Más FútbolPORTADATercera Division

ANALISIS DE LA JORNADA 31 EN TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

LARGA JORNADA QUE DEJÓ BUEN SABOR DE BOCA A LOS NUESTROS, TRIUNFOS PARA LOJA, GUADIX Y MARACENA Y EMPATES DE ATARFE Y HUÉTOR TÁJAR.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- CONCLUYÓ LA TRIGÉSIMO PRIMERA JORNADA DE LIGA, DE LA QUE TRES PARTIDOS SE DISPUTARON ENTRE JUEVES Y VIERNES SANTO, DOS DE ELLOS CON PRESENCIA GRANADINA, Y EN LA QUE EL BALANCE PARA LOS NUESTROS FUE POSITIVO CON TRES VICTORIAS Y DOS EMPATES.

EN LA MAÑANA DEL JUEVES EL ATARFE EMPATÓ EN CASA ANTE EL MARTOS SUMANDO UN PUNTO MAS EN SU PROGRESIÓN POR LA PERMANENCIA, MIENTRAS QUE EN LA TARDE DEL VIERNES EL HUÉTOR TAJAR SE AFERRA A LAS MATEMÁTICAS EN SU LUCHA POR ALCANZAR LA PROMOCIÓN DE ASCENSO LOGRANDO UN EMPATE EN CASA DE UN RIVAL DIRECTO COMO EL PALO.

EN LA TARDE DEL SÁBADO FUE EL TURNO PARA MARACENA Y GUADIX, LOS METROPOLITANOS ANTE EL LÍDER MÁLAGA B, Y LOS ACCITANOS EN LOS VILLARES, CON SORPRESA POR PARTE DEL MARACENA QUE DOBLEGO AL LÍDER SUMANDO TRES PUNTOS MUY VALIOSOS QUE ADEMAS HACEN CRECER EN INCERTIDUMBRE LA LUCHA POR LA CABEZA, POR SU PARTE EL GUADIX CUMPLIÓ LOGRANDO UNA VICTORIA MÍNIMA Y TRABAJADA A DOMICILIO PARA MANTENER INTACTAS SUS OPCIONES RECORTANDO LA DISTANCIA CON EL CUARTO PUESTO A CUATRO PUNTOS.

POR ULTIMO EN LA MATINAL DEL DOMINGO EL LOJA LOGRO COMO ERA DE ESPERAR LOS TRES PUNTOS EN EL MEDINA LAUXA ANTE EL RIVER DE MELILLA.

CRÓNICAS DE LA JORNADA 31

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 1 – C.D. MARTOS 1.

ATARFE INDUSTRIAL: Josemi, Víctor Almohano, Marcos Toro, Rubén, Álex, Moleón, Ariza, Fran Hernández, Antonio López (Gálvez, min. 87), Mario (Javi Gallo, min. 72) y Luis Enrique (Sergio, min. 78).

MARTOS CD: Toni García, Luque, Adri, Chechu, Vilaseca, Hornero, Antonio Bueno, Crespo (Juanfran, min26) Ito (Castillo, min. 55), Uceda y Jesús Sánchez (Del Barco, min. 82).

ÁRBITRO: Saameño Pérez, de Málaga. Amonesto a los locales Víctor Almohano, Álex Real, Antonio López y Luis Enrique; por los visitantes a Vilaseca. Expulsó por doble amarilla a Moleón (min. 22).

GOLES: 1-0, m. 12, Antonio López; 1-1, m. 65, Uceda.

INCIDENCIAS: Partido adelantado de la jornada 31ª en el municipal de Atarfe ante unos 150 espectadores en una mañana soleada y de agradable temperatura.

Empate en el Municipal de Atarfe en la visita del Martos en un partido en el que el cuadro de Sergio Martínez certificó su mejora y mereció mejor suerte merced al dominio ejercido sobre los jienenses durante la primera mitad con el gol de Antonio López, y además jugando en inferioridad numérica desde el minuto veintidós por expulsión de Moleón, hecho que finalmente pasaría factura y favoreció al Martos que logró la igualdad mediada la segunda mitad gracias a su goleador Uceda, manteniéndose el Atarfe en la décimo quinta posición con veintinueve puntos, a diez del Melilla,

primer equipo en descenso aunque figura con un partido menos.

