CICLISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

ALHENDÍN SE PREPARA PARA ACOGER EL XXXI TROFEO ANTONIO MIGUEL DÍAZ

Esta prueba es puntuable para el Ranking Andaluz Cadete y Junior y también para el Circuito Provincial de Granada para esas categorías y las de Escuelas.

Recta final para la disputa el próximo domingo 7 de agosto a partir de las 9:30 horas en Alhendín del XXXI Trofeo Antonio Miguel Díaz. Será bajo la batuta del C.D. Peña Cicloturista de Alhendín, organizador de este tradicional evento de ciclismo en carretera que se celebrará en la localidad alhendinense. Allí se darán cita corredores de las categorías de Escuelas, Cadete y Junior, siendo una prueba puntuable tanto para Ranking Andaluz (cadete y junior) como para el Circuito Provincial de Granada de la modalidad (en este caso, puntuando todas las categorías).

La Vega de Granada será escenario de la contienda, con un recorrido por los alrededores donde se medirán los ciclistas cadetes y los de categoría junior. Arrancarán estos últimos completando los primeros 25 kilómetros, y una vez pasen por meta se les unirán cadetes y féminas. Al finalizar la carrera los juniors habrán completado 70 kilómetros, por 45 para cadetes y féminas (junior y cadetes).

A su paso los corredores cruzarán durante el recorrido por lugares como Otura, La Malahá, Gabia Grande, línea de meta (se incorporan cadetes y féminas), Otura, La Malahá, Escúzar, Ventas de Huelma, La Malahá, Gabia Grande y línea de meta (frente a Restaurante Alcazaba).

En cuanto a las categorías de Escuelas, los nacidos a partir de 2010 disputarán una gymkhana que se llevará a cabo en el Parque de la Estación. El resto de categorías afrontarán en la zona de la N-323 un recorrido al que deberán darle un determinado número de vueltas según manga, estando situada la línea de llegada en la intersección de esta vía con la Calle Vereda de la Acequia.

Las inscripciones para este evento son gratuitas y se llevarán a cabo el día de la prueba de 8 a 9 de la mañana en el Bar Cafetería El Tranvía de Leo (Parque de la Estación), estando destinadas solo para ciclistas federados.