BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

VIRCELL FCBG EN CUARTOS DEL CTO. DE ANDALUCÍA.

Las rojinegras se imponen por 46-39 al CB Ciudad de Dos Hermanas.

El Vircell Fundación CB Granada sumó su segunda victoria en el Campeonato de Andalucía alevín femenino y se clasifica para los cuartos de final. Las rojinegras se impusieron por 46-39 a CB Ciudad de Dos Hermanas. Vega Hidalgo y Xiomara García fueron las máximas anotadoras con 19 y 13 puntos, respectivamente.

El encuentro empezó marcado por el bajo tanteo entre ambos equipos. El desacierto en el tiro fue la tónica de la primera parte, aunque el marcador siempre fue a favor para las rojinegras. En el segundo sexto la ventaja llegó a los siete puntos, 12-5, y luego hasta los ocho, 16-8, en el tercer sexto. Una canasta de Vega Hidalgo sobre la bocina cerró el encuentro al descanso con el 21-12 en el marcador.

Tras pasar por vestuarios, el encuentro tuvo otro ritmo de juego y el resultado se movió con más asiduidad. Las rojinegras estuvieron más acertadas y llegaron a los veinte puntos de ventaja tras un parcial de 10-0. Sin embargo, Ciudad de Dos Hermanas mejoró con el paso de los minutos y fue reduciendo la renta hasta llegar a los once puntos, 39-28, en el ecuador del quinto sexto. Los nervios aparecieron y el encuentro contó con un ritmo más lento, ya que había más desacierto y errores. En el último sexto el choque se ajustó aún más, aunque las rojinegras mantuvieron el resultado a su favor y consiguieron la victoria por 46-39.

Con este triunfo el Vircell FCBG se clasifica para los cuartos de final como primero de grupo y mañana cerrará la primera fase ante CB Andújar a partir de las 9:30 horas.