PORTADATercera Division

RESUMEN DE LA JORNADA 11 EN TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

VICTORIA DE LA UD MARACENA EN EL DERBI ANTE EL HUÉTOR TÁJAR, EL LOJA HIZO LO PROPIO EN MELILLA, MIENTRAS QUE GUADIX EMPATO A ULTIMA HORA ANTE EL VÉLEZ Y EL ATARFE CEDIÓ ANTE EL LÍDER LINARES.

A punto de llegar a la disputa de un tercio del campeonato en el Grupo IX de Tercera División ya se empieza a vislumbrar un esbozo de lo mucho que puede dar de si esta campaña, sobre todo por la zona de arriba donde el Loja con el triunfo de este sábado en melilla afianza la segunda posición, respiró el Maracena imponiéndose por la mínima en el derbi al Huétor Tájar, el Guadix sumó un punto en casa ante el Vélez que de paso favorece al Loja y como era de esperar el Linares no se dejó sorprender por el Atarfe, en resumen una jornada que nos deja victorias, derrotas y empate en el debe y haber de los equipos granadinos.

AUTOR: FRANCISCO JIMÉNEZ

AT MELILLA – C.D. LOJA 0-2

EL Loja sacó tres puntos importantes en La Espiquera. Foto: EL Corto de Loja.

Atlético Melilla Club de Fútbol: David, Salah, Farid I, Rachid (Ibrahim Al-Lunch 84′), Pendu, Youseff (Zuhir 79′), Ali (Mojzi 69′), Moha, Melik, Sidi I y Joselu.

Loja Club Deportivo: Darío, Choco, Miguel Quevedo, Seco, Gonzalo, Rafilla, Luis Enrique (Del Moral 63′), Nino, Gallego, Álvaro Santos y Chechu (Jorge Barba 80′).

Goles: 0-1, Luis Enrique (57′); 0-2, Choco (89′).

Árbitro: Gómez Peláez, Gerardo (Almería). Amonestó por los visitantes a Seco.

Incidencias: Aproximadamente unos 150 espectadores en La Espiguera.

Trámite cumplido para mantener y afianzar la segunda plaza del grupo, el Loja volvió con los tres puntos en el zurron de Melilla, aunque el marcador reflejó cierta comodidad no fue así ni mucho menos, el equipo lojeño sufrió, especialmente en la primera mitad, y pudo haber marchado al descanso en desventaja de no haber sido por las acertadas intervenciones de Darío y el desacierto de los melillenses que dispusieron de hasta tres claras ocasiones de gol, a vueltas del descanso el Loja se reencontró así mismo e imprimío mayor velocidad y verticalidad a su fútbol para aprovechar la superioridad técnica y llevarse los tres puntos gracias a los goles de Luis Enrique antes de llegar a la hora de partido y Choco al borde del tiempo reglamentario para anular cualquier atisbo de reacción melillense y consolidad el segundo puesto en la clasificación para los de Alberto González con veinticinco puntos.

U.D. MARACENA – C.D HUÉTOR TÁJAR 1-0.

Maracena: García, Igna, López, Sergio Bustos, Javi Pérez, Fran, Alfonso (Antonio Molina 54′), Álex Ortega (Barajas 70′), Luis Olalla (Alberto Heras 60′), Moi Gómez y David Moreno.

Huetor Tajar: Raúl Duesca, Arrebola, Esteban, Javi Gadea, Guti, Fernando, Dani Espejo (Alberto 57′), Agus (Pecas 65′), Israel, Miguel Jiménez y Manu Daza (Diego 54′).

Goles: 1-0. m. 84. Moi Gómez.

Árbitro: Sanchez Rus (Linares). Amonestó por los locales a Javi Pérez, Fran, Álex Ortega, García, Moi Gómez y al Entrenador Germán Crespo y por los visitantes a Arrebola, Israel, Alberto, Miguel Jiménez, Pecas y Guti.