EL PALO C.D. 1 – C.D. HUÉTOR TAJAR 1.

Los dos equipos preparados para comenzar la segunda parte.

EL PALO C.D.: Fermín, Jurado (Dani González, 46′), Antelo, Diego, Nacho Aranda, Alexis, Juanjo,Vela (Henares, 72′), Falu Aranda, Durán y Salvi (Juan Carlos, 74’´).

C.D. HUETOR TAJAR: Raúl Duesca, Cristian, Miguel Quevedo, Javi Gadea, Pecas, Agus (Dani, 82′), Alberto Heras, Miguel Jiménez, Alberto, Manu Daza (Miyi, 60′) y Pedro (Adri, 68′).

ÁRBITRO: Pozo Osuna (Sevilla). Amonestó a los locales Juanjo, Durán y Falu Aranda, y a los visitantes Pecas y Miguel Quevedo, expulsó al visitante Pecas por doble amonestación (89′).

GOLES: 0-1, m. 3. Alberto. 1-1, m. 53. Nacho Aranda.

INCIDENCIAS: Más de 300 aficionados en el Municipal San Ignacio, los jugadores malagueños saltaron al terreno de juego portando una pancarta contra la violencia por los hechos sucedidos hace escasamente una semana en los que resultó apuñalado un jugador del Alhaurin B.

Punto fuera de casa que puede saber a poco de cara a aspirar a la cuarta plaza para los hueteños que en la primera jugada de ataque se pusieron por delante en el marcador gracias al gol de Alberto Sánchez y que pudo certificar en una renta más amplia con ocasiones de Pedro y Manu Daza durante la primera media hora de juego, a partir de ahí los paleños se hicieron con el control del partido y comenzaron a cercar el área de Duesca, especialmente a balón parado que fue como llegó el empate al rematar el veterano Nacho Aranda de cabeza un saque de esquina, con el empate el cuadro malagueño se fue arriba pero fue incapaz de romper el buen orden defensivo de los de Jesús Párraga que se mantienen en novena posición con cincuenta y dos puntos, a diez del cuarto puesto.

U.D. MARACENA 2 – AT. MALAGUEÑO. 1

Once de la UD Maracena que venció al líder del grupo Málaga B, 2-1. Foto: Twitter @TerceraDivGr9

U.D. MARACENA: Juanpa, Igna, Javi Jiménez, Martínez, Salvatierra, Manolo González (Rodri, 78´), Isra Peláez, Adolfo, Antonio Molina (Barajas, 85´), Brazalez y Marinetto (Jorge, 68´).

Atlético Malagueño: Samu Casado, Ismael (Mauri, 56´), Alberto, Luís, Calero, Deco, Mula, Albert Torras (Iván, 56´), Pirulo, Kuki Zalazar y Zelu (Pedro, 67´).

GOLES: 1-0, m. 49. Brazalez. 2-0, m. 73. Jorge. 2-1, m. 86. Mauri (p).

ÁRBITRO: Fernández Cintas (Almería). Amonestó a los locales Barajas, Brazalez e Igna, así como al visitante Mauri.

INCIDENCIAS: Unos 150 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de Bruselas.

El Maracena ha hecho de la semana santa su semana grande, en cuatro días ha logrado sacar tajada del Ejido y derrotar al líder Málaga, dos equipos en zona de ascenso, para sumar cuatro puntos y ampliar la distancia respecto al descenso pese a la victoria del Ronda en casa del Alhaurín. Ante los malagueños el equipo de Andrés Barrios volvió a ofrecer su mejor versión en un partido en el que la primera mitad estuvo marcada por la igualdad, siendo en la segunda parte cuando los maraceneros apretaron el acelerador marcando en los primeros minutos de la reanudación por medio de Brazalez para dominar al líder de la liga y certificar el joven canterano Marinetto el segundo a falta de algo más de un cuarto de hora en el que el cuadro azulón pudo ampliar el marcador, aunque los minutos

finales fueron de incertidumbre tras el penalti materializado por Mauri para los de la costa del sol, con esta victoria el Maracena mantiene la décimo séptima posición con veinticinco puntos, a seis del corte de descenso que ocupa el River de Melilla.

