BALONMANOPORTADA

RESULTADOS DE LOS EQUIPOS GRANADINOS EN COMPETICIONES ANDALUZAS Y ESTATALES DE BALONMANO.

EL UNIVERSIDAD FEMENINO PERDIÓ EN DH PLATA ANTE BM FUENGIROLA (23-21) Y EL BM MARACENA, EN 2ª DIVISIÓN NACIONAL, VENCIÓ A UN RIVAL DIRECTO ATRIO LA SALLE CÓRDOBA (29-26) Y DA UN PASO DE GIGANTE HACIA LA SEGUNDA FASE. EL DERBI EN PRIMERA ANDALUZA SÉNIOR FUE PARA AUTOESCUELA GENIL QUE VENCIÓ A DOMICILIO, 23-27 AL BM MARACENA.

SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

El BM Maracena ha dado un paso de gigante para clasificarse a la segunda fase de la competición al derrotar a su más directo rival el Atrio La Salle Córdoba (29-26).

Liderados por un extraordinario José Bravo (10 goles), superó la tenaz resistencia de su rival, que aún continúa al frente de la clasificación, pero con un partido más que los maraceneros, que se afianzan en la segunda plaza con miras a hacerse con el primer puesto en las jornadas próximas.

DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Dura derrota la sufrida por el Universidad de Granada en su visita al BM Fuengirola un Sol de Ciudad (23-21).

El mal comienzo de las jóvenes universitarias, lapidó las esperanzas de conseguir los dos primeros puntos de la liga. Aunque se acercaron al marcador, la remontada que se inició en la segunda mitad, no fue suficiente y las locales ganaron el choque.

Las universitarias siguen en última posición del Grupo D, y la próxima semana deberán viajar hasta tierras almerienses para enfrentarse al actual líder,Vicar Goya, en el Pabellón de Carboneras, el sábado a las siete de la tarde.

PRIMERA ANDALUZA SÉNIOR MASCULINA

El derbi entre el BM Maracena y el Autoescuela Genil, se decantó a favor de los visitantes (23-27).

Y no lo tuvieron fácil los de Facundo Herrera, pues al descanso, el BM Maracena dominaba por cinco goles (15-10). La reacción del BM Autoescuela Genil, fue fulminante, igualaron el encuentro y en los minutos finales, consiguieron una ventaja de cuatro goles (23-27).

En cuanto a los motrileños del C.E. Valverde, compitieron a buen nivel, en su visita al Mivi Ciudad de Vícar (25-19).

Mantuvieron el marcador igualado al finalizar los primeros treinta minutos (12-11), Pero en la segunda mitad, los de Vícar, estuvieron más acertados que los visitantes y consiguieron una renta en el marcador que les dio la victoria.

PRIMERA ANDALUZA JUVENIL MASCULINA

Duras derrotas de nuestros representantes masculinos en la liga juvenil.

El BM Padul sucumbió por diecinueve tantos ante el Cajasur de Córdoba (21-40). Los  paduleños son últimos del grupo, que continúa sin puntuar en liga.

En cuanto al BM Veleta, la capacidad ofensiva de Álvaro Avilés y Francisco del Águila, no fue suficiente para conseguir la victoria ante el Casi La Cañada. Los primeros veinte minutos del choque fue muy igualado, pero la escasez de efectivos veleteños, hizo que el conjunto almeriense consiguiera una cómoda ventaja final (37-23). Juan Beltran (8 goles) y a Esteban López (10 dianas), fueron los jugadores más destacados del Casi La Cañada.

SEGUNDA ANDALUZA JUVENIL MASCULINA

Buen comienzo en su estreno liguero del BM Maracena, que se impuso con comodidad al BM La Cañada (31-19).

En un encuentro que desde el principio, los maraceneros fueron superiores a su rival, que compitió a buen nivel , pero no fue suficiente para poner en peligro los dos puntos del BM Maracena, que cuando el partido ya estaba decantado para su lado, levantaron el pie del acelerador.

PRIMERA ANDALUZA JUVENIL FEMENINA

Derrota sin paliativos de las juveniles del BM Maracena ante el Colegio Maravillas de Benalmádena (29-9). Su falta de acierto de cara a portería, facilitó la victoria de las benalmadenses que se afianzan en el primer lugar del grupo. Por el contrario, las maraceneras, continúan cerrando la tabla clasificatoria.

Tampoco pudo conseguir la victoria el BM Almuñecar, que en su complicado desplazamiento a Málaga ante el Puertosol, sufrieron un claro revés para posicionarse en la parte noble de la clasificación.

Y es que el 30-19 final, no desmerece el esfuerzo de las sexitanas, que jornada tras jornada, combate dignamente con una corta plantilla y llena de jugadoras cadetes.

Por el contrario, el Universidad de Granada Juvenilaplazó su encuentro con el C.D. Urci de Almería para el día 17 de noviembre de 2013.