Deprecated: ¡La función jetpack_form_register_pattern ha quedado obsoleta desde la versión jetpack-13.4! Usa Automattic\Jetpack\Forms\ContactForm\Util::register_pattern en su lugar. in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php on line 6078

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/functions.php:6078) in /homepages/20/d369752357/htdocs/granadadeporte/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

{"id":27766,"date":"2016-05-14T00:02:49","date_gmt":"2016-05-14T00:02:49","guid":{"rendered":"http:\/\/www.granadadeporte.es\/?p=27766"},"modified":"2016-05-14T00:05:47","modified_gmt":"2016-05-14T00:05:47","slug":"raca-ugr-supera-tenerife-central-da-el-primer-paso-lf-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/raca-ugr-supera-tenerife-central-da-el-primer-paso-lf-2\/","title":{"rendered":"‘RACA’-UGR SUPERA A TENERIFE CENTRAL Y DA EL PRIMER PASO A LF-2."},"content":{"rendered":"

LAS ROJILLAS TRAS UNA PRIMERA PARTE IGUALADA, SUFREN EN EL TERCER CUARTO PERO REMONTAN EL PARTIDO CON UN \u00daLTIMO CUARTO EXCELENTE PARA DAR UN PASO DE GIGANTE HACIA LA LF-2. CLUB N\u00c1UTICO RIVAL MA\u00d1ANA TAMBI\u00c9N HA VENCIDO A CB MIJAS-GAMARRA EN ESTA PRIMERA JORNADA.<\/strong><\/span><\/p>\n

[pullquote]FICHA T\u00c9CNICA:<\/em><\/span><\/strong><\/p>\n

56.- CD RAM\u00d3N Y CAJAL-UGR<\/strong>: Laura Arrojo (12), Isa\u00a0Pastor(14),Peque Cerqueira (13), Mar\u00eda L\u00f3pez (2) y Veronika\u00a0Ganter (4)-cinco inicial- Eva Capilla(-), Noelia Rubio (2), Maria de Diego (-), Inma Hidalgo (-), Esther Cisneros (-) y Ainara Espa\u00f1a (9).<\/span><\/em><\/p>\n

49.- CB TENERIFE CENTRAL<\/strong>: Zuleica Gonz\u00e1lez (9), Alexia Moreno (6), Raquel Ibole\u00f3n (5), Raby Oliveira (12) e Ilenia Mederos (11)-cinco inicial-Leticia de la Torre (4), Sagar Niang (2), Elena Hern\u00e1ndez (-), Patricia Cabrera (-), Anayucot Cani\u00f1ares (-) y Mame Diarra (-).<\/em><\/span><\/p>\n

PARCIALES<\/strong>: 8-7, 13-15 (21-22),15-19,20-8 (56-49).<\/em><\/span><\/p>\n

INCIDENCIAS:<\/strong> Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Ascenso a LF-2, con el pabell\u00f3n pr\u00e1cticamente lleno.<\/em><\/span><\/p>\n

[\/pullquote]<\/p>\n

Espectacular arranque de la Fase Final de Ascenso a LF-2 la que se ha vivido hoy en el CES Ram\u00f3n y Cajal para las chicas de Alejandro G\u00f3mez Haro que han sufrido hasta el final para conseguir la victoria en el primer encuentro de esta liguilla ante el CB Tenerife Central, 56-49.<\/p>\n

Este partido posiblemente era el m\u00e1s temido por la leonas rojillas, de los tres equipos rivales, las tinerfe\u00f1as de CB Tenerife Central eran una inc\u00f3gnita, y tras el mal trago del a\u00f1o pasado, no hab\u00eda ni un \u00e1pice de confianza en el seno de la disciplina rojilla. Los datos del rival eran los justos y no tener la oportunidad de verlo en acci\u00f3n con antelaci\u00f3n supon\u00eda un handicap a\u00f1adido para las anfitrionas.<\/p>\n

