Granada CF

GRANADA CF 2-0 RAYO VALLECANO. JORNADA 20.

LOS CÁRMENES VUELVEN A DISFRUTAR DE UNA VICTORIA CUATRO MESES DESPUÉS GRACIAS A LOS GOLES DE AMAT EN PROPIA PUERTA EN LA PRIMERA PARTE Y RECIO EN LA SEGUNDA MITAD. DEBUTÓ ARANDA, QUE DIO LA ASISTENCIA DEL SEGUNDO TANTO. ROBERTO REALIZÓ UNA GRAN PARADA CON 1-0, TRAS UN CABEZAZO DE TITO EN UN SAQUE DE ESQUINA.

No era el día para fallar, el calendario en casa será complicado, visitas consecutivas de Real Madrid y FC Barcelona y la llegada del Rayo, el equipo revelación de la temporada, obligaba a una victoria y el Granada CF no falló y logró su segunda victoria de la temporada como local y se aleja de la zona de descenso al superar por 2-0 al Rayo Vallecano, que con esta derrota corta su racha de cuatro triunfos consecutivos.

El equipo rojiblanco, que llevaba casi cuatro meses sin ganar en Los Cármenes en la Liga, superó al madrileño, que a pesar de su buena apuesta sobre el terreno de juego con tres defensas y un trabajo notable con el balón en los pies pero completamente inofensivo arriba, recibio dos goles, uno en cada tiempo obra de Amat en propia puerta en el primer tiempo y de Recio en el segundo.

De inicio el Granada CF quisó imponerse a su rival, y fue el nigeriano Ighalo quien consiguio batir por bajo al meta vallecano, pero la acción fue justamente invalidad por fuera de juego claro del atacante rojiblanco. Poco despues estuvo a punto de marcar en el m.10, pero le faltaron centímetros para rematar el centro medido del rumano Torje, poco antes de que los visitantes desperdiciaran su mejor ocasión antes del intermedio en un remate de Vázquez, tras envío de Piti, que se estrelló en la lateral de la red con todo a su favor.

Brahimi, abrazando a Nyom, cuya galopada y robo de cartera al defensor rayista, propicio el primer tanto del partido.

Cuando el partido se iba equilibrando, y el Rayo iba haciéndose con el manejo del balón, llegó el 1-0 (m.24) con un balón largo que no alcanzó, demasiado confiado, Casado y sí Nyom, que centró para que Amat rematara sobre su propia portería cuando estaba en dura pugna por la posición con Ighalo, poco pudo hacer el arquero Rúben para evitar la ventaja rojiblanca.

La única opción rayista, antes del descanso, para empatar fue un cabezazo de Vázquez que despejó a córner Roberto, mientras que, poco antes del descanso, Ighalo hizo trabajar a Rubén con un lejano pero intencionado lanzamiento en el que los locales pidieron penalti por mano de Piti dentro del área.

SEGUNDA MITAD

El arranque de segundo tiempo fue espectacular, ya que el Rayo pudo empatar en un cabezazo de Tito al que respondió Roberto con una mano prodigiosa, mientras que, en la otra área, Ighalo, Orellana y Mainz, en tres ocasiones consecutivas, perdonaron el 2-0 antes de que Piti volviera a poner en apuros a Roberto.

Otra gran parada de Rubén en el segundo intento de gol olímpico de Orellana dio paso a un dominio casi absoluto del Rayo, aunque las ocasiones más claras fueron para los locales, sobre todo un mano a mano de Orellana ante Rubén desperdiciado por la lentitud del chileno.

El debut con los rojiblancos del malagueño Carlos Aranda, que jugó sus primeros minutos sin haberse entrenado ni una vez con sus nuevos compañeros tras salir del Real Zaragoza, dio oxígeno a los suyos ante un Rayo que perdió fuelle con el paso de los minutos.

De hecho, en una contra local, Ighalo que habia ocupado la mediapunta, tras ser sustituido el fránces Brahimi que hizo un gran trabajo todo el partido, habilito de cabeza al atacante malagueño que tras entrar en el área y quedarse casi sin opciones,  cedió el balón a su paisano Recio, que se incorporaba a la fronta,  para que este, con un potente y cruzado disparo desde fuera del área, firmara el 2-0 a falta de diez minutos para el final.Los visitantes, con más buen juego y fe que llegadas peligrosas, lo siguieron intentando hasta la conclusión ante un Granada que completó un choque sin errores defensivos y que dio una alegría a su afición.

FICHA DEL PARTIDO:

2 – Granada CF: Roberto; Nyom, Siqueira, Diakhaté, Mainz; Mikel Rico, Recio, Brahimi (Aranda, m.72), Torje (Juanma Ortiz, m.76); Orellana (Angulo, m.84) e Ighalo.

– Rayo Vallecano: Rubén; Tito, Casado, Figueras, Amat; Javi Fuego, Trashorras, Piti, Vázquez (José Carlos, m.46), Lass y Delibasic.

Goles: 1-0, M.24: Amat, en propia puerta. 2-0, M.79: Recio.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Mikel Rico y Aranda y a los visitantes Casado, Javi Fuego, Figueras y Lass.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga BBVA disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 17.000 espectadores, de ellos medio centenar de aficionados rayistas