Más FútbolPORTADATercera Division

ANÁLISIS JORNADA 2. G.IX. TERCERA DIVISIÓN, POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

FIN DE SEMANA DESIGUAL PARA LOS INTERESES DE LOS EQUIPOS GRANADINOS EN TERCERA DIVISIÓN EN LA DISPUTA DE LA SEGUNDA JORNADA A LA ESPERA DE QUE SE DISPUTE EL APLAZADO POR OBRAS ENTRE EL HUÉTOR TAJAR Y EL VÉLEZ.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- VICTORIAS DEL MOTRIL ANTE EL SAN PEDRO PARA COLOCARSE COMO LÍDER EMPATADO A PUNTOS ENTRE OTROS CON EL GUADIX QUE TAMBIÉN VENCIÓ POR LA MÍNIMA AL ALMERÍA B, IGUAL QUE EL LOJA QUE SACÓ LOS TRES PUNTOS DE TORREDONJIMENO.

DE OTRA PARTE EL MARACENA EMPATO EN CASA ANTE EL ANTEQUERA Y EN EL LADO MAS AMARGO LAS DERROTAS CONTUNDENTES DE HUÉTOR VEGA EN ALHAURÍN EL GRANDE Y DEL ATARFE EN CASA DEL DOS HERMANAS SAN ANDRÉS.

CRÓNICAS DE LA JORNADA

GUADIX C.F. 1 – U.D. ALMERIA S.A.D. 0

Guadix: Álex, Toni, Tejada, Enrique Alonso, Nando, Pedro Alarcón (Joselu, 46′), Cristiano, Darío, Fefo (Gumer, 88′), José Carlos (Santi, 53′) y Carlos Jiménez.

Almería B: Batalla, Navas, Iván Martos, Josema, Javi, Mario, Gaspar (Chema, 54′), Robin Sánchez (Nano, 73′), Sillero, Segura (Chupi, 61′) y Javi Moreno.

Gol: 1-0 (68′) Enrique Alonso.

Árbitro: Riveiro Zafra (Linares). Amonestó a los locales Carlos Jiménez, Santi, Tejada y Álex; y al visitante Iván Martos.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Guadix ante poco más de 100 espectadores.

El Guadix fiel a su estilo de juego sumó tres nuevos puntos en su estadio ante el filial del Almería, los de Roberto Cuerva fueron merecedores de la victoria gracias al gol de Alonso mediada la segunda mitad, aunque los accitanos gozaron de ocasiones para lograr un marcador algo más cómodo, con seis puntos en su haber el Guadix es tercero con los mismos puntos que Malaga B y Motril.

U.D. MARACENA 2 – ANTEQUERA C.F. 2

UD Maracena: Cámara, Igna, Molina, Vilaseca, Salvatierra, Cristian Baena (Jorge, 87’), Isra, Martínez (González 72’), Antonio López, Luis Enrique y Antonio Molina (Fran Moreno, 78′)

Antequera CF: Calatayud, Marcos (Soto, 83’), Tete, Jairo, Dani del Pozo, Félix, (Juampa, 65´), Luis (German, 71’), Toni, Del Barco, Coco y Sutil.

Goles: 1-0 (21′) Vilaseca, 2-0 (57′) Luis Enrique, 2-1 (69′) Luis, 2-2 (89′) Dani del Pozo.

Árbitro: Casas Martínez (Linares). Amonesto a los locales Cristian Baena, Salvatierra, Vilaseca y Antonio López, y los visitantes Del Barco, Jairo, Dani del Pozo y Juanpa.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante aproximadamente 300 espectadores.

Al igual que hace una semana, al Maracena se le atragantaron los minutos finales del partido en los que se le escapó una victoria trabajada ante un rival fuerte como el Antequera, Vilaseca y Luís Enrique certificaron el mejor juego y la valentía de los de Joseba Aguado, Luís acortó distancias a falta de veinte minutos y cuando expiraba el partido Del Pozo dejó helada a la afición local logrando el empate definitivo que supone el primer punto de los azulones que ocupan el décimo cuarto puesto.

C.D. ALHAURINO 3 – C.D. HUÉTOR VEGA 0

CD Alhaurino: Sandro, Mario, David Sánchez, Caro, Triqui, Durán (m.77 Gálvez), Alex Solis (m.69 Paco), Patalete, Wojcik, Zalea y Burgos (m.45 Lupi).

Huétor Vega: Rubén, Según (m.55 Torrado), Dani (m.67 Alaya), Muñoz, Tito, Juan Antonio (m.64 Prieto), Manu, Morilla, Salcedo, Julen y Antonio.

Goles: 1-0, m.8 Triqui; 2-0, m.61 Patalete (p.); 3-0, m.70 Zalea.

Árbitro: Álex Jovanovic. Amonestó a los locales Caro, Triqui, y Durán, así como a los visitantes Muñoz y Salcedo.