Y la primera parte del encuentro demostr\u00f3 que ambos equipos se ten\u00edan un majestuoso respecto, las granadinas ante la imponente presencia del juego interior de Raby Oliveira que fue la due\u00f1a de todo lo que el aro escup\u00eda en los ataques granadinos. Un ataque el de las rojillas al que le cost\u00f3 atacar la buena defensa zonal de las canarias, que no ten\u00eda la suficiente paciencia para mover el bal\u00f3n y buscar la mejor posici\u00f3n de tiro. Su precipitaci\u00f3n en ataque, tambi\u00e9n la sufri\u00f3 el rival, ante la intensidad a toda la cancha de la defensa local que supo cerrar el rebote en su canasta durante todo el partido.<\/p>\n

El primer tiempo comenz\u00f3 cargado de imprecisiones, sin opciones de segunda jugada, el marcador a falta de cuatro minutos era de solo 5-0, favorable a las leonas rojillas. Pero tras un tiempo muerto de la formaci\u00f3n insular, parcial de 0-7, para un 5-7 \u00a0que dej\u00f3 el marcador al final del primer cuarto en ventaja para las de Alex G\u00f3mez gracias a un triple final de Ainara Espa\u00f1a.<\/p>\n

En el segundo cuarto Tenerife Central se volvi\u00f3 a colocar por delante en el marcador con dos canastas consecutivas. Tras varios ataques fallidos, Laura Arrojo estuvo atenta en un saque de fondo para robar y anotar bajo canasta, 10-11. El juego exterior visitante jugaba muy abierto, y con la fuerza en el poste bajo obligaba a las granadinas a realizar un gran esfuerzo para estar siempre atentas a la ayuda sobre Raby. Con 12-13, lleg\u00f3 el mejor momento de las locales antes del descanso tras un tiempo muerto. Parcial de 6-0, y diferencia de +5, 18-13, tras un robo de bal\u00f3n y bandeja f\u00e1cil para Isa Pastor que realiz\u00f3 un gran partido, siendo la m\u00e1xima anotadora de su equipo. Otro tiempo muerto ahora de Alejandro Rom\u00e1n, que supo aprovechar la fortelaza interior y seis puntos de Raby consecutivos dejaron tras unos tiros libres de ambos equipos el marcador al descanso en 21-22.<\/p>\n

Tras el paso por vestuarios, RACA-UGR salt\u00f3 de inicio con Arrojo, L\u00f3pez, Isa Pastor y Peque Cerqueira. Precisamente fue esta \u00faltima quien anot\u00f3 la primera canasta para volver a poner por delante a las rojillas, 23-22. Aunque fue un espejismo, varias perdidas de bal\u00f3n en ataque y el acierto rival provoc\u00f3 un parcial de 0-8 tras una canasta de Ibole\u00f3n al capturar el rebote ofensivo, 23-30. La sangr\u00eda visitante la pudo cortar Isa Pastor con un triple, que junto a una canasta de Laura Arrojo volvi\u00f3 a dejar la desventaja en solo dos puntos, 28-30.<\/p>\n

nto en<\/p>\n

Momento en el que Isa Pastor anota el triple tras un parcial de las tinerfe\u00f1as de 0-6 en el tercer cuarto. Foto: RACA.<\/figcaption><\/figure>\n

Pero en la recta final un nuevo estir\u00f3n de las tinerfe\u00f1as les permiti\u00f3 irse a los nueve puntos de diferencia, 30-39 tras un triple visitante. Alex G\u00f3mez tiene que pedir tiempo a falta de 1:20 para terminar el tercer cuarto. Tiempo suficiente para enmendar el marcador a la conclusi\u00f3n tras una canasta final de Mar\u00eda L\u00f3pez, 36-41.<\/p>\n

