Más FútbolPORTADATercera Division

CRONICAS JORNADA 5. G.IX. TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

NO FUE BUENA O TODO LO POSITIVA QUE CABÍA ESPERAR LA QUINTA JORNADA DE LIGA EN TERCERA PARA LOS GRANADINOS. A EXCEPCIÓN DE LA DERROTA DEL MOTRIL EN EL DERBI DE LOJA EL RESTO DE MARCADORES NO DEJA UN BUEN SABOR DE BOCA ESTE DOMINGO.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- EL MARACENA SE COMPLICA Y CONTINÚA COMO FAROLILLO ROJO TRAS CAER DERROTADO EN ALMERÍA, AUNQUE EL RESULTADO MAS SORPRENDENTE FUE LA NUEVA DERROTA DEL GUADIX EN SU FEUDO ANTE OTRO RECIÉN ASCENDIDO COMO EL TORREDONJIMENO. TAMBIÉN EN CASA EL ATARFE SALIO DERROTADO ANTE LOS MALAGUEÑOS DE EL PALO, Y EN LOS OTROS DOS PARTIDOS QUE ENFRENTABAN A GRANADINOS CON MALAGUEÑOS EL HUÉTOR VEGA NO PUDO PASAR DEL EMPATE EN LAS VIÑAS ANTE EL VÉLEZ MÁLAGA, Y EL HUÉTOR TAJAR SACO UN EMPATE SIN GOLES DE SAN PEDRO DE ALCÁNTARA.

CRÓNICAS DE LA JORNADA

U.D. ALMERIA S.A.D. 2 – U.D. MARACENA 0

U.D. Almería B: Albert, Navas, Carlos Pérz, Igor Engonga, Carlos Garrido, Abenza, Chupi Rubén Sánchez, 29′), Segura, Sillero, Chema Nuñez (Pérez, 68′) y Nano (Iván Martos, 82′).

U.D. Maracena: Cámara, Igna, Manolo Molina, Vilaseca, Nico, Cristian, Jorge (Israel, 59′), Manolo González (Martínez, 59′), Antonio López, Jordi (Antonio Molina, 70′) y Luís Enrique.

Arbitro: Aranda Delgado (Málaga). Amonestó a los locales Sillero, Nano y Carlos Garrido, y a los visitantes Martínez y al técnico Joseba Aguado.

Goles: 1-0. Sillero. (15′). 2-0. Carlos Garrido (39′).

Incidencias: Alrededor de 300 espectadores en el Estadio Anexo de los Juegos del Mediterraneo.

No sufrió excesivamente el Almeria B para doblegar a un Maracena que al descanso ya iba en clara desventaja en el marcador, los almerienses no pasaron apuros en la segunda mitad y controlaron con tranquilidad el juego para hacerse con la victoria e infringir una nueva derrota al Maracena que continúa como colista de la categoría con un solo punto.

C.D. HUETOR VEGA 1 – VELEZ C.F. 1

C.D. Huétor Vega: Migue Garcia, Ayoola, Dani Salvatierra, Manolo, Titos, Ildefonso, Salcedo, Morillas (Turrado 80′), Luis Olalla (Manu López 46′), Javi Prieto (Antonio 70′) y Alberto.

Vélez C.F.: Reina, Damián, Francis (Benji 36′), Nacho, Kiki, Arturo, Jorge Barba, Dani González, Miguel Ballesteros, Javi Fernández (Chumilla 21′) y Jesús Díaz (Saam 54′).

Goles: 0-1, Nacho (43′). 1-1, Salcedo (54′).

Árbitro: Gil Sergio. (Almería). No mostró amonestaciones.

Incidencias: Más de 250 espectadores en el Polideportivo Municipal Las Viñas.

Nuevo punto para el Huetor Vega que tuvo que remontar el tanto de Nacho al filo del descanso en un partido igualado en el que los de Francis Cascales evidenciaron que mejoran a medida que pasan las semanas, llegando incluso a disponer de ocasiones tras el tanto del empate obra de Salcedo, para lograr una nueva victoria, aunque el punto sumado coloca a los hueteños en décimo quinta posición con cinco puntos.

LOJA C.D. 3 – CLUB DE FUTBOL MOTRIL 1

Seco conduce el balón en el partido de esta mañana ante dos jugadores del Motril.

Loja CD: Darío Fernández, Choco, Seco, Rafilla, Javi Pérez, Diego Gámiz, Jorge Pina (Javi Gallo, 66′), Nino, Plata, Del Moral (Keko, 78′) y Garrido (Alberto Sánchez, 58′).

CF Motril: Josemi, Juanjo Peña, Alberto Martínez, Antelo, David López, Romario (Alexis, 64′), Ramiro, Fran, Moi Gómez, Pedro Amate (Sergio Bustos, 86′) y Manrique (Illescas, 71′).

Goles: 1-0 (34′) Plata. 1-1 (49′) Pedro Amate. 2-1 (59′) Del Moral. 3-1 (93′) Plata.

