CICLISMOPORTADA

TIENA CELEBRÓ SU RALLY PERTENECIENTE AL RANKING ANDALUZ

Este I Rally BTT El Legado Ciudad de Tiena estuvo organizado por el C.C. Gallipatos de Parapanda. Victor Manuel Fernández fue el vencedor en categoría masculina y Maria del Carmen Rodríguez en categoría femenina.

La localidad granadina de Tiena acogió el pasado domingo el I Rally BTT El Legado Ciudad de Tiena, quinta prueba puntuable dentro del Ranking Andaluz de esta espectacular modalidad. El C.C. Gallipatos de Parapanda fue el encargado de organizar el circuito sobre el que se desarrolló la prueba.

tiena1

En las categorías que no puntúan dentro del Ranking Andaluz, en principiantes venció Daniel Herrero (Bicicletas Mam) y en principiante féminas Natalia del Valle. Manuel Salas, también del Bicicletas Mam, se hizo con el primer puesto en alevín, mientras que en féminas hizo lo propio su compañera de club María Castro, cerrando una buena jornada para el club granadino Julio del Pino en categoría infantil.

En cuanto a las categorías que puntuaron para el Ranking Andaluz, en cadetes Francisco José Guerrero (C.C. Coín) se alzó con la victoria por delante de Antonio Lozano (C.C. Antonio Miguel Díaz) y de David Comino (Peña Ciclista de Albolote). El podio de junior lo copó al completo el Aquaslava, con Antonio Bermúdez primero, Raúl Bermúdez segundo y Mario Balta tercero. En junior féminas Miriam Alcántara (Mountain Bike Fuengirola-Mijas) se alzó como vencedora.

Jesús Montoro (FS Bike) dominó en sub 23 por delante de Rafael Espejo (Hexagon Bicisport Arenas) y de Pedro Molina (C.D. Ciclocubín). En la categoría reina, la de los élites, primer puesto para Víctor Manuel Fernández (Bicisport Arenas), quien aventajó en casi dos minutos a David García (Triatomix Mbikes Granada) y en casi cinco a Carlos Jiménez. Francisca Jiménez le dio un nuevo triunfo en féminas al Aquaslava malagueño.

Sergio Cano (Bicicletas Mam) logró un trabajado triunfo en la franja de los máster 30, venciendo por escaso margen a Manuel Lucena (Hobbyweb Racing Team) y a Tomás Muñoz (Kanina Bikes), segundo y tercero, respectivamente. María del Carmen Rodríguez (En-Femenino Granada) fue la ganadora en máster 30 féminas. En máster 40 el Nevada Bike fue capaz de situar a dos de sus corredores en las posiciones de privilegio, logrando la victoria Jesús Conteras y la segunda plaza Miguel Ángel Pérez. Les acompañó en el podio Fco. Manuel Rivas (Bicisport Arenas). La categoría conjunta máster 50-60 fue para Eustaquio Ureña (Nevada Bike), quien firmó el mejor crono por delante de Juan Jesús Rodríguez (Aquaslava) y de Gregorio Blanco (Hobbyweb Racing Team).

La siguiente cita de este Ranking Andaluz de BTT Rally será con la disputa del Open de España BTT XCO Cofidis 2015 G.P. Ciudad de Jerez, que se celebrará el domingo 12 de abril.