FÚTBOLGranada CFPORTADA

TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO Y EL GRANADA YA ES 6º, 2-0.

LOS ROJIBLANCOS SUMAS SU TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO GRACIAS A LOS GOLES DE ESPINOSA Y KUNDE, Y SE COLOCA SEXTO EN LA CLASIFICACIÓN A TAN SOLO DOS PUNTOS DEL LÍDER. LA PEOR NOTICIA LA EXPULSIÓN DE PEDRO EN EL TRAMO FINAL DEL PARTIDO. EL EQUIPO HIZO UNA GRAN PRIMERA PARTE PERO EN LA SEGUNDA SE DEJÓ LLEVAR DEMASIADO.

El Granada alcanzó su tercera victoria consecutiva al ganar por 2-0 al Lugo y puso fin a la buena marcha del equipo gallego, que afrontaba el duelo después de encadenar cuatro triunfos seguidos.

Javier Espinosa marcó mediado un primer tiempo en el que fueron mejores los locales y sentenció el choque el camerunés Pierre Kunde en el tiempo añadido de una segunda mitad dominada, aunque sin crear ocasiones de gol, por los visitantes y en la que fue expulsado el local Pedro Sánchez.

El Granada entró mucho mejor al partido, lo que provocó que en los primeros instantes casi marcara Joselu Moreno, que antes del minuto diez el venezolano Darwin Machís hiciera trabajar al meta Juan Carlos Martín y que Víctor Díaz reclamara un penalti que el árbitro no apreció.

Cuando el Lugo empezaba a sentirse cómodo, llegó el 1-0 marcado por Espinosa, que cazó un balón suelto en el área pequeña para superar, no sin incertidumbre, a Juan Carlos.

La respuesta visitante fue un cabezazo del argentino Francisco Fydriszewski ‘Polaco’ al que respondió bien Javi Varas, aunque a renglón seguido rozó el Granada su segundo tanto con buenas ocasiones de Víctor Díaz y de Machís.

La mejor opción lucense para empatar antes del descanso fue una falta directa lanzada por el uruguayo Nicolás Albarracín que se marchó fuera por centímetros.

El primer tiempo acabó con una imagen insólita, ya que el asturiano Víctor Areces Franco señaló el descanso cuando se cumplía el minuto 44 y, al ser alertado por ambos equipos, mandó a los jugadores volver desde el túnel de vestuarios para disputar el minuto que quedaba.

El Lugo estuvo más incisivo y tuvo mayor posesión en la reanudación, aunque quien se volvió a acercar al gol fue el Granada con sendos disparos fuera de Pedro y de Joselu.

El paraguayo Sergio Díaz, que estuvo bastante activo desde que entró desde el banquillo, buscó la igualada con un disparo que acabó fuera, contestando Raúl Baena con un remate casi a puerta vacía que tocó un defensa visitante y se fue a córner.

El uruguayo Hernán Menosse pudo finiquitar el partido, ya en la recta final, con un remate de cabeza, aunque el choque ganó en emoción con la roja directa a Pedro por una peligrosa entrada al nigeriano Ramón Azeez.

El Lugo, en superioridad numérica, se volcó en busca del empate en los minutos restantes pero sentenció la contienda ya en el tiempo añadido Kunde con un gol a la contra.

[su_note]Ficha técnica:

2 – Granada: Javi Varas; Víctor Díaz, Menosse, Saunier, Alex Martínez; Raúl Baena, Montoro (Kunde, m.76); Pedro, Espinosa (Alberto Martín, m.62), Machís; y Joselu (Quini, m.86).

0 – Lugo: Juan Carlos; Campadabal, Bernardo, Miquel, Luis Ruiz; Seoane, Azeez; Albarracín (Sergio Díaz, m.59), Campillo, Iriome (Guille Donoso, m.83); y Polaco (Cristian Herrera, m.73).

Goles: 1-0, m.25: Espinosa. 2-0, m.91: Kunde.

Árbitro: Areces Franco (colegio asturiano). Expulsó con roja directa al local Pedro (m.84). Amonestó a los locales Montoro y Raúl Baena, y a los visitantes Bernardo y Sergio Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 12.166 espectadores.[/su_note]