BALONCESTOPORTADARACA

‘RACA’-UGR A UNA VICTORIA DE LF-2 TRAS VENCER A CNS, .

LAS LEONAS ROJILLAS HAN SUPERADO EN EL SEGUNDO PARTIDO A LAS SEVILLANAS DEL CNS, COMO HICIERAN LA SEMANA PASADA EN LA FINAL A4 DE PRIMERA FEMENINA Y SU SUMAN DOS VICTORIAS. UN TRIUNFO ANTE CB MIJAS-GAMARRA LE OTORGARÍA EL ASCENSO A LIGA FEMENINA 2.

65.-CD Ramón y Cajal-UGR: Laura Arrojo(12), Isa Pastor (12), Peque Cerqueira (10), María López (0), Veronika Ganter (4)-cinco inicial- Eva Capilla (0) Noelia Rubio (16), Inma Hidalgo (2), María de Diego (0), Esther Cisneros (2), Ainara España (7).

50.-Club Náutico Sevilla: Azahara de Dios (9), Cristina Miguel (5), Paula Pérez (19), Estefanía Solís (0) y Elena Sobrado (4) –cinco inicial-, Sara Díaz (7), Lucía Barra (-), Irene Giménez (-), Ana Pereira (4), Inmaculada Rivero (-), Myriam Romero (-) y Elena Brenes (2)

Parciales: 17-14, 17-11, 14-11, 17-14.

Incidencias: Segunda jornada de la Fase de Ascenso Liga Femenina 2 que se ha disputado en el pabellón del CES Ramón y Cajal (Granada). [/pullquote]

Segunda jornada de la Fase de Ascenso a LF-2 y ‘RACA’-UGR se enfrentaba de nuevo con CNS, su rival el pasado domingo en la final del Primera Andaluza Femenina y ganador al igual que las rojillas en la jornada inaugural de su primer partido, por tanto el choque se antojaba de vital importancia.

Las rojillas, hoy circunstancialmente de azul, no podían dejar escapar la oportunidad de conseguir la victoria y saltó a la cancha con su quinteto habitual, Arrojo, Isa Pastor, Cerqueria, María López y Veronika Ganter. Y el arranque fue bueno, primero con un triple de Isa Pastor para inaugurar el marcador, y una canasta de Laura Arrojo para un 5-0 inicial.

La ventaja de las chicas de Alex Gómez aumentó hasta los ocho puntos, 12-4 a falta de 3:56 que obligó al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto, y reaccionaron las visitantes, que no quería un primer cuarto como el de Final A4 y con un 2+1, más una perdida de las granadinas, forjaron un parcial de 2-9, que puso el electrónico a falta de un minuto con un igualado 14-13. CNS empató a 14 y al final un triple de Noelia Rubio, la máxima anotadora hoy del equipo con 16 puntos y unos buenos porcentajes, 17-14.

En el segundo cuarto, Laura Arrojo anotó la primera canasta, que tras respuesta de las sevillanas dio lugar a lo mejores momentos de las leonas rojillas, que con dos robos y sendas canastas fáciles de Noelia Rubio y Laura Arrojo dispararon el marcador, 25-16, forzando el tiempo muerto de los visitantes. Poco cambio y se llegó al descanso con ventaja de las granadinas, y aunque se acerco terminó llegando al descanso 34-25, tras un tiro libre de Peque.

En la segunda parte la ventaja fue suficiente y además muy bien administrada de manera que en el tercer cuarto,  diferencia de la final del pasado fin de semana, las locales no sufrieron un caída anotadora y la ventaja se mantuvo en torno a los diez puntos. Al final, la ventaja se fue a los catorce puntos tras un triple final de Ainara España.

Ya en el último cuarto, la ventaja que tenían las leonas fue suficiente y bien administrada, para no llegar con apuros al final, incluso pudo ser mayor pero la victoria pero lo más importante es que volvió a quedar en casa de las granadinas, 65-50.

Ahora las granadinas están a tan solo un victoria de conseguir el ascenso a LF-2, su rival mañana será CB Mijas-Gamarra, no será un partido fácil, las malagueñas llegan tras su victoria hoy ante CB Tenerife Central (77-52) con opciones de conseguir también el ascenso y por tanto será una jornada importante que comenzará a las 10:30 con el duelo CNS-CB Tenerife Central y a las 12:30, CB Mijas-Gamarra Vs Raca-UGR, en lo que puede ser una gran final del torneo.