Deprecated: ¡La función jetpack_form_register_pattern ha quedado obsoleta desde la versión jetpack-13.4! Usa Automattic\Jetpack\Forms\ContactForm\Util::register_pattern en su lugar. in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php on line 6078

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php:6078) in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

{"id":52900,"date":"2022-03-20T14:10:14","date_gmt":"2022-03-20T13:10:14","guid":{"rendered":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/?p=52900"},"modified":"2022-03-20T14:10:17","modified_gmt":"2022-03-20T13:10:17","slug":"remontada-de-oro-en-mendizorroza-2-3","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/remontada-de-oro-en-mendizorroza-2-3\/","title":{"rendered":"REMONTADA DE ORO EN MENDIZORROZA, 2-3."},"content":{"rendered":"\n

EN UN DUELO ESPECTACULAR, EL CONJUNTO DE TORRECILLA, VIVIO UNA AUTENTICA MONTA\u00d1A RUSA DURANTE LOS 103 MINUTOS QUE DURO EL PARTIDO. SI BIEN EN LA PRIMERA PARTE MAXIMIANO TUVO QUE EVITAR LA VENTAJA LOCAL DETENIENDO UN PENALTI, EN LA SEGUNDA UN GOLAZO DE ESCUDERO ADELANT\u00d3 A LOS ROJIBLANCOS. EN POCO TIEMPO LOS BABAZORROS DIERON LA VUELTA AL PARTIDO CON GOLES DE ESCALANTE Y VALLEJO. PERO LOS CAMBIOS DEL T\u00c9CNICO NAZAR\u00cd FUERON EFECTIVOS Y EL INCOMBUSTIBLE ANTONIO PUERTAS Y LUIS SUAREZ, TRAS ASISTENCIA DE MACH\u00cdS PERMITIERON SUMAR TRES PUNTOS DE ORO DE CARA A LA SALVACI\u00d3N.<\/em><\/strong><\/p>\n\n\n\n

El Granada remont\u00f3 un partido loco que se alarg\u00f3 103 minutos en Mendizorroza ante el Deportivo Alav\u00e9s (2-3) y en el que todos los goles se marcaron en una segunda mitad en la que se adelantaron los visitantes, dieron la vuelta al resultado los locales y acab\u00f3 ganando el conjunto andaluz.<\/p>\n\n\n\n

Todo ocurri\u00f3 en la segunda mitad, despu\u00e9s de la exhibici\u00f3n de Luis Maximiano en la primera. Tras un golazo de Sergio Escudero que remont\u00f3 el equipo local en siete minutos, a trav\u00e9s de Gonzalo Escalante y Manu Vallejo, lleg\u00f3 el empate de Antonio Puertas de cabeza para igualar una contienda cargada de tensi\u00f3n que se cerr\u00f3 con el tercer tanto, de Luis Su\u00e1rez, en el minuto 87.<\/p>\n\n\n\n

\"\"
Momento clave del partido, ya que se incorporan Puertas y Suarez, que con sus goles le dieron la vuelta al partido.<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Con esta victoria el cuadro andaluz logr\u00f3 abrir brecha con los puestos de descenso, mientras que el vasco permanece hundido en la clasificaci\u00f3n de LaLiga Santander.<\/p>\n\n\n\n

El Granada comenz\u00f3 avisando en un par de ocasiones en las que la falta de contundencia de la zaga local dej\u00f3 a Luis Milla libre de marca dos veces, pero no encontr\u00f3 puerta.<\/p>\n\n\n\n

El Alav\u00e9s comenz\u00f3 a meter ritmo al partido y creci\u00f3 con el paso de los minutos. No dej\u00f3 salir de su campo a un Granada que busc\u00f3 la espalda de la defensa albiazul con balones largos.<\/p>\n\n\n\n

Los de Jos\u00e9 Luis Mendilibar no lograban finalizar con criterio las jugadas hasta que en un saque de esquina, el bal\u00f3n se pase\u00f3 por delante de la meta nazar\u00ed, remat\u00f3 Mamadou Loum como pudo y Maximiliano salv\u00f3 el gol con una parada imposible en la l\u00ednea de gol a los 15 minutos.<\/p>\n\n\n\n

Antes los locales hab\u00edan pedido penalti por mano en el \u00e1rea que el colegiado consider\u00f3 involuntaria. Fueron momentos complicados para el Granada, que se dedic\u00f3 a repeler todos los env\u00edos que llegaban por ambas flancos del ataque babazorro.<\/p>\n\n\n\n

La tensi\u00f3n crec\u00eda por momentos, sobre todo cuando Joselu Mato fall\u00f3 su primer penalti del curso, que cometieron sobre \u00e9l en el minuto 26 y que el colegiado se\u00f1al\u00f3 tras consultar con el VAR. Maximiano adivin\u00f3 el lanzamiento del delantero, pero el Alav\u00e9s continu\u00f3 con su plan de partido y no dej\u00f3 de apretar a un Granada que no encontraba la forma de salir de su presi\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

Antes del descanso, el asistente anul\u00f3 un gol de Escudero tras un rechace despu\u00e9s una buena salida de Fernando Pacheco, en una de las pocas intervenciones del extremo en la primera parte.<\/p>\n\n\n\n

Un golazo de volea de Sergio Escudero tras un saque de esquina de \u00c1lex Collado perfor\u00f3 la porter\u00eda de Pacheco, que no pudo hacer nada ante la velocidad del disparo del jugador del Granada, que adelant\u00f3 a su equipo en el minuto 50.<\/p>\n\n\n\n

