CICLISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

GRAN PAPEL DE LOS CICLISTAS GRANADINOS CON LA SELECCIÓN ANDALUZA JUNIOR EN REINOSA

En la prueba en ruta Sergio Jiménez fue cuarto en la prueba en línea Junior Masculino, donde todos hicieron un gran trabajo; en féminas, María Salomé Mazuela finalizó decimoctava. La contrarreloj del viernes, en chicos Alejandro Ropero fue decimoctavo, mientras que en chicas María Salomé Mazuela finalizó decimoquinta.

CONTRARRELOJ INDIVIDUAL

La Selección Andaluza Junior de Ciclismo en Carretera que dirige el seleccionador Antonio Miguel Díaz inició el viernes en Reinosa (Cantabria) su andadura en los Campeonatos de España de la modalidad. Durante esa jornada se celebraron las pruebas contrarreloj, con presencia de tres deportistas andaluces. Pese al gran esfuerzo mostrado por todos ellos, finalmente no han podido estar entre las posiciones de privilegio cerca de las medallas.

En el caso de los chicos, quienes abrieron la jornada completando un recorrido de 19,85 kilómetros, participaron el onubense Manuel Santos y el granadino Alejandro Ropero. Alejandro fue el mejor clasificado, finalizando en la posición 18 con un tiempo final de 26´33”, mientras que Manuel terminó en el puesto 30 con un crono de 27´39”. El fuerte viento en la segunda parte lastró el gran esfuerzo realizado pero no minó las ganas ni la entrega de ambos ciclistas.

Tras los chicos llegó el turno de las chicas, con la granadina María Salomé Mazuela como baza andaluza. En su caso la distancia a recorrer fue de 12,22 kilómetros, llegando a meta con un tiempo final de 18´41” y logrando la decimoquinta posición.

PRUEBA EN RUTA

La Selección Andaluza Junior puede sentirse orgullosa de su participación en los Campeonatos de España celebrados en Reinosa (Cantabria). Pese a no subir finalmente a podio, el trabajo realizado por los deportistas de nuestra región ha sido impecable.

En chicos el granadino Sergio Jiménez Durán fue cuarto en un apurado sprint donde el catalán Alex Jaime fue el vencedor. En féminas la también granadina María Salomé Mazuela Arenas terminó en la posición decimoctava.

Esta jornada se inició a primera hora con la prueba en línea para las junior féminas, donde la santaferina María Salomé Mazuela lució el maillot verde y blanco andaluz. La corredora lo intentó pero no pudo estar entre las ciclistas que se jugaron el triunfo, entrando en meta a 5´43” de Sara Martín, nueva campeona de España.

Después les llegó el turno a los chicos. Siete fueron los corredores que se pusieron bajo las órdenes de Antonio Miguel Díaz, con protagonismo de principio a fin. En los últimos kilómetros los andaluces tiraron a bloque desde el pelotón principal para neutralizar una peligrosa escapada. Tras el trabajo llegó la `lotería´ del sprint, donde el corredor de La Zubia Sergio Jiménez rozó el podio con su tubular pero solo pudo ser cuarto.

Sabor agridulce de Sergio pero orgullo por el trabajo hecho junto a Alex Ropero (21), Mauricio José Cortés (29), Adrián Cobos (32), Manuel Santos (36), Carlos David de la Fuente (82) y Juan Mazuela.