Más FútbolPORTADATercera Division

CRÓNICA JORNADA 27 EN TERCERA POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

DURO CORRECTIVO DEL LOJA CD AL GUADIX EN EL DERBI DE LA JORNADA, QUE DEJÓ ADEMÁS LAS VICTORIAS POR LA MÍNIMA DE ATARFE EN CASA Y DE HUÉTOR TÁJAR EN EL RINCÓN DE LA VICTORIA. LA CIUDAD DEPORTIVA DE MARACENA VIVIÓ UNA NUEVA Y DURA DERROTA DE LOS AZULINOS.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- LUCES Y SOMBRAS EN LA DESPEDIDA DEL MES DE FEBRERO PARA ENCARAR EL ULTIMO TERCIO DE UNA LIGA QUE TRAS LA FESTIVIDAD DE ANDALUCÍA DEJA LA LUCHA POR LA CABEZA ABIERTA A UN GRUPO DE EQUIPOS QUE DESDE AYER LIDERA EL MANCHA REAL Y DE LOS QUE EL LOJA SALE MAS REFORZADO A COSTA DEL GUADIX EN UN DERBI EN EL QUE LOS LOJEÑOS PASARON POR ENCIMA DE LOS ACCITANOS, BUENAS NOTICIAS PARA EL HUÉTOR TAJAR QUE VOLVIÓ A REENCONTRARSE CON LA VICTORIA EN EL RINCÓN DE LA VICTORIA, MIENTRAS QUE EN LA PELEA POR SALIR DEL DESCENSO EL ATARFE RESPIRO TRAS CUATRO MESES LOGRANDO UN TRIUNFO IMPORTANTE ANTE EL SAN PEDRO, NO ASÍ EL MARACENA QUE SUFRIÓ UN SERIO CORRECTIVO ANTE EL VÉLEZ Y SIGUE EN ZONA DE PELIGRO.

U.D. MARACENA 0 – VÉLEZ C.F. 4

Once la UD Maracena frente al Vélez CF. Foto: Velezedario.

Unión Deportiva Maracena: Cámara, Igna, Barajas (Jiménez, 66´), Salvatierra, Nico, Martínez, González, Adolfo, Marinetto (Sergio, 65´), Jorge Brazalez (Alex Ortega, 36´) y Antonio Molina.

Vélez Club de Fútbol: Francis, Damián, Benji, Nacho, Oli (Juanma, 58´), Arturo, David Moreno, Alex Tejada, Emilio Guerra (Diego, 66´), Vergara y Montero (Dani Salvatierra, 62´).

Goles: 0-1 (37´) Emilio Guerra, 0-2 (43´) David Moreno, 0-3 (44´) Emilio Guerra, 0-4 (58´) Vergara.

Árbitro: Rodríguez Morales (Almería). Amonestó a los locales Martínez, Alex Ortega y Jiménez, así como al visitante Benji.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante aproximadamente 100 espectadores.

El Maracena sigue en apuros y una semana más en descenso, la visita del Velez fue un suplicio para los azulones que aguantaron la mayor calidad y oficio de los veleños hasta los minutos finales del primer tiempo en los que el conjunto de la Axarquia liquidó el choque con tres goles en siete minutos para vivir de manera cómoda en la segunda mitad anotando el cuarto y definitivo antes de la hora de partido y dejar al equipo de Andrés Barrios en décimo octavo lugar con diecisiete puntos.

LOJA C.D. 5 – GUADIX C.F. 0

Loja Club Deeportivo: Darío Fernández, Choco, Plata (Cazorla, 60′), Rafilla (Álvaro Santos, 52′), Javi Pérez, Álex Moreno, Óscar Lozano, Nino (Keko, 70′), Diego Gámiz, Ramiro y Garrido.

Guadix Club de Fútbol: Álex, Dani Tejada, Adri, Nando (Alberto, 73′), Carlos Jiménez, Toni (Santi, 34′), Cristiano, Darío, José Carlos (Joselu, 34′), Fefo y Pedro Corral.

