Deprecated: ¡La función jetpack_form_register_pattern ha quedado obsoleta desde la versión jetpack-13.4! Usa Automattic\Jetpack\Forms\ContactForm\Util::register_pattern en su lugar. in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php on line 6078
CICLISMOPORTADA

ÓSCAR SÁNCHEZ SE IMPONE EN LA XXVI ALMUÑÉCAR COTA 1200

COTA1200
Los ciclistas tuvieron que afrontar una dura jornada. Fotos: Juan Manuel de Haro

El rondeño del Mutua Levante-Valencia Terra i Mar marcó el mejor tiempo en una subida en la que participaron casi 200 corredores.

El malagueño Óscar Sánchez Caballero (Mutua Levante-Valencia Terra i Mar), fue el ganador absoluto de la XXVI Almuñécar Cota 1200, clásica prueba de carretera de la provincia de Granada. Un total de 188 participantes no quisieron perderse esta cita puntuable para Ranking Andaluz y Circuito Provincial de Granada. El tiempo en meta del corredor de Ronda fue de 1h 11´3”, bajando en catorce segundos el tiempo que empleó el pasado año el motrileño Juan José Arquero, quien por cierto había ganado las últimas tres ediciones.

La carrera contó con numeroso público a lo largo del recorrido por los municipios de Jete, Otívar y Lentegí, además de la propia localidad sexitana, desarrollándose en unas condiciones climatológicas ideales.

La prueba arrancaba en las puertas del estadio Francisco Bonet con el consiguiente corte de cinta protagonizado por la familia de Miguel Ángel Almendros, a quién acompañó el Delegado Provincial en Granada de la Federación Andaluza de Ciclismo, Ángel Camarero; el concejal de Deportes, Luis Aragón y representantes del Club Ciclista Almuñécar, organizador del evento, encabezado por su presidente, Francisco Álvarez.

El pelotón, con un minuto de diferencia con las categorías cadetes y féminas,  realizó un recorrido neutralizado por el centro de Almuñécar ayudados por la Policía Local, Guardia Civil de Tráfico y Protección Civil hasta enfilar la carretera de La Cabra por la avenida Suspiro del Moro en el barrio San Sebastián, donde estaba ubicada la salida oficial en Laderas de Castelar.

Nada más tomar la salida fue el corredor granadino Ángel Rubén Fernández Freiso (Meitel-BSMBikes), quien puso el mayor ritmo y se marchó solo por toda la zona del Valle de  Río Verde. A éste se sumaron antes de llegar a Jete los corredores Javier Delgado (Nevada Bike) y Domingo Atero Olmos (Helados Nordwik). No tardaría en sumarse a ellos, antes de llegar a la localidad de Jete,  el junior, Carlos David de la Fuente (Criado y López)  que hizo una extraordinaria carrera estando siempre con el grupo de cabeza y, por tanto, ganando la prueba en su categoría. Los cuatro corredores fueron absorbidos  a su paso por Otívar por un grupo de diecisiete unidades donde estaban todos los favoritos para la victoria.

El grupo se seleccionó  poco antes de alcanzar el puerto de La Cabra y el ritmo de cabeza se aceleró clarificando así la carrera y los puestos de cabeza en las distintas categorías que llegaron a la meta situada en los Prados de Lopera, tras recorrer 35 kilómetros de  casi continuo ascenso.  En este sentido, junto al ganador,  Oscar Sánchez Caballero, a cincuenta y cinco  segundos entró en meta Adolfo García Quesada `Fito´ (Bull Bikes) y tercero fue el ciclista de Dúrcal, Marcos Robles Fernández (Dr. Bike Granada) que fueron los que formaron el podio de élite y recibieron el correspondiente trofeo, al igual que ocurrió en las demás categorías.

En la categoría sub 23 lo coparon los tres ciclistas del Semar Élite, Manuel Maestra, Ginés Navarro y Juan Sánchez. En máster 30, el podio lo formaron Juan José Arquero Matillas (H.Nordwick), José Miguel Andrades (Sampedreño) y Manuel Jesús López Molero (Mariscos Castellar).

La categoría máster 40 fue para Francisco Javier Atero Olmos (H. Nordwick), seguido de Francisco Serrano Fernández (Puerto Cerezo) y Pedro Emilio Navarro Gómez (U.C. Martínez Oliver)  Por último, en esta meta la categoría junior la encabezó Carlos de la Fuente (Criado y López) seguido de dos ciclistas del Ciclos Cabello, Manuel Jesús Castilla  y Sebastián Alcaide.

La meta para las categorías cadetes, féminas y máster 50 y 60 estaba situada en el Puerto de La Cabra.  En cadetes el podio lo formaron el herradureño, Iván Ruiz Martín (A.C. La Herradura). A éste le siguieron Alejandro Canalejo (Mountain Bike Churriana de la Vega) y Samuel Pineda (Bikezoo).

La categoría máster 50 estuvo liderada por José Manuel Baena (H. Nordwick),  José Antonio Bravo (Puerto Cerezo) y Mario Fernández Martínez (Ciudad de Jaén). En máster 60 el ganador fue Ángel Vargas seguido del sexitano David Benatar (C.C. Almuñécar) y Luis María Villanueva (U.C. Martínez Oliver).

En féminas, volvió a imponerse por segundo año consecutivo la élite Dorota Dominika Radomanska (C.D.C. Mi Burra), seguida de la ciclista almuñequera máster 40 María del Mar Cano (C.C. Almuñécar) y la también sexitana Yasmina Boto Medina (C.C. Almuñécar) de categoría cadete.