El choque entr\u00f3 en el \u00faltimo y definitivo cuarto y la transformaci\u00f3n de las locales fue tremenda, dieron un punto m\u00e1s a su intensidad defensiva y provocaron m\u00e1s robos y m\u00e1s perdidas de bal\u00f3n a su rival. Adem\u00e1s acert\u00f3 desde la l\u00ednea de tres puntos, y mejor mucho la circulaci\u00f3n de bal\u00f3n, adem\u00e1s supo penetrar y doblar el pase para buscar mejores posiciones de tior. Precisamente un triple de Ainara Espa\u00f1a le devolvi\u00f3 la hegemon\u00eda en el electr\u00f3nico, 42-41 (7:20). Las visitantes piden tiempo muerto y tras el mismo, un nuevo triple ahora de Laura Arrojo puso cuatro arriba a las leonas, 45-41. Los fallos en el tiro libre evitaron el despegue definitivo, pero un nuevo triple de Peque puso la ventaja en +9, 52-43.<\/p>\n

Reaccionaron con energ\u00eda las tinerfe\u00f1as, con dos triples consecutivos de Mederos y Zuleica para apretar a falta de 1:37 de nuevo el marcador, 52-49. Pero RACA ya no iba ceder m\u00e1s terreno, una buena acci\u00f3n defensiva de Arrojo taponando un lanzamiento rival permiti\u00f3 que las suyas volvieran a anotar. La propia Laura estuvo acertada en el tiro libre para poner el 56-49, resultado que ser\u00eda definitivo a pesar de un intento final por aumentar la ventaja desde el tiro exterior.<\/p>\n

Por tanto a la conclusi\u00f3n del partido triunfo de las leonas rojillas por +7 ante CB Tenerife Central, en el primer partido de ambos equipos en esta fase de ascenso a LF-2.<\/p>\n

En el otro encuentro, el inaugural de esta liguilla por el ascenso, se enfrentaban las sevillanas de Club N\u00e1utico de Sevilla y las malague\u00f1as de CB Mijas Gamarra. La victoria en otro interesante partido ha terminado con el triunfo de las sevillanas por tan solo dos puntos, 46-48 (7-12, 14-9 (21-21), 17-14, 8-13), en un final interesante ya que las malague\u00f1as perd\u00edan de 7 puntos , 40-47 a falta de un minuto para el final.<\/p>\n

SEGUNDA JORNADA<\/strong><\/span><\/p>\n

Ma\u00f1ana se disputar\u00e1 la segunda jornada de esta Fase Final de 1\u00aa Divisi\u00f3n Femenina que se est\u00e1 disputando en el CES Ram\u00f3n y Cajal de Granada y en la que est\u00e1 en juego ganar los derechos deportivos para participar la temporada que viene en la liga Femenina 2.<\/div>\n
<\/div>\n
Se repetir\u00e1 la final disputada el pasado domingo entre granadinas y sevillanas, ser\u00e1 a partir de las ocho de la tarde, las ganadoras tendr\u00e1n casi pie y medio en la futura LF-2. En cambio a partir de las seis, Tenerife y Mijas saben que ganar les mantendr\u00eda vivos en la \u00faltima jornada, el derrotado ya no tendr\u00e1 ninguna opci\u00f3n de ascender.<\/div>\n
<\/div>\n
Jornada 2 – 14\/05\/2015<\/strong><\/div>\n
<\/div>\n
CB TENERIFE CENTRAL – CB MIJAS GAMARRA (14\/05\/2015 – 18:00)<\/div>\n
<\/div>\n
CD RAMON Y CAJAL UGR – CLUB N\u00c1UTICO SEVILLA (14\/05\/2015 – 20:00)<\/div>\n

<\/p>\n

<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

LAS ROJILLAS TRAS UNA PRIMERA PARTE IGUALADA, SUFREN EN EL TERCER CUARTO PERO REMONTAN EL PARTIDO CON UN \u00daLTIMO CUARTO<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":27768,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false}}},"categories":[650,2025,2367],"tags":[],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/i0.wp.com\/www.granadadeporte.es\/wp-content\/uploads\/2016\/05\/raca-vs-tenerife.jpg?fit=599%2C367&ssl=1","jetpack_shortlink":"https:\/\/wp.me\/p4IEkp-7dQ","jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack-related-posts":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27766"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=27766"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27766\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":27770,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27766\/revisions\/27770"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/27768"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=27766"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=27766"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.granadadeporte.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=27766"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}