Goles: 1-0 (2′) Plata. 2-0 (24′) Plata. 3-0 (62′) Álvaro Santos. 4-0 (69′) Cazorla. 5-0 (71′) Ramiro.

Árbitro: Garrigos Mascarell (Sevilla). Amonestó a los locales Nino y Plata y a los visitantes Álex, Fefo y en dos ocasiones a Carlos Jiménez, que fue expulsado en el minuto 38.

Incidencias: 350 espectadores en el Medina Lauxa.

Victoria contundente en el derbi de aspirantes a la cuarta plaza para el Loja en un partido en el que durante la primera mitad el equipo de Funes mandó en el control del juego gracias al tempranero gol de Plata que repitió antes de la media hora haciendo gala de alta efectividad el cuadro lojeño, no asi los de Roberto Cuerva que hasta la expulsión de Carlos Jiménez dispusieron de ocasiones pero no de punteria. Tras el descanso el equipo lojeño plasmó su superioridad en nueve minutos endosando una manita para deleite de su afición y reforzar la cuarta posición con cincuenta y seis puntos, mientras que el Guadix continúa octavo con cuarenta y ocho puntos, a ocho precisamente del Loja.

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 1 – U.D. SAN PEDRO 0.

Atarfe Industrial: Migue García, Víctor, Marcos, Rubén, Álex Real, Moleón, Mario, Fran, Antonio López (Alberto, min70), Luis Enrique (Javi Gallo, min. 68) y Ariza (Chechu, min. 65).

Unión Deportiva San Pedro: Reina, Álex, Joselito (Carlos, min. 65), Chechu, James (Tomy, min. 46), Seger, Montaña, Barrera (Antonio, min. 46), Cintrano, Olmo y Álex Hernández).

Árbitro: Guzman Mansilla, de Jaén. Mostró tarjetas a los locales Migue García, Álex Real y Antonio López, y a los visitantes Joselito, Cechu, Montaña y Antonio.

Goles: 1-0 (25′) Mario.

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el estadio Municipal de Atarfe.

En el momento más necesario llegó la tan ansiada y merecida victoria para los de Sergio Martínez que pese a lo exiguo del marcador fueron superiores al San Pedro mereciendo el triunfo y teniendo ocasiones para conseguir una renta más amplia, aunque el gol de Mario fue suficiente para poner fin a una racha de casi cuatro meses y ampliar la renta con el descenso a cinco puntos al mantener la décimo sexta posición con veintidos puntos.

C.D. RINCÓN 1 – C.D. HUÉTOR TAJAR 2.

Club Deportivo Rincón de la Victoria: Álex Delfín, Luija, Acosta, Albertillo, Miguel, Noguera, Morales, Pepe Capitán, Angel (Adal 46′), Semi Ramirez (Antoñito 46′) y Alberto.

Club Deportivo Huétor Tájar: Raúl Duesca, David, Miguel Quevedo, Javi Gadea, Pecas, Agus, Alberto Heras (Dani 85′), Miguel Jiménez, Miyi (Adri 75′), Moi Gómez (Pedro 65′) y Manu Daza.

Goles: 0-1 (52′) Javi Gadea. 0-2 (85′) Pedro. 1-2 (89′) Alberto de penalty.

Árbitro: Moya Baena, Eduardo (Sevilla). Amonestó por los locales a Noguera, Antoñito y Acosta, y por los visitantes a Alberto Heras, Agus y Pedro.

Incidencias: Unos 300 espectadores en el Francisco Romero.

Vuelve el Huétor Tajar de Jesús Párraga a encontrarse con la victoria logrando sacar adelante su partido en casa del Rincón de la Victoria, un choque en el que los hueteños recuperaron su estilo de juego manteniendo la tensión y el esfuerzo para aprovechar sus oportunidades en la segunda mitad con los goles de Gadea y Pedro que de momento mantienen a los panziverdes en novena posición con cuarenta y cinco puntos, a once de posición de playoff de ascenso.