Incidencias: Mas de 250 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

Triunfo del Maracena en el derbi frente al Huétor Tájar, los de German Crespo se reencontraron con la victoria en un partido en el que fueron superiores en el dominio del esférico y en número de ocasiones durante gran parte del encuentro, justamente hasta la hora de partido los azules dispusieron de ocasiones en las botas de Alfonso, Fran y David Moreno, el equipo panziverde muy centrado en aplicarse tácticamente apenás inquietó la meta de García hasta el último tramo del derbi en el que Javi Gadea y Arrebola pusieron en aprietos la meta maracenera, pero a falta de seis minutos Moi Gómez aprovechó un rechace del meta Duesca para anotar el gol de la victoria entre las protestas de los jugadores hueteños, tras el derbi el Maracena escala hasta la novena posición con quince puntos y el Huetor Tajar se queda en séptimo lugar con diecisiete.

GUADIX C.F. – VÉLEZ C.F. 1 – 1

Lance del partido de ayer en el Municipal accitano. Foto: Velez CF.

Guadix: Álex, Dani Tejada, Adri, Alberto, Mariano, Carlos Jiménez, Toni (Samuel 58′), Darío, Ubric, Alberto López (Joselu 58′) y Cristiano (Santi 90′)

Vélez: Calonge, Damián (Nacho 27′), Arturo, Lasly, Oliver (Caballero 46′), Vergara, Juanjo (Davilillo 73′), Julio, Loren, Dani González y Emilio.

Goles: 0-1. m. 55. Loren. 1 -1. m.89. Ubric.

Árbitro: Amonestó por los locales a Toni, Ubric, Adri y Carlos Jiménez y por los visitantes a Arturo y Calonge.

Incidencias: 500 espectadores en el Municipal de Guadix.

Suma y sigue, el Guadix mantiene su racha positiva acompañada de emoción hasta el último suspiro de cada uno de sus encuentros, ayer ante un rival superior como el Vélez que ejerció de dominador durante gran parte del encuentro aunque en la primera mitad no supo superar el buen hacer de los de Roberto Cuerva, sin embargo tras el descanso su delantero centro Loren aprovechó un rechace a la salida de un corner para poner por delante a los veleños, a partir de ahí el Guadix fue valiente y pasó a dominar el partido obteniendo el gol de empate a falta de un minuto por medio de Ubric y de paso favorecer al Loja que aumenta su ventaja respecto a los malagueños en dos puntos más, los accitanos son décimo segundos con catorce puntos.

C.D. LINARES – ATARFE INDUSTRIAL C.F. 2 – 0

Once del Atarfe en Linares. Foto: Atarfe Industrial.

Linares: Lopito, Garrido, Higinio, Jorge, Jonathan Rosales, Rodri, Corpas, Fran Carles, Juanfran (Rubio 69′), David Gámiz (Javi Quesada 78′) y Rafa Payán (Ángel 78′).

Atarfe : Migue Garcia, Vazquez, Víctor, Raúl, Moleon, Funes (Nacho 54′), Antonio López (Carlos 61′), Jesús Sierra, Gorka Pintado, Marcos Toro y Roland (Fefo 61′)

Goles del Linares Deportivo: 1-0, Rafa Payán (penalty 51′); 2-0, Rafa Payán (penalty 58′).

Árbitro: Rodriguez Ruiz. (Córdoba). Amonestó por los locales a Corpas y por los visitantes a Javi García (Ent.), Funes, Marcos Toro, Moleon y Víctor. Expulsó por los locales a Jonathan Rosales (Doble amarilla 66′)

Incidencias: Unos 1.200 espectadores en «Linarejos».

Buena imagen la ofrecida por el Atarfe en su visita a Linares, pese al triunfo del lider el equipo de Javi García hizo sufrir al de Torres durante la primera mitad en la que los linarenses no lograron llegar con excesiva claridad al área atarfeña y cuando lo consiguieron emergió la figura del cancerbero Migue García para desbaratar las ocasiones de Juanfran, Corpas y Payan, Roland tuvo la del Atarfe pero Lopito no quiso ser menos y con una gran parada evitó la ventaja atarfeña, tras el descanso el Linares aumentó la intensidad para derribar la muralla defensiva de los de Javi García, hecho que solo pudo lograr con dos penaltis materializados por el granadino Rafa Payan, con la expulsión de Rosales, otro de los granadinos en el conjunto jienense, el Atarfe adelantó lineas pero tanto Lopito como Migue García evitaron que el marcador volviera a sufrir variaciones, el conjunto atarfeño es décimo cuarto con doce puntos, a cuatro del corte del descenso.

Foto portada: María Espinola.