FUNDACIÓN CBGPORTADA

CP AGUSTINOS CAMPEÓN DE LA FASE A4 JUNIOR.

LOS COLEGIALES VENCIERON EN LA FINAL AL CLÍNICAS DENTAL SANDER FCBG, Y CONSIGUEN PLAZA PARA DISPUTAR EL CAMPEONATO ANDALUZ Y LA FINAL PROVINCIAL ANTE GRUPO CUERVA FUNDACIÓN CBG.

Durante el fin de semana pasado se ha desarrollado la fase A4 de la categoría baloncesto masculino junior, disputándose los partidos en el pabellón del equipo clasificado en segundo lugar durante la liga regular, el CP Agustinos de Granada.

Se enfrentaban en las semifinales por un lado el cadete de Fundación CB Granada y el Costa Motril, y por otro Agustinos y CBBC Carmelo.

Ambos partidos estuvieron muy disputados hasta el último minuto, llevándose la victoria Fundación CB Granada y Agustinos, que disputaron al día siguiente la final, mientras que los motrileños disputaron el tercer y cuarto puesto ante Carmelo.

Partido 3y 4 puesto:  CB Costa Motril VS CBBC Carmelo (63-48)

En el primer cuarto salen los dos equipos con defensa individual. Intentan romper con bloqueos para entrar más fácil pero los dos están muy igualados. El tiro triple no entra por parte de ninguno de los dos. Termina 15 a 11 a favor del equipo de motril.

En el segundo cuarto el acierto del equipo de la costa en varias penetraciones, unido al éxito cerrando el rebote defensivo hace que se distancien en el marcador. Termina el cuarto con varias contras rápidas que dejan el resultado en 32 a 26.

En el tercer cuarto un cambio en la defensa del CBBC a zona hace difícil el ataque por dentro obligando a usar el tiro exterior poco acertado de los motrileños. A 6 minutos el marcador está 38 a 37. Se empieza a notar el cansancio. Los de Carmelo combinan la zona según los jugadores contrarios de 3-2 a 2-3.  Marcador al final del tiempo 41 a 43.

En el cuarto siguen las cosas como estaban Carmelo en zona y Motril en individual. Pero el fallo en el tiro exterior y la falta de rebote ofensivo de los de J. Alcázar facilitan que las oportunidades del equipo de Martos se separen a 6 minutos 51 a 43. Faltando 3:20 CBBC cambia a individual buscando remontar un 57 a 45. Pero no pueden y terminan 63 a 48 a favor del equipo Costa de Motril.

Las claves del partido estuvieron en el rebote defensivo del equipo de Martos  y la falta de suerte a la hora de encestar del equipo del Carmelo.

Final:  CP Agustinos VS Clínica Dental Sander. (91-72)

En el primer cuarto salen los dos equipos muy fuertes presionando en individual. Primero se colocan por delante a 7 minutos van 13-4 a favor de los Agustinos. Mejora el equipo de la Clínica Sander y terminan 20 a 18.

En el segundo cuarto los dos equipos siguen las defensas individuales. Entran en juego las pizarras de los entrenadores. La de J.R. Gutiérrez alternando jugadas vueltas y camiseta, vuelve loca a la defensa. La de Fernando González dibuja una zona para intentar parar el descontrol. Finalizan 46 a 32 a favor de los de Agustinos.

En el tercer cuarto continúa la presión defensiva. Los dos equipos buscan salir de ella provocando uno contra uno. A 3:44 del final el marcador está 62 a 48. En ese momento el equipo de agustinos se ve obligado a quitar a su pívot por llevar 4 faltas. Esto hace que los jugadores interiores de Fundación puedan respirar y ayudar a su equipo a remontar hasta quedar 66 a 55 al final del periodo.

En el último cuarto continúa la presión sobre todo en la subida de balón a los bases. Esto hace que sea difícil crear juego. A 5:34, con un marcador de 68 a 62, vuelve a salir el pivote de Agustinos y de nuevo cambia el partido. Otra vez se cierra el rebote y se meten canastas de los de amarillo. Se acaba el partido con un par de robos y contraataques. El marcador finaliza 91 a 72.

Crónicas realizadas Juan M. Barrio ( entrenador CB Lanjarón).