BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSRACA

RACA-UGR SUPERA A CP AGUSTINOS DROP ARTIST EN EL ÚLTIMO CUARTO, 51-65.

GRAN PARTIDO ENTRE AZULONAS Y ROJILLAS QUE MANTUVO LA EMOCIÓN HASTA LOS ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DONDE LAS CHICAS DE QUIQUE GUTIÉRREZ DEMOSTRARON SU HEGEMONÍA EN EL BASKET DE LA CAPITAL.

El derbi del pasado domingo en el Pabellón Padre Marcelino de Agustinos, fue sin duda una muestra que el baloncesto femenino sigue al alza en la capital. El espectáculo que ofrecieron Agustinos Drop Artist y CD Ramón y Cajal UGR fue excelente y mantuvo la emoción hasta el último cuarto del partido.

La rivalidad máxima entre dos de los tres equipos de la capital, era más que evidente, sus pabellones se pueden ver en el mismo golpe visual, y sus objetivos son compartidos en cuanto al máximo nivel, sin olvidar la gran labor de ambos con el baloncesto de base.

Pero en lo meramente deportivo, la hegemonía del baloncesto femenino la sigue manteniendo el conjunto rojillo de Quique GutIÉrrez que fue capaz de superar a los luchadoras jugadoras de Juanra Ruiz que vendieron cara su derrota, que se produjo en los últimos diez minutos de partido, en parte, por el fondo de armario visitante, en parte por el gran trabajo de desgaste de las rojillas.

El partido en su primer cuarto estuvo equilibrado, con los dos equipos más preocupados por atacar que por defender, y donde la ventaja final de RaCa fue de cinco puntos, 15-20, gracias a un mayor acierto en el rebote. En el segundo cuarto se mantuvo el equilibrio en el marcador, con Fernández y Rhoads como bastiones ofensivos de las azulonas que apretaron en defensa para llevarse el parcial, 18-17, y dejar el marcador más ajustado al descanso: 33-37.

El tercer cuarto comenzó a ofrecer menos acierto en el tiro, y las defensas comenzaban a ser cada ve más ajustadas evitando que ninguno de los dos equipos pudieron distanciarse con comodidad. El parcial a diferencia del anterior se lo adjudicaron las rojillas, 14-15, entrando al último cuarto con cinco puntos de ventaja: 47-52.

Los últimos diez minutos eran vitales y Agustinos tenían la ocasión de sorprender a su vecino, pero este no se dejó sorprender. Y las rotaciones visitantes le permitieron llegar algo más fresco a la recta final en la que una vez más la experiencia y el acierto de Peque Cerqueira, junto a Rebeca Rodríguez y Laura Arrojo, en el aspecto ofensivo y su mayor intensidad defensiva le permitieron romper el partido, dejando a las locales en solo cuatro puntos en esa recta final y venciendo por 51-65, +14.

Con este resultado, la rojillas a falta de dos jornadas tiene prácticamente asegurada la segunda posición, siempre que sean capaces de ganar en la próxima jornada en casa a Roquetas, ya que la última jornada se la juegan con las cordobesas de Deza Maristas a las que aventajan en dos victorias.

Por su parte, Agustinos Drop Artist, que descansa esta próxima semana, aprovechara el viernes a partir de las nueve de la noche para jugar su partido aplazado ante el CD Presentación Covefarma, en otro derbi que se antoja apasionante ya que estará en juego la cuarta plaza, ahora en poder de las azulonas.

[su_note]Ficha técnica:

51.-Agustinos Drop Artist: P. Fernández 11, S. Porras 7, C. Palmero 3, M. Fernández 0, J. Rhoads 13, A. Fernández 0, B. Villalobos 0, M. Gea 6, A. De Prado 0, C. García 2, C. Mir 9, M. Martín 0

65-CD Ramón y Cajal -UGR: L. Arrojo 12, I. Pastor 5, P. Cerqueira 18, R. Rodríguez 14, A. España 3, R. Molina 0, N. Rubio 3, P. Arrivi 6, M. López 0, C. Blázquez 0, V. Ganter 4.

Árbitros: Retamero y Borges (granadinos). Sin eliminaciones por la comisión de cinco faltas personales.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón del Colegio Santo Tomás de Villanueva ante 100 espectadores.[/su_note]

Resto de la jornada.

El CB Sygenta Almería no desaprovechó la ocasión para sumar un nuevo triunfo tras derrotar por (43-53) al CAB Linares, que como es habitual no dio en su cancha ningún tipo de facilidades.

También igualado y emocionante como era de esperar, fue el derby cordobés que disputaron Maristas 75 y Adeba con triunfo de las locales por (59-56), en un partido con rachas a favor y en contra de uno y otro equipo a lo largo del choque.

El Retuc Martos sumaba un nuevo triunfo a domicilio tras derrotar por (60-71) al CD Roquetas BC.