ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

BUENOS RESULTADOS DEL CA CIUDAD DE MOTRIL EN CTO. ANDALUCÍA DE MARCHA EN RUTA.

CONSIGUIÓ UN SUBCAMPEONATO FEMENINO EN CATEGORÍA ALEVÍN, CAMPEONES POR EQUIPOS EN CADETE FEMENINO Y BRONCE PARA EL JUVENIL JOSÉ MIGUEL RUIZ NIEVAS. EN 20 KMS MARCHA JUAN FRANCISCO AMAT FUE 1º EN CATEGORÍA PROMESAS.

SANDRA BARRIONUEVO.- Este sábado día 4 de febrero en jornada de tarde se ha disputado el campeonato de Andalucía de marcha en ruta, en la ciudad gaditana de San Fernando, prueba valedera para la clasificación al campeonato de España de marcha en ruta que se disputará por primera vez este año en la Isla del Hierro en las islas Canarias.

Este campeonato se disputó en un circuito de 1 kms en una calle muy céntrica de San Fernando ciudad que viera nacer al mítico Camarón de la Isla.

La prueba comenzaba a las 15,30 con la realización de los 20 kms marcha, y cerraba su evento a las 17,30 con la prueba de 10kms marcha prueba disputada desde juveniles hacia arriba.

El CA Ciudad de Motril desplazó en un microbús a 12 atletas de diversas categorías desde alevines a juveniles con diversos resultados.

La primera prueba de la tarde con participación motrileña fue a las 15,40 con la alevín del ciudad de Motril: Mª Teresa Martín Pérez que consiguió ser subcampeona de Andalucía con un tiempo de 11,45 en los 2 kms.

La siguiente prueba la realizaron los infantil en la que participaron 6 atletas de nuestro club: Francisco Arquellada Cebrián que fue 9 de Andalucía en categoría infantil masculino con mejor marca personal en los 3kms, Julián Usme Gómez en el puesto 15 de Andalucía. En cuanto a las chicas del Club Nerea Peñalver Sánchez en el puesto 16, Nuria Casas Jiménez en el puesto 18, Nerea García León en el puesto 35 en su primer Andaluz también en esta categoría la recién incorporada al club sin ficha federativa aún Beatriz Hernández Pueyo acabó su prueba en el puesto 33. En categoría de equipos el Ciudad de Motril fue 5º a 4 puntos del 3º.

En la categoría cadete la participación fue de 4 atletas que en su prueba de 5 kms los resultados fueron diversos destacar el cadete femenino que se proclamaron campeonas de Andalucía equipo formado por Lola Jiménez Correa en el puesto 5 de su categoría, Tabatha Peña Martín en el puesto 8 y María Gil Cortés en el puesto 15 que haciendo un esfuerzo por no ser una marchadora se ha esforzado por el equipo.

En cadete masculino el multideportivo Pablo Arquellada Cebrían que hace todas las pruebas que necesita el club con una eficiencia que ralla la perfección llegando en el puesto 12.

En la categoría juvenil masculino con un solo representante del club José Miguel Ruiz Nievas consiguió la medalla de bronce en la categoría quedándose como primer reserva para asistir al nacional de marcha con la selección andaluza a Canarias en su debut en la distancia de 10 kms con unos fabulosos 56; 56.

En los 20 kms marcha debutando también en la distancia el marchador más veterano de Motril Juan Francisco Martín Amat se clasificó 1º en categoría promesa, haciendo mínima para el campeonato de España donde quiere disputar los 50 kms marcha eso son palabras mayores que seguro este gran atleta consigue realizar.

La entrega de premios se realizó en la peña flamenca de Camarón de la Isla en un entorno único en Andalucía, lugar museo memoria a este universal artista del flamenco, una vez más el atletismo y el arte van de la mano como no puede ser de otra forma y demostrando que el deporte también es cultura.

CTO DE ANDALUCÍA DE CLUBES JUNIOR.

El pasado sábado, 4 de Febrero, se disputó el Campeonato de Andalucía de Clubes Junior de Pista Cubierta en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera, en el que el Club de Atletismo Ciudad de Motril participó tanto en categoría masculina, como femenina y pudo medir sus fuerzas con los mejores clubes de Andalucía.

Ambos equipos compitieron a un nivel extraordinario a pesar de estar compuestos en su mayoría por atletas juveniles, y en algunos casos, compitiendo en pruebas en las que no son especialistas, ya que es muy complicado tener un atleta especializado en cada una de las  modalidades de las que se compone el campeonato. Aún así, las mujeres consiguieron un meritorio quinto puesto y los hombres el octavo.

Cabe destacar todas y cada una de las actuaciones de nuestros atletas, mejorando algunos de ellos marcas personales de la temporada y haciendo mención especial a la marca conseguida por Juan Carlos Rodríguez Luceno en 400m (51.74) mínima para el Campeonato de España de Pista Cubierta.