CronicaPORTADA

VILLANUEVA MESÍA FS 5-4 CD CABRA JOVEN. ESTE EQUIPO ENGANCHA Y ES TERCERO.

GRAN VICTORIA DEL CONJUNTO MALENO DE JAVI CASTAÑEDA POR 5-4 ANTE CD CABRA JOVEN EN UN EJERCICIO DE SACRIFICIO QUE DELETEITO AL PÚBLICO LOCAL QUE VIBRÓ CON LA REMONTADA DE LOS SUYOS. VUELVE A SER TERCERO EN LA CLASIFICACIÓN.

[pullquote]Ficha técnica:
5.- Villanueva Mesía FS: Natillas, Chechu, Robert, Negro, y Gerardo. También jugaron: Ortega, Paco, Jose María, Francisco, Jokin, Alberto y Aguilera.
4.- CD Cabra Joven: Herrera, García, Hidalgo, López y Moraguez. También jugaron: Andrés, García, Plaza, Molero, Marín, Eliseo y Arenas.
Goles: 1-0: Chechu (2’), 1-1: López (4’); 1-2: López (5’); 1-3: Moraguez (7’); 2-3: Negro (18’), 3-3, Curro (24’); 3-4: Eliseo; 4-4: Paco (33’); 5-4: Negro (34’).
Arbitro: Cuesta Vazquez, Rubio Toledo y Gutiérrez Fernández. Amarillas a los locales: Aguilera, Curro, Negro y al visitante Herrera. En el m.39 mostro cartulina roja al local Jose María.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del campeonato liguero del grupo 18 de la Tercera Nacional de Futbol Sala, encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Villanueva Mesía, ante una grada (aproximadamente 150 espectadores)

Esta empezando a dejar de ser un espejismo y se convierte en realidad el trabajo que el Villanueva Mesía FS está realizando esta temporada bajo la batuta de Javi Castañeda. En su último encuentro en casa, el equipo se colocó en tercera posición de la tabla, circunstancia que parecía momentanea, y que la derrota en Pozo Alcón, supuso perder algunos puestos en la misma debido al equilibrio existente.

Pero tras el encuentro de hoy, donde ha tenido que remontar un marcador adverso hasta en dos ocasiones, se ha confirmado que el cuadro maleno, al menos en casa, esta temporada promete ser un hueso duro de roer. El 5-4 final ante Cabra, no solo le supone una victoria y colocarse de nuevo tercero en solitario en la tabla, sino una inyección de moral increible para el trabajo diario.

Los jugadores Malenos salieron metidos a morder desde el primer segundo, y así lo hicieron adelantándose en el marcador a través del zagreño Chechu (M. 2, 1-0). Pero tras el gol la rápida reacción visitante, provocó un desconcierto en los hombres de Javi Castañeda, con pocas transiciones y poco juego claro; que aprovecharon los cabrenses a la contra para darle la vuelta al marcador y en 3 minutos poner el mismo con un inquietante, 1-3 (M. 7).

Equipo ayer del Villanueva Mesía FS.

Con ese marcador fueron pasando los minutos con poco acierto final por parte local y con los visitantes teniendo opciones que no llegaban a finalizar. Una tardía reacción Malena, que no quería dejar que los de Paco Muñoz se hicieran con el partido, permitio que el capitán Negro mandara de nuevo el balón al fondo de la red defendida por Ramón Herrera para poner el marcador 2-3 (M. 18) y con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación el Villanueva Mesía FS salió con las ideas claras y sobre todo con hambre de goles, consiguiedo tras una falta al borde del área que Curro acertara con la portería rival y empatara la contienda 3-3 (M. 24). La intensidad local tras este empate les hizo cometer faltas innecesarias y provocar que rápidamente entrara en bonus, viendo mermada su intensidad defensa.

Esta situación, que impedia a los locales emplearse a fondo en defensa, fue aprovechada por los jugadores de Paco Muñoz tuvieron unos minutos de rápida circulación que generó hata tres ocasiones de gol para los visitantes, que  fueron desbaratadas por la gran actuación del meta local Natillas tuvo que detener desde los doce metros los lanzamientos visitantes.

Tras una buena combinación cabrense vuelven a ponerse por delante en el marcador, gracias a Eliseo que subia el 3-4 en el marcador. Pero 2 minutos después a través del toconero Paco, los locales volvieron a empatar (4-4). Y uno más tarde en el 34, el capitán maleno Negro aúpa a los suyos y hace ponerse en pie a la grada dándole la vuelta al marcador y poner lo que a la postre sería el resultado final de 5-4 para el Villanueva Mesía FS.

En resumen, gran victoria local que confirma la actitud Malena en los últimos minutos de los encuentros y que les hace remontar y sacar adelante los resultados. Y por otro lado se vio un buen equipo visitante, con un gran trabajo defensivo y ofensivo al que sus rivales van a tener que sufrir para arrebatarles los puntos. Así que enhorabuena a los chicos de Javi Castañeda por el resultado y a los de Paco Muñoz por el gran partido que han generado.