LOS VILLARES C.F. 0 – GUADIX C.F. 1

LOS VILLARES C.F.: Rubén Guerrero, Miguelín, Alberto Calahorro, Juanito, Fran Rodríguez, Rubén López (Alvaro Jandra, 67′), Isaac, Juanca, Tote, Oscar Ventaja y Carrillo (Cuevas, 78′).

GUADIX C.F.: Alex, Dani Tejada, Adri (Alberto, 49′), Nando, Carlos Jiménez, Toni (Ubric, 89′), Cristiano, Darío, Fefo (Joselu, 89′), Pedro Corral y José Carlos.

GOLES: 0-1, m. 12. Pedro Corral.

ARBITRO: García González Alberto (Málaga). Amonestó a los locales Fran Rodríguez, Rubén López, Juanito, Oscar Ventaja y al Preparador Físico Carlos Gómez, y a los visitantes José Carlos y Toni, expulsó al visitante José Carlos por doble amonestación (64′ y 92′).

INCIDENCIAS: 300 Aficionados en el José Antonio Manrique de Los Villares.

Importante y trabajado triunfo del Guadix en Los Villares en un partido muy disputado en el que los de Roberto Cuerva rentabilizaron al máximo el gol materializado por Pedro Corral en el primer cuarto de hora de juego en un partido en el que se pudo decantar de cualquiera de los dos equipos, sobre todo por el número de ocasiones erradas por jienenses y accitanos, especialmente los locales que pagaron cara su falta de acierto de cara a portería, con esta victoria el equipo de Roberto Cuerva asciende a la séptima posición con cincuenta y ocho puntos, a cuatro de la cuarta plaza.

LOJA C.D. 3 – RIVER MELILLA C.F. 1

Los jugadores del Loja salieron con camisetas de ánimo a Álex Moreno. Foto: Elcortodeloja.

LOJA C.D.: Dario, Choco, Alex Romero, Álvaro Santos, Javi Pérez, Oscar, Nino, Cazorla (Del Moral, 70′), Ramiro, Garrido y Diego (Plata, 59′ ,(Keko, 72′) ).

RIVER MELILLA C.F.: Romero, Farid, Himito Rubio, Ibrahim Al-Lunch, Pendu, Jurado (Saladín, 67′), Milouh, Mimoun (Chota, 33′), Baguri (Sevilla, 78′), Zuhir y Alí.

GOLES: 0-1, m. 12.Miloud. 1-1, m. 28. Nino. 2-1, m. 52. Ramiro. 3-1, m. 72. Del Moral.

ARBITRO: Munuera Montero Angel (Jaen). Amonestó al local Diego y a los visitantes Zuhir, Milouh, y Alí, expulsó al visitante Zuhir por doble amonestación (16′ y 55′).

INCIDENCIAS: 400 Aficionados en el Medina Lauxa, el partido comenzó con veinte minutos de retraso a causa de que el equipo melillense llegó pocos minutos antes de la hora fijada para el comienzo.

Triunfo trabajado y con sufrimiento para el Loja, sobre todo en la primera mitad después de que el River se adelantara antes del cuarto de hora, los de Funes lograron el empate al filo de la media hora por medio de Nino y tras desaprovechar algunas ocasiones claras, a poco de comenzar la segunda mitad Ramiro amplió la renta y acto seguido Zuhir dejo a su equipo con diez por expulsión, quedando el River a merced del Loja que logró el tercero y definitivo obra de Del Moral, tras esta victoria y los tropiezos de Antequera y El Palo, el equipo de Juan Francisco “Funes” se sitúa en quinto lugar con sesenta y dos puntos, los mismos que El Palo, actual cuarto clasificado.