POLIDEPORTIVOPORTADA

VICTORIA PADIAL TERMINA EN EL PUESTO 69 LOS 15KM DE LA COPA DEL MUNDO.

VPCOPADELMUNDO

LA BIATLETA GRANADINA PUDO MEJORAR SU PARTICIPACIÓN EN LA COPA DEL MUNDO DE KONTIOLAHTI EN FINLANDIA CON UN EXCELENTE 69º PUESTO EN LOS 15KM.

Ayer se celebró la prueba Individual femenina 15Km., en la que participó ︎Victoria Padial con el dorsal 6, fueron 105 biathletas las inscritas de 30 países participantes. Y la deportistas granadina firmó una gran participación en la prueba donde consiguio una buena tarjeta de tiro, con tan solo tres fallos de los veinte disparos, cediendo solo cuatro minutos en el esquí con la campeona de la prueba.

En esta prueba las biatletas toman la salida de 30 en 30 segundos, tienen que realizar 5 vueltas de esquí de 3km. cada una, tras cada vuelta entran al campo de tiro, 4 tiradas en total, la primera y la tercera disparan en posición tumbado, la segunda y la cuarta en posición de pié. Cada error en el tiro se penaliza con +1 minuto en el tiempo total, no hay vuelta de penalización.

Victoria terminó en el puesto 69, acertó 17 de los 20 disparos (0-1-1-1) y su tiempo fue de 48:31.5. La medalla de oro fue para la rusa Ekaterina Yurlova con pleno de aciertos (0-0-0-0) y 41:32.2, la plata para Gabriela Soukalova de la República Checa, con 1 error (0-0-0-1) y un tiempo de 41:55.4 y el bronce para la local Kaisa Makarainen con 2 errores (0-1-1-0) y un tiempo 41:56.6.

Al finalizar decía Victoria: “Agradezco mucho los ánimos y apoyos que recibo de todos mis seguidores. Trabajamos duramente mi entrenador Alexandre Nappa y yo, para continuar avanzando en el máximo nivel del biathlon internacional femenino. Muchas gracias a todos.