BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

ARMILLA BALONCESTO SE LLEVA EL DERBÍ Y MANZANO PROTECCIÓN MUY SOLVENTE ANTE CLARITAS IULIA.

GRAN JORNADA EN PRIMERA NACIONAL PARA LOS NUESTROS, SI BIEN ERA IMPOSIBLE CONSEGUIR EL PLENO, EL DUELO EN ARMILLA ENTRE LOS LOCALES Y ZUBIENSES FUE DE TAL CALIBRE QUE QUIÉN GANÓ FUE EL BALONCESTO, ADEMÁS DE LOS LOCALES. MIENTRAS EN EL PABELLÓN VELETA, MANZANO PROTECCIÓN GRANADA FUE MUY SUPERIOR A SU RIVAL CON EL CONCURSO DE UN GRAN GERMÁN MARTÍNEZ.

Partidazo el que se pudo vivir en el Rafael Machado Villar de Armilla en la tarde del sábado con el primer derbi de la temporada entre los ‘espartanos’ de Rai López de Vinuesa y los chicos de Víctor Ortega IML CB La Zubia Basketball y que congregó a un gran numero de aficionados, sobre todo locales, que dieron un color y un calor especial al espectáculo que se vivió en la pista.

Ambos equipos llegaban con la satisfacción de un gran comienzo en liga, pero sabían que conseguir la segunda victoria iba a ser difícil dada la calidad del rival que tenían enfrente. Y así quedó demostrado durante los cuarenta minutos de partido. El choque fue igualadísimo, especialmente en su primera mitad, con ventajas mínimas para ambos equipos. Tal fue así que se llegó al descanso con ventaja mínima de los zubienses,23-25 .

armilla-baloncesto-publico
El ambiente en el Rafael Machado Villar fue fundamental para la victoria de Armilla Baloncesto. Foto: Twitter.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto visitante saltó a la cancha más concentrado que su rival, con una buena defensa y buenas transiciones de ataque comenzó poco a poco a poner tierra de por medio. Eso y el acierto en el juego exterior permitió a los pupilos de Víctor Ortega entrar en los últimos diez minutos con una ventaja de doce puntos, 34-46, con un parcial de 11-21 en el tercer acto.

Pero el conjunto local tiene un lema que llevó a la perfección en los últimos diez minutos, «Siete veces que me caiga…ocho me levantaré» y así fue. El apoyo del público a los ‘espartanos’ de Rai López provocaron que ahora el CB La Zubia sufriera en ataque y se viera incapaz en defensa.

El final del partido fue tremendo, la tensión en la cancha se notaba en cada ataque, y lo sufrió más el equipo visitante, consumada la remontada, no tuvo la calma ni el acierto necesario desde la línea de tiros libres, y al final el triunfo, se quedó en casa con un parcial final de 27-10, para alegría de la afición armillera.

Con este triunfo Armilla Baloncesto, completa la segunda jornada con dos victorias en dos encuentros y una magnificas sensaciones de cara al resto de la temporada. Al final de la jornada, quedan en el trio de cabeza junto a Benahavís Costa del Sol y el Manzano Protección Granada. Por su parte, el conjunto del IML La Zubia es quinto con un balance de una victoria y una derrota.

La próxima jornada para ambos equipos será tremenda con un nuevo derbi ahora en La Zubia y el filial de la FCBG y ojo a la salida de Armilla Baloncesto ante uno de los favoritos este año en el grupo CB Benahavís Costa del Sol, ambos invictos hasta esa fecha.

GERMÁN MARTÍNEZ GUÍA A MANZANO PROTECCIÓN EN SU SEGUNDO TRIUNFO DE LA TEMPORADA, 91-54.

[pullquote]Puntuación Manzano Protección:

Germán Martínez 29, Edu Pérez 6, Alberto Pérez 7, Nano 2 y Marcos 9 – quinteto titular – Álex Hitos 11, Molina 14, Fernando Bravo 7, Víctor 1, Garzón 3, Javi 5 y Enrique 0.[/pullquote]

El Manzano Protección ha conseguido su segundo triunfo consecutivo al imponerse a Claritas Iulia por un contundente 91-54. El equipo de Jaime Medina dejó sentenciado el choque en la primera mitad, ya que llegó al descanso con 23 puntos de ventaja (48-25). Germán Martínez lideró la victoria con 29 puntos, aunque estuvo bien secundado por la aportación colectiva de todo el equipo. Los locales volvieron a repetir el acierto en el triple del primer partido, ya que anotaron 16. El conjunto rojinegro no permitió que su rival superara los 15 puntos en ningún cuarto, mientras que el filial del Coviran Granada siempre sumó más de 20. Con este triunfo el Manzano Protección pasa a ocupar la segunda posición de la clasificación.

manzano-proteccion
Jaime Medina dando instrucciones a sus jugadores. Foto: FCBG.

El Manzano Protección saltó a la pista con la lección bien aprendida del último encuentro y en los primeros minutos endosó un parcial que ya no pudo levantar su rival. Germán Martínez, con cuatro triples consecutivos (7 en total), lideró el primer cuarto de su equipo. Los locales superaron rápidamente la barrera psicológica de los diez puntos y no hicieron más que aumentarla a lo largo del choque. El equipo de Jaime Medina alcanzó los 20 puntos de diferencia al descanso (48-25).

En la segunda parte el Manzano Protección se dedicó a seguir aumentando su ventaja, que comenzó a moverse alrededor de los 30 puntos. El Claritas Iulia no reaccionaba y los locales mostraron su calidad ante el conjunto cordobés. Álvaro Molina anotó cuatro triples en seis intentos que llevaron al equipo de Jaime Medina a rozar los 40 puntos de ventaja. El filial rojinegro consiguió su segundo triunfo en Primera Nacional, el primero en casa, al imponerse por 91-54 al Claritas Iulia. El próximo encuentro del segundo equipo de la Fundación CB Granada será en el derbi granadino ante el IML La Zubia.