CronicaPORTADA

VICTORIA DEL VILLANUEVA MESÍA EN EL DERBI, Y DEL VÍA VENETO SALA 12 A DOMICILIO.

SUPERCOVIRÁN PFS CEDIÓ A DOMICILIO FRENTE A MANCHA REAL FS, Y MARACENA FUE EL DAMNIFICADO DEL DERBI.

CD Ejido 2012 1-6 Vía Veneto Sala 12.

Partido muy disputado el que se pudo ver esta tarde en El Ejido, donde el equipo celeste dirigido por Tite pudo ver como su equipo encajo la segunda derrota consecutiva en casa y la tercera en lo que llevamos de campeonato, ante un gran equipo como es Santa Fe, dirigido por Ramón Tirado.

Nada más comenzar el choque se pudo observar al equipo local a 15 metros de su portería donde realizó una buena defensa en zona y pudieron disfrutar de varios acercamientos gracias a los contraataques celestes, pero el equipo de Ramón Tirado ejerció durante todo el encuentro una defensa de presión muy buena que en muchas ocasiones les puso en muchos apuros a los pupilos de Tite, el 0-1 llegaría tras una buena jugada del equipo visitante que acabaría finalizando al segundo palo. Más tarde y en la zona de banda tras un buen 1vs1 del conjunto granadino y un chut que se colaría por debajo de las piernas de Manzano llegaría el 0-2. A falta de un minuto y medio para la conclusión del primer tiempo y a la contra recortaría distancias el capitán local Miguel 1-2.
Al comienzo de la segunda parte y a los siete segundos pondría tierra de por medio los granadinos con un disparo raso que batió a Manzano 1-3 a partir de aquí en ningún momento bajarían los brazos los jugadores locales que lo siguieron intentando con acercamientos sin mucho éxito.

Ya jugando de cinco el equipo local tuvo alguna que otra ocasión pero sin llegar a convertir en gol pero tras un rebote en un rechace del equipo local los visitantes se aprovecharon para hacer el 1-4.

El 1-5 llegaría jugando de cinco tras un robo en la salida de la pelota anotaría un gol mas en el marcador y para terminar el 1-6 con el cual se llegaría al final del partido llegaría  tras una buena ejecución de doble penalti en el cual no pudo hacer nada el portero local.

FICHA TÉCNICA

CD Ejido 2012: Manzano, Bonano, Vicente, Medhi y Miguel -quinteto inicial-.También jugaron Cristian, Depre, Gato, Fran, Noureddine, José y Joselu.

Vía Véneto Sala 12: Pedro, Juan, Jesús, Jesús Daniel, Francisco -quinteto inicial-.También jugaron Rafael, Raúl, Sergio, Manuel, Estefan, Armando y José Luis.

Árbitros: Criado Villalobos Antonio Jesús y Criado Villalobos José Manuel del Colegio de árbitros de Almería. Mostraron cartulinas amarillas a los jugadores ejidenses Gato, Vicente y Depre y por parte del conjunto granadino a Jesús, Manuel, José Luis. Mostraron cartulinas Rojas a Noureddine por parte del equipo local.

Goles: 0-1 Jesús Manuel, 0-2 Sergio, 1-2 Miguel, 1-3 Manuel, 1-4 Manuel, 1-5 Estefan, 1-6 José L.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo 18 de la Tercera División, disputado en el pabellón municipal de Santa María del Águila ante una gran presencia de aficionados.

VILLANUEVA MESÍA FS 7-2 UD MARACENA FS.

El equipo maleno logró en la tarde de ayer sábado sus primero tres puntos en casa y llevarse así el segundo derbi granadino que se celebraba de nuevo en el Pabellón de Villanueva, delante de una afición local que volvió a responder en unos números cercanos a los 200 espectadores.

El rival (UD Maracena) al que superaba desde los primeros minutos de juego, realizando un partido similar a la final provincial que disputaban ambos la pasada temporada.

Los pupilos de Castañeda, que mostraban las cartas en el primer minuto con dos ataques que acababan en córner y que llevaban el peligro a la portería maracenera. Que pese a querer responder no llevaba tanto peligro como los locales. Eso hacía que los 10 primeros minutos fueran intensos, y que las jugadas malenas no llegaran a finalizarse con la claridad que se deseaba.

El jugador del Villanueva Francisco, que había sido uno de los goleadores de la primera victoria Malena en Manilva; aunque con un juego poco vistoso, se resarcía llevando la batuta de los goles realizando los 3 primeros tantos (3-0). El primero de jugada de córner, y los 2 siguientes tras 2 lanzamientos de doble penalti que hacen superar dicha barrera que tanto le estaba costando en este inicio de temporada.

En esta segunda fase de la primera parte el equipo local es muy superior a los visitantes, y de ahí que culminaría con la que fuese una de las dos jugadas del partido, del que a la postre sería el mejor jugador del equipo de Villanueva, Jokin marca un golazo (4-0) tras jugada individual en un uno contra uno que lo finaliza con una fabulosa rabona que hace poner en pie a todos los asistentes.

Aunque antes del pitido final los visitantes realizan un gol en la última jugada y en un córner al segundo palo donde solamente tiene que empujarla sin rival el equipo maracenero, llevando el 4-1 al electrónico.

La segunda parte empezaba como termino la primera, con goles; dos jugadas consecutivas llevaban sendos goles a ambas redes, poniendo el marcador con un 5-2. Con un juego un poco loco por ambas escuadras, el equipo de Castañeda intenta controlar definitivamente el partido controlando la posesión del balón; aunque no logra hacerlo hasta el minuto 31 del partido en una contra donde Jokin consigue su tercer gol (6-2) y un minuto más tarde con otra jugada de los malenos que finaliza Emi, dejando el que a la postre sería el definitivo 7-2.

A falta de 5 minutos para el final y a la desesperada de maquillar el marcador el equipo de Maracena saca el portero jugador, frente una fuerte defensa Malena que impide que se mueva el marcador con el que finaliza el partido.

Como resumen podemos decir que el equipo local fue superior a los visitantes y de ahí el marcador realizado (7-2), con 2 jugadores malenos con un hat-trick (Francisco y Jokin); aunque ambos pueden destacarse Jokin es el jugador a recalcar y que hizo levantar a la grada Malena.

Por último, no salen airosos los locales tras recuperar de cara a la próxima jornada a Raúl y Robert; pero caen por lesión Peules (pendiente de ver el alcance de la lesión que se efectúo en el calentamiento) y de Javi Tallón que sufre un esguince de 3er grado que lo retirara al menos 3 semanas.

MANCHA REAL FS 4-1 SUPERCOVIRÁN PFS.

Flojo encuentro y falto de actitud el disputado por SuperCovirán PFS en la tarde dominical en Mancha Real. Los de Ramón Balboa comenzarían perdiendo desde el primer minuto, merced a la gran intensidad del conjunto local.
En el primer tiempo mandó y dominó el conjunto local y dada la no comparecencia en juego de los jugadores del conjunto visitante se llegó al descanso con 3-1 en el marcador.
En la segunda parte hubo una tímida reacción de SuperCovirán PFS, con algo de más dinámica generando algunas ocasiones para meterse en el partido que no fue capaz de materializar. Ya con el partido acercándose a su fin, llegó el último y definitivo tanto de un buen Mancha Real, cerrando el encuentro con un severo 4-1 sobre SuperCovirán PFS.