La alegr\u00eda dur\u00f3 poco en el plantel granadino pues en solo siete minutos el Alav\u00e9s dio la vuelta al partido con goles de Gonzalo Escalante y Manu Vallejo.<\/p>\n\n\n\n

En el minuto 53, tambi\u00e9n en un saque de esquina, empataron los babazorros con un buen remate en plancha del argentino y en el 57 anot\u00f3 el segundo Manu Vallejo al empujar en la l\u00ednea de gol un centro de Luis Rioja que no alcanzaron Joselu Mato y Gonzalo Escalante.<\/p>\n\n\n\n

\"\"
Escudero fue titular, y aunque cometi\u00f3 penalti en la primera parte, en la segunda abri\u00f3 el marcador con un gran gol.<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Fue un duelo cargado de tensi\u00f3n en el que los estados de \u00e1nimo cambiaron constantemente y los asistentes jugaron un papel fundamental al anular dos goles de los granadinos por fuera de juego.<\/p>\n\n\n\n

De hecho, el VAR tuvo que intervenir para que el Granada sumara su segundo gol. Despu\u00e9s de varios toques de cabeza dentro del \u00e1rea de los jugadores granadinos, un remate de Antonio Puertas lo sac\u00f3 Fernando Pacheco sobre la l\u00ednea de gol, pero el videoarbitraje determin\u00f3 que el bal\u00f3n hab\u00eda entrado, despu\u00e9s de algunos minutos de revisi\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

Fue un tanto que baj\u00f3 las revoluciones del partido y, sobre todo, del Alav\u00e9s, que tuvo dudas en defensa y provoc\u00f3 que Luis Su\u00e1rez se plantara solo frente a Pacheco en un mano a mano que tir\u00f3 fuera despu\u00e9s de un buen pase filtrado de Jorge Molina.<\/p>\n\n\n\n

El Granada acab\u00f3 m\u00e1s entero el partido y se aprovech\u00f3 de las dudas del conjunto vitoriano, que fue superado por velocidad y encaj\u00f3 el tercero en un contragolpe muy bien culminado por parte de Darwin Mach\u00eds y Luis Su\u00e1rez en el minuto 87.<\/p>\n\n\n\n

Cay\u00f3 como un jarro de agua fr\u00eda en Mendizorroza el gol del cuadro andaluz y el Alav\u00e9s lo intent\u00f3 de todas las formas posibles en un partido loco que incluso se cerr\u00f3 con una peque\u00f1a tangana que acab\u00f3 con el portero suplente Aar\u00f3n Escandell expulsado tras enfrentarse en la banda con Gonzalo Escalante.<\/p>\n\n\n\n

Ficha t\u00e9cnica:<\/strong><\/h3>\n\n\n\n

2 – Alav\u00e9s: Pacheco; Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte (De la Fuente, min.87) ; Loum (Pons, min.78), Escalante, \u00c9dgar M\u00e9ndez, Rioja; Vallejo (Jason, min.78) y Joselu (Toni Moya, min.67).<\/p>\n\n\n\n

3 – Granada: Maximiano; Quini, Domingos Duarte, Germ\u00e1n, Escudero, Carlos Neva (Siro, min.57); Petrovic (Eteki, min.84), Luis Milla, \u00c1lex Collado (Puertas, min.62); Uzuni (Luis Su\u00e1rez, min.62) y Molina (Mach\u00eds, min.84).<\/p>\n\n\n\n

Goles: 0-1, m.50: Escudero. 1-1, m.53: Escalante. 2-1, m.57: Vallejo. 2-2, m.75: Puertas. 2-3, m.87: Luis Su\u00e1rez.<\/p>\n\n\n\n

\u00c1rbitro: Guillermo Cuadra Fern\u00e1ndez (Comit\u00e9 balear). Expuls\u00f3 a Aar\u00f3n Escandell, portero suplente del Granada, con roja directa cuando estaba en el banquillo (min.95). Amonest\u00f3 a los locales Loum (min. 4), Tenaglia (min.41), De la Fuente (min.89) y Escalante (min.95), y a los visitantes Quini (min.27), Uzuni (min.45), Petrovic (min.61), Germ\u00e1n (min.89), Escudero (min.95) y D\u00edaz (min.96).<\/p>\n\n\n\n

Incidencias: Partido correspondiente a la vig\u00e9sima novena jornada de la LaLiga Santander disputado en Mendizorroza 16.209 espectadores (lleno). La recaudaci\u00f3n \u00edntegra se don\u00f3 a los refugiados de Ucrania a trav\u00e9s de la ONG \u201cSave the children\u201d. Los jugadores locales calentaron con una camiseta blanca y negra en conmemoraci\u00f3n del d\u00eda internacional de la eliminaci\u00f3n de la discriminaci\u00f3n racial.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

EN UN DUELO ESPECTACULAR, EL CONJUNTO DE TORRECILLA, VIVIO UNA AUTENTICA MONTA\u00d1A RUSA DURANTE LOS 103 MINUTOS QUE DURO EL<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":52901,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false}}},"categories":[2011,4,2025],"tags":[],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/i0.wp.com\/www.granadadeporte.es\/wp-content\/uploads\/2022\/03\/victoria-en-alava.jpg?fit=621%2C430&ssl=1","jetpack_shortlink":"https:\/\/wp.me\/p4IEkp-dLe","jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack-related-posts":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52900"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=52900"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52900\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":52902,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/52900\/revisions\/52902"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/52901"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=52900"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=52900"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=52900"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}