BALONCESTOPORTADA

IML LA ZUBIA BASKET CLUB SE LLEVA EL DERBI Y ARMILLA BALONCESTO PIERDE EN BENAHAVÍS.

EL 11 DE MARZO VIVIÓ EL SÁBADO UNA NUEVA JORNADA DE GRAN BALONCESTO DONDE IML LA ZUBIA BASKET CLUB SE LLEVÓ EL DERBI ANTE MANZANO PROTECCIÓN OLVIDANDO LA DERROTA DE LA SEMANA ANTERIOR. ARMILLA BALONCESTO SUFRIÓ SU PRIMERA DERROTA DE LA TEMPORADA ANTE LOS MALAGUEÑOS DE CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL.

• Ya no queda ningún equipo granadino invicto en Primera Nacional tras la derrotas de Manzano Protección y Armilla Baloncesto.
  • IML La Zubia Basket Club se muestra fuerte en casa donde ha conseguido las dos victorias de la temporada. 200 espectadores en las gradas.
  • CB Benahavís Costa del Sol y Ecoculture CB Almería únicos equipos invictos en la categoría.

La tercera jornada en Primera Nacional no ha defraudado y lo que más interesante promete una temporada en la jornada tras jornada se vivirá una gran emoción en todos los encuentros con o sin presencia de conjunto granadinos.

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

78.-IML LA ZUBIA BASKET CLUB: Hugo (13) , Fiti (14), Rui (6), Abel (11), Vicente (6) [5 inicial]. Julio (3), Caye (8), Javi (5), Raúl (10), Lozano (0) Marin (2) y Fernando (0).

65.-Protección Manzano FCBG: Fernando Molina (0), Garzón (0), Gabriel (7), Alberto (13), Bravo (12), Enrique (0), Hitos (16), Víctor (4), Santi (0), Javi (2) y Marcos (11).

PARCIALES: 20-8, 23-19 (descanso: 43-27), 20-20, 15-18 (Final:78-65)

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en pabellón 11 de marzo del Ayuntamiento de La Zubia ante 200 espectadores. En los descansos y al final del partido hubo actuaciones por parte del grupo de baile Canela y Limón de La Zubia. [/pullquote]

El partido de la jornada para los nuestros se jugaba en La Zubia en el Pabellón 11 de Marzo con el duelo entre los locales, IML La Zubia Basket Club y el filial de la Fundación CBG, el Manzano Protección. El balance en las dos primeras jornadas era positivo para los visitantes entrenados por Jaime Medina que habían conseguido dos de dos hasta la fecha, mientras que los locales tras la derrota en Armilla, llegaban con una victoria y una derrota.

Había mucho en juego especialmente para los chicos de Víctor Ortega, un segundo derbi, y en casa, les obligaba a dar un paso al frente y demostrarse mas a sí mismos y a su afición que la temporada va a ser atractiva, al menos  en su pabellón y así fue.

Manzano Protección como filial que es, sufrió dos bajas importantes, como son el caso de Edu Pérez de la Blanca y de Germán Martínez ambos con el equipo de LEB Plata y jugadores importantes en las dos primeras jornadas.

El choque comenzó con los zubienses muy enchufados y con el nivel defensivo en modo experto y desarboló al rival con un baloncesto fuerte bajo el aro, dominando el rebote, y un buen acierto de caro al aro. De esta manera la diferencia al final de los primeros minutos fue de +12, 20-8. Gran trabajo de Fiti y Abel en este cuarto.

En el segundo cuarto, los visitantes olvidaron las ausencias y se metieron más en el encuentro luchando en defensa para impedir la fluidez anotadora de los zubienses. En un primera fase de este segundo cuarto le dio resultado al rival pudo reducir la diferencia, pero tras un tiempo muerto los locales volvieron a dar un estirón y dejaron al descanso el marcador en un claro 43-27 (+16), en un parcial más ajustado que el primero, 23-19.

La vuelta de vestuarios fue igualada, los locales supieron controlar sus ataques y aunque en defensa levantaron algo la intensidad tuvieron el control de la ventaja en todo momento para afrontar con la misma ventaja de 16 puntos los últimos diez minutos, 63-47, el parcial de este tercer cuarto fue 20-20.

En la recta final del partido y a pesar de apretar el conjunto visitante, llegando incluso a colocarse por debajo de la barrera de los diez puntos, a ocho puntos a falta de 1:30 para la conclusión. Los locales no se dejaron agobiar al final y terminaron robando un balón vital para cortar la posible reacción visitante y anotarse la segunda victoria de la temporada en casa y antes su público por 78-65 (+13).

El buen inicio local le permitió controlar el ritmo del partido, destacando el buen trabajo colectivo, y en especial en la anotación donde hasta cuatro de sus jugadores pudieron terminar con 10 o más puntos como el caso de Hugo (13) , Fiti (14), Abel (11) y Raúl (10), además que anotaron también la practica totalidad del equipo.

En las filas del Manzano Protección acusó un mal primer cuarto y cayó en el derbi. Álex Hitos y Alberto Pérez fueron los máximos anotadores del conjunto rojinegro con 16 y 13 puntos, respectivamente.

CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL 76 – 48 ARMILLA BALONCESTO

La tercera jornada en Primera Nacional ha supuesto la primera derrota de la temporada para los hombres de Rai López que hasta la fecha contaban sus encuentros por victorias y se encontraban en un estado anímico excelente, pero la competición le ha llevado a enfrentarse al posiblemente uno de los rivales más fuertes del grupo, dicen los expertos en la materia, que la mejor plantilla del grupo.

El CB Benahavís Costa del Sol se ha reforzado bien, incluso esta semana aumentaba a su nomina al jugador estadounidense Willie Williams III, que fue referente importante la pasada campaña.

Los espartanos de Armilla viajaron con mucho ilusión pero solo pudieron resistir el primer cuarto ante el empuje del conjunto de Javier Malla, terminando solo cuatro puntos abajo, 18-14.

Pero en el segundo cuarto, las distancias fueron aumentando por encima de los diez puntos y el partido se le fue haciendo cada vez más cuesta arriba a los armilleros, que sufrieron mucho en el rebote tanto ofensivo como defensivo. Y un arbitraje muy riguroso con los visitantes y no tanto con los locales. Al descanso se llegó con 39-27 favorable a los costasoleños.

El tercer cuarto fue muy igualado, si bien los locales mantenían su ventaja con el paso de los minutos y los espartanos de Rai López a pesar de luchar cada balón no conseguían reducir la ventaja que se fue a +14 a falta de los últimos diez minutos, 54-40.

En el último cuarto los visitantes con un gran rotación y un ritmo defensivo tremendo desarbolaron por completo a los granadinos y rompieron por completo el partido con un parcial de 22-8, para un definitivo 76-48.