BALONCESTOPORTADARACA

HAFESA RACA CAE EN UN CHOQUE IGUALADO ANTE UNICAJA, 62-56.

Las granadinas caen en las semifinales de la Copa de Andalucía frente al Unicaja de Málaga 62-56, en un partido marcado por buenas defensas pero también falta de efectividad en el ataque.  Las leonas pelearán mañana por el tercer y cuarto puesto frente al CAB Estepona, que perdió en su semifinal frente al ISE CB Almería 45-72 (10:00h).

Las granadinas comenzaron bien el encuentro, en un primer parcial con baja anotación en el que destacó la aportación de Claudia Calvelo, quien sería la máxima anotadora de las leonas con 23 puntos, seis de ellos en el primer cuarto, que finalizó 12-13 a favor del Grupo Hafesa RACA.

Las de Maribel Piñar metieron una marcha más en el inicio del segundo cuarto, que les llevó a firmar un parcial 10-0 para lograr su máxima ventaja (14-24), sin embargo, Unicaja devolvió el parcial y llegó al descanso un punto arriba en el marcador (31-30).

El Hafesa RACA estaba fuerte en defensa, pero en ataque sufría falta de efectividad, tanto en el tiro como en el pase, que e impedía tomar ventaja de su rival, siempre manteniendo las distancias cortas. Un triple desde medio campo de Gema García para Unicaja, llevaba el partido al último cuarto 50-48 para las malagueñas.

La igualdad que se mantuvo todo el encuentro, duró hasta apenas dos minutos para la finalización del partido, en el que las malagueñas se mostraron más efectivas y supieron provocar y aprovechar las faltas para ganar el partido (62-56) y clasificarse para la final de la Copa de Andalucía.

Pese a la falta de acierto, la plantilla nazarí demostró buena actitud y trabajo sobre el parqué de La Lobilla, manteniendo las buenas sensaciones que transmitieron en el partido de pretemporada celebrado en Motril la semana pasada, si bien la plantilla se lamentaba por no haberse hecho con la victoria ante un Unicaja en el que había dos ausencias importantes: Verónica Matoso y Linda Rubene.

Maribel Piñar: » Creo que nosotras hemos perdido el partido más que ganarlo ellas»

“Creo que el partido lo hemos perdido más que ganarlo ellas.  Empezamos bien en el primer cuarto, en el segundo hicimos un buen parcial 0-10, pero a partir de aqui cedimos otro parcial 12-2 con el que llegamos uno abajo al descanso. En la segunda parte también hemos jugado bien, pero hemos tenido muchas oportunidades de meter canasta y no han entrado, y hemos fallado en esos detalles que te hacen ganar un partido: hemos fallado 12 tiros libres, hemos perdido 20 balones, de los que 15 habrán sido no forzados, y aunque en la primera parte nos han cogido más rebotes que en la segunda, ha habido un rebote definitivo al final. No hemos cuidado los detalles suficiente. Estamos en pretemporada, pero estos detalles te cuestan partidos”.