma Ortiz.

El inicio del segundo acto de los granadinistas fue fulgurante, aprovechándose de un La Hoya Lorca, otrora temido en el grupo, pero que vive sus horas más bajas. A los cuatro minutos llegó el gol del filial nazarí, otro regalo anticipado de Navidad de la defensa lorquina y ya van unos cuantos. Un balón muerto dentro del area murciana, error garrafal en el despeje de Pina y Bravo que pasaba por allí se limitó a agradecer el obsequio y empujar el balón al fondo de las mallas. Los de casa no sólo se muestran inoperantes en ataque si no que además dan todo tipo de facilidades en defensa.

Los locales no reaccionaron. Campos movió el banquillo poniendo a jugar a todos los atacantes que tenía a su disposición. Primero Antonio Pino y después Higinio. Se marcharon sin apenas aportación Nico y Pau Franch.

Los visitantes, por su parte, se limitaron a controlar el juego sin mucho esfuerzo, muy seguros atrás, muy ordenados en la parcela ancha aunque sin prisa de medio campo hacia adelante. El juego sin ideas por parte de ninguno de los equipos aburrió a los cada vez menos aficionados que asisten al estadio Artés Carrasco. Y así murió el partido. Tres puntos importantes del Granada B que le permiten seguir en la zona media-alta de la clasificación, mientras que los lorquinos se asoman cada vez más al abismo.

La Hoya Lorca CF: Moreno 1, Torres 1, Paredes 1, Pina 0, Alcántara 1, Cuerva 0, Hugo Rodríguez 1, Nico 1 (Pino, 57´) 1, Franch 0 (Higinio, 69´) 1, Sergio Ortiz 0 (Álvaro Muñiz, 40’) 2, Joselu 1. B: Ortuño, Dani, Antonio Pino y Higinio
Granada CF. B: Dimitrievski 1, Corozo 1 (Carmona, 46´) 1, Medina 1, Huerta 2 (Peña, 71´) 1, Morante 2, Adolfo 2, Nico 2, Boateng 1, Bravo 2, Uche 2, Cuero 2 (Jafar, 82´) s.c.. B: Alex Carmona, Cristian, Jafar, Luis Lozano y Peña
GOL: 0-1 (49´): Bravo.
ÁRBITRO: Rives Leal (valenciano).Amonestó al local Joselu; Carmona.
CAMPO: Artés Carrasco. 600 personas

FUENTE: Agencias.