Fútbol Sala

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 4 – OXIPHARMA FS 6.

NUEVA VICTORIA DEL EQUIPO OXIGENADO EN SU DIFÍCIL VISITA AL CONJUNTO CEUTÍ Y AVENTAJA EN DIEZ PUNTOS YA AL SEGUNDO CLASIFICADO.

El Oxipharma Granada ha conseguido una nueva victoria a domicilio para acrecentar su ventaja respecto a su más cercano perseguidor. La victoria de los de Bruno García en Ceuta hace que saquen 10 puntos al Hotels Plaza Andorra, ventaja conseguida en un complicado pabellón es la segunda vez que los de Chito no sacan los tres puntos ante su público. El equipo norafricano cae hasta la novena plaza y sale de los puestos de Play Off, aunque cuenta con los mismos puntos que el sexto clasificado.

El Hotels Plaza Andorra sigue la estela del Oxipharma y sube hasta la segunda posición. Los de Xavier de la Rosa han hecho valer su potencial como local, han ganado 18 puntos de 24 ante el Space Gasifred, que a punto estuvo de sacar algo positivo firmando el 6-5 final. Los de Julio Mougán disfrutan de puestos de permanencia, pero no deben relajarse ya que aunque encontrarse en la duodécima plaza a cuatro de la lucha por el ascenso, la zona de marcha a Segunda B se posiciona un punto por debajo.

El tercero de la Segunda División es el Sala 5 Martorell que no pudo empezar el año con victoria. el equipo de Barcelona cede su posición al Andorra tras haber caído derrotado en Murcia, un resultado lógico a juzgar por los increíbles números de los jugadores de Juan Francisco Fuentes. ElPozo Ciudad de Murcia vuelve a posicionarse entre los primeros clasificados, es séptimo tras vencer 9-5 y permanecer invicto ante su afición.

CRÓNICA PARTIDO

El Oxipharma comenzó el 2012 con una victoria al vencer por 4-6 al Unión África Ceutí en un partido de gran intensidad que no se decidió hasta su recta final. El equipo caballa dio la cara en todo momento ante el cuadro granadino, obligando a que este echase mano del portero-jugador para llevarse la victoria en el Guillermo Molina. Los unionistas hicieron lo propio en busca del empate pero fue Pablo el que remató el choque para el combinado andaluz.
El Ceutí comprobó pronto por qué el Oxipharma arrancaba el año como líder en solitario del grupo, a nueve puntos del segundo clasificado. El conjunto granadino ejerció desde el primer momento una férrea presión en toda la pista que obligaba a los ceutíes a tener que mover muy rápido la pelota. Así, a los dos minutos de comenzar el encuentro Sergio se hizo con
la pelota dentro del área, y tras dejar sentados a Mohamed y a Cárdenas, consiguió el 0-1 con un potente disparo que entró por la escuadra. El Oxipharma seguía presionando de forma constante cada balón de los unionistas, algo que impedía al conjunto caballa acercarse con peligro a la portería defendida por Edu.
A pesar de ello, Pablo Ángel consiguió marcharse por la izquierda tras un gran desmarque y de tiro cruzado batió al meta granadino, haciendo el empate. El Ceutí se empleaba al máximo en cada jugada para plantarle cara a su rival que, sin embargo, volvía a delantarse en el marcador tras una bonita jugada de Carlos Alberto que finalizó Juan Puertas. En los últimos compases del primer tiempo Pablo Ángel y Tuli buscaron de nuevo la igualada, pero Edu, muy seguro bajo los tres palos, permitió que el Oxipharma llegase al descanso con el 1-2 en el marcador.
Si en el primer tiempo fueron los granadinos los que se adelantaron en el marcador, tras la reanudación fueron los ceutíes los que restablecían la igualada en el primer minuto de juego, después de que Ismael rematase al fondo de la red un buen pase al segundo palo de Sufian. Pero el Oxipharma reaccionó pronto y un minuto después volvía a marcar gracias a Juanje, tras una rigurosa falta señalada en contra.
En el 27´, Carlos Alberto aumentaba las distancias con el 2-4, pero Pedro Toro, con un fuerte zapatazo que se coló por la escuadra, y Salvi, con un sutil toque tras una rápida contra, pusieron de nuevo el empate en el marcador del Guillermo Molina. El Oxipharma tomó entonces una arriesgada decisión con la que volvía a demostrar tanto su valentía como su calidad. Demostrando que no se conformaba con el empate, el cuadro granadino empleó a Isco como portero-jugador, y a falta sólo un minuto para el final Carlos Alberto volvía a marcar para adelantar de nuevo a su equipo. Tras el tanto fue Pablo Ángel el que sustituyó a Cárdenas para buscar el empate, pero volvió a ser el Oxipharma el que marcó, gracias a Pablo, el 4-6 final.

FICHA TÉCNICA

Unión Africa Ceutí: Cárdenas, Ismael, Pablo Ángel, Mohamed- También jugaron: Salvi, Coca, Panu, Sufian, Pedro Toro y Tuli.
Oxipharma FS.:
Edu, Isco, Juanje, Pablo, Sergio- También jugaron: Rafita, Uge, Pipe, Gonzalo, Juan Puertas y Carlos Alberto.
GOLES:
0-1, 2´ Sergio, 1-1, 7´ Pablo Ángel, 1-2, 13´ Juan Puertas, 2-2, 21´ Ismael, 2-3, 22´ Juanje, 2-4, 27´ Carlos Alberto, 3-4, 29´ Pedro Toro, 4-4, 30´ Salvi, 4-5, 39´ Carlos Alberto, 4-6, 40´ Pablo.