BALONCESTOPORTADA

2ª JORNADA EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

TRAS DOS JORNADAS DE COMPETICIÓN, EL MERIDIANO BAZA SE COLOCA COMO LÍDER TRAS SU VICTORIA ANTE CB ALMERÍA, MIENTRAS QUE EN EL DERBI GRANADINO LOS COSTEROS DE EUGENIO LLERA DE ENELUZ MOTRIL VENCIERON EN EL ÚLTIMO SEGUNDO AL CB LA ZUBIA.

MERIDIANO BAZA 83-47 CB ALMERÍA

MERIDIANO BAZA: A. López 9, J. Ivars 12, J.Mesa 16, J. Muñoz 0, O. Alonso 23 -Quinteto inicial- A.J. García 0, F.P. Sánchez 0, Alberto Moya 6, Miguel Milán 0,M.Mesa 5, J.C. Muñoz 0, S. Álvarez 8.

C.B. ALMERÍA: A. González 8, J. Del Águila 6, A Rubio 13, M. Ech Chaibi 3, H. Ortíz 3 -Quintento inicial- J. González 0, A. Mañas 0, J. Mañas 3, J. M. Moreno 4, C. Benavides 1, A. Cano 2.

ÁRBITROS: A. Martos (pricipal) y J. A. Huertas (secundario).

MARCADORES PARCIALES: 21-14, 25-16 (46-30), 21-4 (67-34), 16-13 (83-47).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada liguera con la presencia de 209 aficionados en el Pabellón Municipal bastetano.

Nueva victoria del Meridiano Baza, y ya van dos en las dos jornadas ligueras disputadas hasta la fecha, en esta ocasión en casa ante su afición.

El Meridiano se mostró muy superior a su rival en todas las facetas de juego y a lo largo de los cuarenta minutos, sin darle opciones de luchar por la victoria en ningún momento. La intensa defensa bastetana, muy activa desde el minuto uno, fue minando poco a poco la capacidad ofensiva del CB Almería. La incertidumbre en la poblada grada bastetana duró tan solo cinco minutos, que fueron los que tardó el conjunto rojillo en abrir la primera brecha en el marcador, gracias a un parcial 13-6 que le llevó a dominar el primer cuarto por 7 puntos de ventaja.

Comenzaba el segundo cuarto con el mismo guión. Los hombres de Mariano García ahogaban los ataques almerienses con una defensa presionante perfectamente llevada a cabo. Paulatinamente se fue ampliando la ventaja local hasta llegar a los 16 puntos al finalizar estos segundos diez minutos de juego.

Se diluyó el equipo almeriense tras el descanso. La intensidad defensiva bastetana permitía numerosos robos de balón y obligaba a los de Almería a realizar una muy mala selección de tiro. Emulando el partido de la primera jornada en Peñarroya, fue en este tercer cuarto cuando la defensa de los de Baza alcanzó su punto álgido dejando la anotación rival en este tercer cuarto en tan solo 4 puntos. La diferencia alcanzaba cotas máximas (33 puntos de ventaja para el Meridiano).

El último cuarto fué de transición, permitiendo a los dos entrenadores dar minutos a los menos habituales. La diferencia continuó incrementándose para acabar en los 36 puntos al término de los 40 minutos de juego.

Un lance del partido disputado el pasado sábado. Foto: WEB BAZA.

CB LA ZUBIA 68-70 ENELUZ MOTRIL.

El partido de la jornada para los granadinos era el gran derbi entre los dos nuevos representantes de la provincia en Primera Nacional, CB La Zubia, que llegaba tras la gran victoria de la primera jornada y el Eneluz Motril, que tras aplazar la primera jornada, se presentaba de la mano de los técnicos Eugenio Llera y Paco Ocaña, y con las bajas de Pablo Fernández y Emilio Rubiño, como una incógnita en su estreno de competición.

El equipo Eneluz Motril, se mostró feliz por la victoria. Foto: El Faro.

El ambiente en el Pabellón zubiense fue estupendo, con la grada muy poblada, y animosa con los chicos, pudo asistir a un duelo equilibrado donde los locales estuvieron algo imprecisos en ataque y sin poder marcar el ritmo de partido, debido a la buena defensa de los motrileños, que alterno entre la individual y la zona creando problemas a los locales.

Para los de la costa, eran Ryan y Teo quienes aportaban los puntos y Zamora y Alberto Lao la dirección de juego, llegando al último cuarto con 4 puntos arriba para los costeros.

El choque estaba abierto, como ya ocurriera en la semifinal de la Copa Diputación, y el choque entró a falta de dos minutos con empate a 68 puntos. Fallaban los de Víctor Ortega su último ataque y tras rebote daba a los visitantes la última bola para decidir el partido o ir a la prorroga.

Una Penetración de Ryan y un lanzamiento “in extremis” de Teo en el último segundo desde 5 metros, suponian el triunfo visitante en la última acción del partido.

Alegría para los visitantes que consiguieron su primera victoria en un final agonico, mientras que la decepción se instalaba en el conjunto de las faldas de Sierra Nevada, que no pudo celebrar el final del partido con su publico, que le otorgo a pesar de la derrota una gran ovación en la conclusión del partido.