Incidencias: Alrededor de 350 espectadores en el Antonio Mayo de Cártama.

Derrota del Huetor Vega en Cártama ante el Alhaurino que se adelantó pronto en el marcador, lo que provocó la reacción de los de Francis Cascales que vieron como Sandro evitaba en dos ocasiones claras el tanto hueteño, ya en la segunda mitad los locales dominaron el partido y en nueve minutos finiquitaron el marcador con los tantos de Patalete de penalti y Zalea, con un único punto hasta el momento en su haber el Huetor Vega ocupa la décimo quinta posición en la tabla.

CLUB DE FÚTBOL MOTRIL 3 – U.D. SAN PEDRO 0

C.F. Motril: Josemi, J. Peña, David (Bustos, 54), Alberto, Antelo, Romario (Murúa, 73), Alexis, Fran Hernández, Manrique (Pedro Amate, 73), Ramiro y Moi Gómez.

U.D. San Pedro: Benito, Tete, Medina, Pepe, Álex, Wences, Antonio (Franki, 46), Daniel (J. Jesús, 71), Salvi, Asensio y Juandi (Cintran, 46).

Goles: 1-0: Alexis (10′); 2-0: Moi Gómez (20′); 3-0: Fran Hernández (93′).

Árbitro: Manuel Cantón (Almería). Amonestó con cartulina amarilla a los locales David, Moi Gómez y Fran Hernández; y a los visitantes Álex, Pepe y Franki. En el 92 de juego expulsó, por doble amarilla, al local Pedro Amate.

Incidencias: Alrededor de 700 aficionados se dieron cita en el municipal motrileño Escribano Castilla.

Victoria contundente ante el San Pedro y liderato para el Motril que ha comenzado a tope en el inicio liguero, los de la costa no dieron opción a su rival y en veinte minutos lograron una renta cómoda con los tantos de Alexis y Moi Gómez, tras el descanso el juego decayó en parte a que los motrileños cedieron terreno para jugar al contragolpe, logrando el tercero y definitivo en el descuento por medio de Fran Hernández.

C.D. CIUDAD DE TORREDONJIMENO 0 – LOJA C.D. 1

El jugador local Jacob intenta marcharse de Jorge Pina y Álex Moreno. FOTO: PACO CASTILLO

C.D.Torredonjimeno: Olivares, Miguelín, Alberto Calahorro (Manu Castillo, 72), Vicente, Álvaro, Rubén López Isaac, 86′), Rubén Ureña (Alberto, 86′), Juanca, Jacob, Javi Quesada y Antonio Bueno.

Loja CD: Darío Fernández, Choco, Seco (Álex Romero, 72′), Rafilla (Plata, 63′), Javi Pérez, Álex Moreno, Jorge Pina, Nino, Diego (Gallo, 88′), Del Moral y Garrido.

Gol: 0-1 (23′) Rafilla.

Árbitro: Huertas Marqués (Córdoba). Amonestó a los locales Miguelín, Rubén López y Álvaro y al visitante Jorge Pina. Expulsó con roja directa al lojeño Javi Pérez (83′).

Incidencias: Unos 300 espectadores en el estadio Matías Prats de Torredonjimeno.

El Loja dejó claro que la derrota de la primera jornada fue un accidente y se aplicó para salir victorioso del siempre difícil Matías Prats de Torredonjimeno gracias a un gol de Rafilla en la primera mitad en la que el dominio fue lojeño, sin embargo el segundo acto fue para los tosirianos que afortunadamente no acertaron a batir a Darío, tras sumar sus tres primeros puntos los de Funes se sitúan en décimo primera posición.

CD UD DOS HERMANAS SAN ANDRÉS 3 – ATARFE INDUSTRIAL C.F. 0

Dos Hermanas S. A.: José María, Roni, Migui, Sergio, Fran, Gabri, Diego, Richi, Raúl (Kike, m. 60), Rafita (Pedro, m. 86) y Carmona (Robert, m. 76).

Atarfe Industrial: Fran, Juanjo, Gálvez (Dani, m. 40), Román, Coca, Olvera, Funes, Lloris, Roland, Rodri (Adri, m. 14) y Marcos.

Goles: 1-0, m. 2, Raúl; 2-0, m. 38, Raúl; 3-0, m. 80, Robert.

Árbitro: Rodríguez Morales (Almería). Amonestó a los locales Sergio, Raúl y José María; por los visitantes a Juanjo, Olvera, Adri y Funes.

Incidencias: Encuentro disputado ante unos 250 aficionados.

Nuevo revés para el Atarfe que suma su segunda derrota consecutiva en sendas jornadas de liga, la de ayer en casa del recién ascendido Dos Hermanas que se fue al descanso con el choque encarrilado gracias al doblete de Raúl y una vez más a la falta de puntería atarfeña, Robert certificó el triunfo anotando el tercero a falta de diez minutos, de momento el cuadro blanquiverde figura en décimo noveno lugar con el casillero a cero puntos.