Árbitro: Casas Martínez (Linares). Amonestó a los locales Jorge Pina y Javi Pérez y a los visitantes Antelo, Fran, Alberto Martínez, Ramiro y Alexis.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 300 espectadores.

El Loja no se amilanó en su tercer partido en casa tras los dos pinchazos anteriores y doblegó al Motril que acumula ya tres derrotas consecutivas, los de Funes llegaron al descanso en ventaja con el gol de Plata que a poco de reanudarse el choque neutralizo Pedro Amate que regresaba al once motrileño tras cumplir dos partidos de sanción, Del Moral rozando la hora de partido volvió a poner al Loja por delante y de nuevo Plata en el descuento certificaba la victoria para situar al Loja en quinta posición con diez puntos, mientras que el Motril baja hasta la décima posición con seis puntos.

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 1 – EL PALO C.D. 2

Atarfe Industrial C.F.: Kiko, Olvera, Gálvez (Barajas 58′), Román, Alberto García, Lloris, Funes (Álex Ortega 80′), Adri, Roland, Rodri (Dani 58′) y Marcos Toro.

C.D. El Palo: Iparraguirre, Jurado, Igna, Jesule (Oli 75′), Diego, Alexis, Joselillo, Durán, Falu Aranda (Salvi 53′), Vergara (Vela 82′) y Juan Carlos.

Goles: 0-1. Juan Carlos (16′). 0-2. Falu Aranda (33′). 1-2. Adri (81′).

Árbitro: Montijano Linde (Jaén). Amonestó por los locales a Funes, Roland y Román, y por los visitantes a Durán, Jurado y Jesule.

Incidencias: Unos 200 espectadores en el Municipal de Atarfe.

Nada que objetar a los méritos de los paleños para hacerse con los tres puntos en Atarfe, especialmente en base a una buena primera mitad con los goles de Juan Carlos y Falu Aranda al filo de la media hora frente a un Atarfe al que le costó entrar en el partido o le sobro la primera mitad, en la segunda los de Rafita apretaron pero el gol de Adri a falta de nueve minutos fue insuficiente para intentar al menos la igualada, tras cinco jornadas el Atarfe es décimo primero con seis puntos.

U.D. SAN PEDRO 0 – C.D. HUETOR TAJAR 0

U.D. San Pedro: Benito, Tete, Medina, Álex, Wenceslao (Juanje 67′), Pepe, Edu (Álex Barrera 35′), Álvaro, Dani Cintrano (Salvi 69′), Rubén Cervera y Asencio.

C.D. Huétor Tájar: Hugo, David Aguilar, Miguel Quevedo, Javi Gadea, Moleon, Alberto Heras, Jorge Vela, Mario (Teti 74′), Manu Daza, Cobo y Adri (Joaquin 52′).

Árbitro: Hidalgo Marquez (Huelva). Amonestó por los locales a Dani Cintrano, Asencio y Rubén Cervera, y por los visitantes a Raúl Duesca, Joaquin, Alberto Heras, David Aguilar y Hugo. Expulsó por los locales a Álex (Roja directa 25′) y por los visitantes a Manu Daza (Roja directa 25′).

Incidencias: Aproximadamente 250 espectadores en el Municipal de San Pedro de Alcantara.

Las defensas se impusieron a los ataques en el choque entre San Pedro y Huetor Tajar en un partido igualado y de pocas ocasiones, aunque las más claras fueron para los de Germán Crespo que con un punto más ya suman diez y se mantienen en la cuarta posición de la tabla.

GUADIX C.F. 0-1 C.D. CIUDAD DE TORREDONJIMENO

Guadix C.F.: Zambrano, Toni, Dani Tejada, Nando (De Haro, 81′), Carlos Jiménez, Jose Carlos (Pedro, 81′), Cristiano, Darío, Fefo, Joselu y Gumer.

C.D. Ciudad de Torredonjimeno: Olivares, Miguelín, Alberto Calahorro, Vicente, Álvaro, Rubén López, Antonio Bueno (Cámara, 88′), Javi Quesada, Manu Castillo (Javi Bueno, 74′), Juanca y Rubén (Isaac 55′).

Goles: 0-1. Javi Quesada (11′).

Árbitro: De Oses Bumedien (Melilla). Amonestó a los locales Jose Carlos y De Haro, y a los visitantes Rubén, Juanca, Vicente y Antonio Bueno.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Municipal de Guadix.

Por segunda semana consecutiva el Guadix volvió a tropezar con la misma piedra, un equipo recién ascendido, aunque en esta ocasión el Torredonjimeno se llevó el partido por la mínima gracias al tempranero gol de Javi Quesada que sería lo más destacado por parte de los dos equipos en la primera mitad en la que el dominio sin ocasiones fue accitano, después del descanso el Guadix lo intentó de todas formas pero no tuvieron su dia los de Roberto Cuerva que con nueve puntos ocupan la séptima posición en la tabla.