ATLETISMOPOLIDEPORTIVO

BUEN RESULTADO DEL CAT CIUDAD DE MOTIL EN EL CTO DE ANDALUCÍA ALEVIN E INFANTIL DE CLUBES

El pasado sábado se disputó en Nerja el Campeonato de Andalucía por equipos de las categorías alevín e infantil. Una verdadera fiesta para los amantes del atletismo base ya que sólo los 8 mejores equipos de Andalucía alcanzan esta final.

SANDRA BARRIONUEVO.- Motril, una verdadera potencia en estas categoría conseguía clasificar los 4 equipos posibles para participar consiguiendo 1 podium de equipos y un nivel de competición espectacular, incluso para los equipos que no consiguieron ningún metal, ya que estuvieron luchando hasta el final por conseguirlo.

Y este campeonato es el preámbulo para los campeonatos individuales que iniciaremos en el mes de junio y los nacionales que también comenzamos el próximo mes ya que el primer fin de semana de junio se disputará el nacional infantil donde el Ciudad de Motril estará presente con 7 atletas que tendrán que afrontar las combinación de pruebas que ha planteado la federación buscando potenciar que nuestros jóvenes atletas dominen diferentes modalidades atléticas.

En lo deportivo el equipo alevín femenino consiguió la medalla de bronce gracias a la gran regularidad de todas sus componentes y que, partiendo del 5º puesto en la clasificación, supieron afrontar sus pruebas de forma increíble destacando el primer puesto de Teresa Martín que en la última recta conseguía la primera posición para su club. Formaron el equipo los atletas:

4X60, 4ª POSTA MARTA LÓPEZ

El equipo alevín masculino fue la cruz de la moneda ya que fue descalificado en la última prueba, la de relevos por lo que perdía la posición de pódium que ya habían conseguido en las pruebas anteriores. Destacar el doblete de Luis Rodríguez que conseguía la primera posición en la prueba de 1000 y en salto de altura. El equipo ocupaba finalmente consiguió el 5º puesto en la clasificación.

4X60, 4ª POSTA OLIVER FERNÁNDEZ

Las infantiles femeninas acababan en la misma posición de la clasificación, es decir, el 5º puesto donde hubo grandes actuaciones individuales como la de la lanzadora Eli López en la prueba de disco y los 2º puestos de Naiara Moreno en 150 y África Romero en 500. El equipo estaba compuesto por:

4×80 – 4ª MORENO ALONSO, NAIARA

El equipo infantil masculino conseguía al final la misma posición que el resto de sus equipos ya que nuevamente volvía a quedar cerca del pódium por puntos pero ocupando el 5º puesto de los participantes. Los primos Arquellada, Alejando con doblete en disco y peso y Francisco en la prueba de marcha. El equipo lo formaban:

-Alejandro González

Han conseguido clasificarse para el Campeonato de España Infantil que se disputará en Valladolid el primer fin de semana de junio