FUNDACIÓN CBG

‘RACA-UGR’ A POR LA SEGUNDA VICTORIA. SAB, 20:30 RACA-UGR Vs NÁUTICO SE.

EN LA PRIMERA JORNADA HA SUPERADO AL BUFETE TEATINOS ACD GAMARRA POR UN CLARO 71-60. EN EL OTRO PARTIDO, LAS CANARIAS DE CB ADAREVA SE LLEVARON EL DUELO ANTE SU RIVAL DE HOY, NÁUTICO DE SEVILLA, 71-57.

RACA_UGR arrancó con victoria al fase de ascenso a LF-2 tras vencer al conjunto malagueño del Bufete Teatinos ACD Gamarra, con el que había perdido en las dos ocasiones en las que se había enfrentado esta temporada en liga regular, y al que superó no sin apuros por un claro 71-60.

71.-CD Ramón y Cajal UGR: Patricia Fernández (12), Joey Rhoads (15), Laura Arrojo (5), María de Diego (8), ‘Peque’ Cerqueira (11) -cinco inicial- Loli Fernández (2), Sara Porras (2), Isa Pastor (13), Belén Odero (1), Ainara España (2), María López (-).
60.-ACD Gamarra: Ortega (8), Rodríguez (6), León (4), Castaño (-), Ramos (8) -cinco inicial- González (6), Gemar (10), Pérez (5), Gómez-Cornejo (7), Hernández (4), Galán (-), Todd (2).
Parciales: 18-13, 25-12 (43-25 al descanso), 11-17 y 17-18 (71-60 final).
Árbitros: Martos y Banegas (Jaén).

Las leonas rojillas realizaron una gran primera parte, donde consiguieron un buen colchón de puntos ante un rival complicado. Su alto ritmo y su fuerte defensa en casa acción rival le permitió correr y llevar el partido donde más le gusta al conjunto granadino.  18-13 al final del primer cuarto, donde se notó un poco la ansiedad de las granadinas por superar al rival. Pero ya en el segundo cuarto, eliminada la ansiedad y con una defensa feroz, la distancia fue creciendo hasta el descanso con una ventaja de 43-25 (25-12), 18 puntos arriba para las Campeonas.

Pero la salida de vestuarios no fue muy afortunada y las malagueñas recortaron la ventaja, aunque siempre manteniendo los diez puntos de diferencia, al final del tercer cuarto, +12 para las leonas, 54-42.

El comienzo del último cuarto con un parcial para las ‘abogadas’ de 0-4, dejo la ventaja por debajo de los diez puntos, solo ocho, y el consiguiente peligro de una remontada. Isa Pastor consiguió canasta y tiro adicional, un 2+1, que sufragaba la laguna inicial, 57-46. Otro 0-4, y la ventaja en solo siete puntos. Carrusel de tiempo muertos, uno por equipo, y fallos en ataque de los dos equipos.

Tras varias canastas se entró con siete de ventaja en los últimos cinco minutos, 63-56, y un nuevo arreón visitante, con cuatro puntos por tan solo uno de las leonas, redujo las diferencias a tan solo cuatro puntos, 64-60. Pero tras un tiempo muerto, todo volvió a su cauce, 7-0 de parcial en los últimos dos minutos y primer triunfo, 71-60 para las leonas.

Ahora segundo partido ante Náutico de Sevilla, en una repetición de la final de Primera Nacional el pasado domingo. Las sevillanas llegan tras perder ante el conjunto canario del CB Adareva, 71-57.