Deprecated: ¡La función jetpack_form_register_pattern ha quedado obsoleta desde la versión jetpack-13.4! Usa Automattic\Jetpack\Forms\ContactForm\Util::register_pattern en su lugar. in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php on line 6078
BUENOS RESULTADOS DE LOS CICLISTAS GRANADINOS EN EL CADEBA DISPUTADA EN CARMONA. – Granada Deporte
CICLISMOPORTADA

CCALMUÑECAR
El almuñequero, José María Herrero en lo más alto del podio como campeón alevín.

El CC LOJEÑO, CC ALMUÑÉCAR Y CC ANTONIO MIGUEL DÍAZ CONSIGUIERON BUENOS RESULTADOS. EL SEXITANO JOSÉ MARÍA HERRERO FUE CAMPEÓN EN ALEVÍN. LA LOJEÑA MARÍA RUÍZ FUE VENCEDORA EN INFANTIL FEMENINO.

Como era de esperar, la segunda prueba del Campeonato de Andalucía de Deporte Base 2015 (CADEBA) no defraudó en su visita a la provincia de Sevilla, donde la localidad de Carmona se convirtió por un día en capital regional del ciclismo de carretera para categorías de iniciación. Allí se celebró la prueba denominada como XXXIV Promoción del Ciclismo Infantil y Cadete, organizada por el C.C. de Carmona. Además, esta cita contó con el aliciente de ser puntuable para el Circuito Provincial de Sevilla de la modalidad.

En cuanto a la disputa de las mangas, la Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez del Moral fue el club que dominó tanto en la gymkhana masculina como femenina. En chicos, el triunfo fue para Manuel Saborido, mientras que en féminas Rocío Martín fue la más rápida. El podio masculino de gymkhana lo completaron Miguel Delgado (Peña Ciclista Trebujena) y Jesús Daza (C.C. Lojeño), mientras que en féminas Manuela Gallardo fue segunda.

El club Mountain Bike Jerez fue protagonista en principiantes 1 kilómetros. Por un lado en masculino logró la primera plaza de Hugo Franco y el tercer lugar de Francisco Sánchez, con Andrés Martín (C.C. El Gallo) como segundo clasificado. Mientras, en féminas el triunfo recayó en Alba Fernández, también del club jerezano. Junto a ella estuvieron en el podio Lucía Gallardo y Alba  Daza (C.C. Lojeño).

La distancia de 2 kilómetros masculina tuvo como protagonista al Escicor Ciclista de Córdoba gracias al primer puesto de David Puebla y al segundo de Alejandro Luz, separados ambos por tan solo un segundo. La tercera plaza del cajón se la adjudicó Marco Alcón (Mountain Bike Jerez).

Los alevines vivieron una intensa manga en la que los tres ciclistas de podio entraron con el mismo tiempo, finalizando en primera posición José María Herrero (C.C. Almuñécar), segundo Alejandro Gallardo y tercero Juan Miguel Sierra (C.C. Antonio Miguel Díaz). En féminas la gran dominadora fue Laura Ruiz (MTB 29Seis70), quien aventajó en 10 segundos a Estrella Asencio (Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez del Moral) y en 49 a Ainhoa Cordero (C.C. El Gallo), segunda y tercera, respectivamente.

Los 14 kilómetros que recorrieron los infantiles sirvieron para coronar a Manuel Jesús Carrellán (Agrupación Ciclista San Antonio), que dominó claramente. Tras él, a 1´34” entró un grupo en el que Aarón Carrillo (C.C. Antonio Miguel Díaz) alcanzó la segunda plaza y Alberto Herrera, compañero del ganador, la tercera. María Ruiz (C.C. Lojeño) se impuso en infantil féminas, donde Lucía Navarrete (C.C. Antonio Miguel Díaz) lo intentó hasta el final, pero tuvo que conformarse con la segunda plaza. María Araceli Belmonte (Escicor Ciclista de Córdoba) llegó con algo más de 1 minuto de retraso en meta.

La categoría cadete ofreció un alto nivel competitivo. Treinta y cinco corredores tomaron la salida para completar los 60 kilómetros de recorrido, donde los ataques fueron una constante, viviéndose una intensa prueba. La victoria se la jugaron finalmente Daniel Howley (Valverde Team) y Carlos Javier Ponce (La Pesquera-C. Ciclista Maté), cayendo finalmente del lado del corredor del equipo murciano. Mario Cerván, también de La Pesquera-C. Ciclista Maté, logró la tercera plaza en una manga con mucha actividad por parte del equipo marbellí, con cinco corredores entre los diez primeros clasificados. Del mismo equipo, en féminas, María Salomé Mazuela se alzó como gran vencedora. A 15 segundos llegaron Celia Martín (C.C. Lojeño) y Natalia Puga (C.C. Antonio Miguel Díaz), segunda y tercera, respectivamente.