FÚTBOLGranada CFPORTADA

REMONTADA HISTÓRICA EN PRIMERA DEL GRANADA CF.

LOS ROJIBLANCOS NO HABÍAN LEVANTADO UN 0-2 ADVERSO EN TODA SU HISTORIA EN PRIMERA DIVISIÓN.

La victoria lograda anoche por el Granada ante Las Palmas por 3-2 es la primera conseguida por el equipo andaluz en toda su historia en Primera División teniendo que remontar dos goles en contra.

El Granada ganó por 3-2 pese a que al cuarto de hora de partido perdía por 0-2 por culpa de un doblete firmado por el canario Jonathan Viera, aunque antes de que se alcanzara el ecuador del primer tiempo ya habían empatado el partido los andaluces con sendos tantos de Rubén Rochina y del marroquí Youssef El Arabi.

Un nuevo gol del portugués Ricardo Costa en el segundo tiempo permitió al Granada ganar un encuentro tras remontar dos goles en contra por primera vez en su historia en la máxima categoría del balompié nacional.

En las 22 campañas que el equipo andaluz acumula ya en Primera División jamás había sido capaz de lograr esta hazaña, ya que en alguna ocasión sí volteó un resultado de dos tantos en contra pero no acabó venciendo el encuentro.

El triunfo del sábado ante Las Palmas es también el primero que los granadinos logran este curso sin el nigeriano Isaac Success en el campo, ya que en los cinco encuentros de esta temporada anteriores en los que faltó el bagaje era de cuatro derrotas y un empate.

La victoria va a permitir al Granada acabar una jornada más fuera de los puestos de descenso, por lo que se jugará su permanencia en Primera en los dos últimos encuentros ante el Sevilla y el Barcelona.