POLIDEPORTIVOPORTADA

CAPKHINE Y GIRATOR LA ZUBIA CAMPEONES DE PRIMERA ANDALUZA.

Concluyó la fase regular de la Primera Andaluza con sendos éxitos para los equipos zubienses.

El Capakhine consiguió ser campeón del grupo E (Granada-Málaga) tras vencer todos sus encuentros. Este fin de semana ganó por 3-2 al Chaturanga Arriate y por 4-1 al Balcón de Europa de Nerja.  Destaca la actuación de Serafín Moral con pleno de puntos en el primer tablero.

El Girator.net, a pesar de ser un recién ascendido, consiguió también quedar campeón al ganar todos sus encuentros salvo dos empates cedidos a principio de liga. Este fin de semana ganó por 4-1 al Vicente Bonil de Albox y por 3-2 al Indalchess El Ejido. Destaca la actuación de los hermanos Alejandro y Ángel Serrano Almendros, dos de las jóvenes promesas del ajedrez granadino.

La eliminatoria de ascenso se jugarán el 8 y 15 de diciembre. Antes se celebrará el XIII Torneo de Otoño Villa de La Zubia y el IX Torneo Puente de Diciembre, una prueba válida para el circuito internacional en la que ya han confirmado su presencia importantes maestros de ajedrez.